Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Сто огрийцев
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Сто огрийцев

Amster_bars [15] 
0
7 Октября 2013 07:57:58
Наверное, впервые понятия рейтингов, конкуренции и каких-либо критериев превосходства/нижестоящего положения возникли еще в первобытном обществе. То есть задолго до появления письменности и многих других полезных изобретений. Тогда превосходство определялось на глаз. Или на вес (вес - тоже на глаз). На вес человека, его имущества, веса его жены... Черт их знает, этих первобытных людей без письменности - записей-то они об этом не оставили. Но вполне реально представить себе какое-нибудь плато или долину, где обитают и конкурируют несколько племён или еще общин. И среди которых уже есть некий рейтинг: вон те, предпочитающие шкуры волков в качестве набедренных повязок - они явные фавориты в любой драке. У них главная жена вождя весит как буйвол, а значит с питанием полный порядок, да и вообще их как-то многовато расплодилось. А вон аутсайдеры, котировки на них 1 к 20-ти максимум. Живут возле болота, вечно болеют, вождь - тупой. Ну и так далее.
С тех пор у человечества появилась не только письменность, но и яркое стремление к нарциссизму, к анализу, к сравнению, к рейтингам наконец. Котировки, ставки, таблицы, аналитические изыскания... Всего этого в нашей жизни пруд пруди. Естественно, один из ключевых моментов в браузерной мэмэо эрпэгэ - как раз дух соревнования, стремление быть лучше, сильнее, выше в рейтинге. Правда, функционал как клановых, так и личных рейтингов в "Легенде" даже после семи лет существования проекта оставляет желать лучшего. А рейтинг альянсов - вообще штука более чем относительная. Но, за неимением лучшего... И в убийственных для стороннего наблюдателя вроде меня условиях закрытых историй и составов топ-кланов... В общем, буду считать, подсчитывать и пытаться анализировать первую сотню людей в официальном рейтинге двара. Людей - в смысле, не магмар, а именно обитателей Огрия. Рейтинг, повторюсь - хромает на все ноги, сколько бы у него их не было (к примеру, за пределами топ-100 ssev и вообще выпал из индексации ЗмЕЕЕд !!11!!!), но что уж тут поделать.
Весь нижеследующий поток сознания наверняка будет пересекаться в какой-то мере с топиком о промежуточных итогах из кландипа. Но это "вынужденное зло", изначально этого не хотелось.
Итак, в первой десятке рейтинга:

Четверо представителей клана ЗвезДАнутыЕ (в уме помним и о Змеееде). Причем Король Артур (9-е место) сменил клан относительно недавно (то есть - косвенная связь с войной ПеК/Мерцинариес против ТС/Бригада/Кровавые имеется, но об этом ниже).
Темная сторона представлена в топ-10 лишь Дунканом и Secular Bird, но зато флагман Тээсовцев на первом месте. Также наличествует в десятке Diamond - ныне со значком Бригады. Итого трое представителей этого альянса.
Pro et Contra представлена, конечно же TorWar&#0039;ом. А Mercenaries - Sobrrus&#0039;ом. То есть у всего альянса - 20% представителей в десятке.
Разбавляет вышеназванные кланы только один человек - хозяин чучи (глава, душа, идеолог, икона... и так далее клана Dark Witnesses).

А теперь о топ-сотне.
ЗвезДАнутыеЕ - 21
Pro et Contra - 16
Избранные, Mercenaries, Темная сторона - по 11
Без клана - 6
Эдельвейс - 5
Dark Witnesses - 4
Элита Империи - 3
Бригада, Кровавые, Сарацины, Orlandinos - по 2
Legion of Darkness, Наши люди, Самум, Rich and Famous - по 1

Если взять по альянсам, то у ПеК/Мерцинариаес выходит 27 представителей в топ-100, а у ТС/Бригадиров/Кровавых - 15. Остальные перечисленные кланы в "семейных" отношениях между собой не пересекаются.
А теперь очевидный, но на сей раз еще и подтвержденный цифрами тезис. Как думаете, за счет чего Звезданутые стремительно приближаются к отметке "наших четверть среди лучшей сотни"? Да, именно усиливаясь теми, кто еще недавно был со значками Бригады, Мерцинариес, Темной стороны (Король Артур, Проповедник (?), cruizer, Арктур, MaZaY, YQRKS, утес79). Плюс - пополнение из Хаира (Хамер, Джокер). Никто не говорит, что подобных тенденций не было бы абсолютно в случае, если бы внутрирасовая война закончилась пару месяцев назад. Никто не говорит, что такие тенденции - плохо или хорошо. Но их наличие стоит отметить.

