|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
8 Апреля 2013 16:49:55
|
|
|
Вот уже несколько лет у меня в инфе висит «В моем бою в блок не вставайте, если влезли! Посмотрим, кто кого! Перебьете - забираете дроп, без обид.» Сколько раз было обидно, когда действительно перебивали, особенно последний бой на верке… Но раз написал… Молчал…
Но в последнее время все чаще стал сталкиваться с ситуацией, когда раздается крик «перебили моего(!) моба!!!» и следом – боевые действия с привлечением всех доступных и недоступных средств и персонажей. Расскажу о себе, может, кому-то это поможет более лояльно относиться к подобным ситуациям…
Что верку, что субки бью по завершенке. Это не присвоение моба, нет. Но это удобно. Во-первых, это экономит время. Гораздо проще открыть бои – завершенные – и напасть на того же моба, что бил, чем выискивать свободного в охоте. А во-вторых, экономит нервы. В этом случае гораздо меньше шансов влезть в чужой бой, и что кто-то влезет в твой. Ну, это если все так бить будут…
Но в любом случае иногда получается, что кто-то успеет раньше напасть на того моба, которого бьешь ты. Тогда: п.1. Завершенка не значит, что ты этого моба выкупил или получил в безраздельное пользование другим законным методом. п.2. хотя везде пишут, что понятия «мой-твой» бой не существует и все участники боя имеют равные права, этика говорит, что правильным будет, если победу и приз в бою получит тот, кто его начал.
Я, например, действую по ситуации. Если партнер (скажем так) по бою примерно моего уровня, я стараюсь технично уступить бой. На младших уровнях становился в блок, на магическом ( я 11-й) просто не использую магию. Обычно этого хватает. Если приближаюсь по урону к половине моба, могу встать в блок. Если и это не помогает, и я все равно перебиваю, ну что ж, значит, судьба. Извиняюсь, могу предложить компенсацию. Но ее редко кто требует, в основном народ адекватно воспринимает ситуацию. Если я попадаю в бой, когда «мой» моб уже успел напасть на какого-то добытчика, спрашиваю разрешения бить. Не припомню, чтобы кто-то возражал. Если бой успел начать нудист, тут я уже ничего поделать не могу. Предупреждаю, что никакие ухищрения не позволят мне отдать бой, а «ложиться» я, естественно, не собираюсь.
Но практически всегда (иногда общение в чате для меня связано с техническими проблемами, но это к делу не относится) стараюсь проинформировать, что я бью этого моба по завершенке. Еще раз подчеркну, что это не значит, что я этого моба «занял». Это значит, что после окончания боя я намерен напасть на него же. Большинству игроков этого достаточно, чтобы понять, что не стоит тратить свое и мое время и лучше найти другого, «свободного» моба. Иногда это вызывает у меня внутренний смех, т.к. напоминает крик «занято» из незакрывающегося вокзального туалета. Но все-таки это работает… Ну, бывает, конечно, что «клиент» не понимает. Дык правило «трех Д» («Дай Дураку Дорогу») работает не только на дороге. Могу и другого моба найти, нервы дороже…
Теперь маленькое «итого». Все это я написал к тому, чтобы попытаться помочь другим избежать распространенных ошибок. Я бы сказал, крайностей. Одни кричат «палачить всех, кто бьет по завершенке». Глупости. Удобная и хорошо работающая система. Другие воспринимают завершенку как панацею. «Это МОЯ завершенка». Не меньшая глупость. Бейте и давайте бить другим. И главное. Если вас кто-то обидел (или вам так показалось), не нервничайте. Тем более не начинайте делать гадости исподтишка. Поговорите. Поверьте, большинство здесь – адекватные, нормальные люди. Они поймут и поддержат ваше стремление «всякое буйство унимать словесно». Не получилось сразу (все мы можем занервничать и сорваться) – подождите, успокойтесь. Дальше возможны два варианта. Или вы поймете, насколько неважно то, что произошло (я, например, вспоминаю новости о детях, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и мы всем миром пытаемся им помочь. Это несравнимо с потерей нарсиованным человечком нарисованной вещи). Или, если обида все-таки не прошла, попросите авторитетного, значительного в мире двара человека унять обидчика словесно. Ну, а если уж… Дальше по тексту было «а буде не уймутся – то и ручно…»
|
|
|
Нещастячко
|
8 Апреля 2013 17:22:04
|
|
|
|
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Кровища [14]
|
8 Апреля 2013 17:29:38
|
|
|
|
верни завершенку слышишь
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
OldHunter [10]
|
8 Апреля 2013 17:34:24
|
|
|
|
особенно радуют ситуации, когда бьешь завершенку уже час, а потом залезает человек и начинает утверждать, что это его завершенка
Банку зажал - прочку потерял!
|
|
|
OldHunter [10]
|
8 Апреля 2013 17:35:22
|
|
|
Кровища
отнять и поделить!
Банку зажал - прочку потерял!
|
|
|
esgreckmf
|
8 Апреля 2013 17:42:07
|
|
|
|
Мюсель
Как год прошёл ?
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Мюсель [7]
|
8 Апреля 2013 17:45:01
|
|
|
|
esgreckmf
главное - не зря прошел
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
zubaro [8]