Что касается безклановых представителей топ-100. Помимо вечно одинокого Сансона, это ряд бывших представителей воюющих ныне сторон - Кирюша (Мерцинариес), Харри Морган (ТС), Кортес, Тихоблин (если не ошибаюсь, Дарки).
(здесь были несколько абзацев о войне и замковом пуле, но они стёрты)
Словом, не буду навязывать какие-либо выводы - каждый сделает свои. Или не сделает, и это тоже вполне себе вариант))
0
 Предвестник Тьмы [12]  7 Октября 2013 07:59:21 #1
Интересно :rolleyes:
go vegan
0
Dionisiy
7 Октября 2013 08:07:29 #2
как всегда, вроде бы ничего, что было бы ново, но кратко, ёмко и в точку!
0
 Аррид [16]  7 Октября 2013 08:15:59 #3
Amster_bars

а почему жаба в рыбной колоде?) двар - он такой двар)

Змеед выпал из рейтинга, т.к. получил проклю
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
 __Лунатик__ [6]  7 Октября 2013 09:20:36 #4
Избранные озабочены усилением Звезданутых? Где там мой попкорн))
Пусть ругают нас с западных столиц —
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ —
У России есть только горизонт! ©Игорь Растеряев
0
 Улыбка Волка [10]  7 Октября 2013 09:31:13 #5
С тех пор у человечества появилась не только письменность, но и яркое стремление к нарциссизму, к анализу, к сравнению, к рейтингам наконец. (С)
Незаслуженно забыта графомания.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
 Маглава [8]  7 Октября 2013 09:51:26 #6
Улыбка Волка
Графомания ничто перед онолитегой :cool:
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
0
 Gothis [14]  7 Октября 2013 09:52:12 #7
интересно)
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
 Улыбка Волка [10]  7 Октября 2013 09:54:02 #8
Маглава
(гордо) Я оперирую только тем, что близко самому!
0
 Лостя [13]  7 Октября 2013 10:00:17 #9
ОнолитеГа...графомания....ерунда все это! Астрология - вот вершина!!! :exclaim: :rolleyes: *взволновано поправила очки*
0
Землянин [13]  7 Октября 2013 10:15:16 #10
А у магмар кто в топе. Одни ДГ? Ретинг штука все равно прикольная. Даже такой нуб ботобой как я на него посматривает.

Рейтинг на текущем уровне - 272. Из 601 вроде не последний. И это если учесть практически нулевую доблесть )))

Кто-то говорил что достижения мол не надо учитывать. Но это тоже часть замысла. Кто-то потратит кучу лишнего времени убивая мелких ботов. Кто-то купит ненужных моров, сходит в ненужный инст. Ради достижухи. А там одно другое цепляет и игра вроде как живет.

p.s. Мне кажется пока все топы воюют вперед выйдут Звезданутые. Возможно именно они хумские будущие ДГ. Главное чтоб они не влезли к кому-то в конфликт.
0
 Маглава [8]  7 Октября 2013 10:21:46 #11
Лостя
Даешь гороскоп афтару :cool:
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
0
 Улыбка Волка [10]  7 Октября 2013 10:36:05 #12
Астрология - не модно. Щас рулит нумерология и мать ее, кабаллистика.
0
 Uganda [8]  7 Октября 2013 10:39:04 #13
много умных слов в комментах... не к добру это
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!
0
 Amster_bars [15]  7 Октября 2013 10:40:10 #14
Лостя
пока майя старательно изучали астрологию, европейцы сжигали Джордано Бруно и старательно уничтожали... майя))
0
 __Лунатик__ [6]  7 Октября 2013 10:51:09 #15
Amster_bars
но тем не менее, прошлый декабрь ждали с опаской ))))
Пусть ругают нас с западных столиц —
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ —
У России есть только горизонт! ©Игорь Растеряев
0
 Gumnar [12]  7 Октября 2013 11:06:44 #16
Землянин
А у магмар кто в топе. Одни ДГ?

у магмар из первых 100 - 37 из альянса ДГ (причем 33 из самого ДГ)
Если Вам что-то нужно, Вам придется за это заплатить....
0
Аццкий баянист
7 Октября 2013 11:09:22 #17
хотелось бы знать откуда взяты критерии рейтингов, есть подозрение что из потолка
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
Землянин [13]  7 Октября 2013 11:15:43 #18
Аццкий баянист
хотелось бы знать откуда взяты критерии рейтингов, есть подозрение что из потолка

Ты имеешь ввиду критерии рейтинга достижений? Потому как все остальное просто количественные показатели. У кого больше (опыта, доблести, РР) тот и выше в рейтинге.

А достижухи как-то сомнительные. Порой за дорогущие колоды столько сколько за какие-нибудь занозы или т.п.

Gumnar
Ну этого и стоило ожидать. Надо Самирке посоветовать такой же ретинг сделать по магмарам.
0
Аццкий баянист
7 Октября 2013 11:21:41 #19
Землянин
я имею в виду взяты именно этим автором
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.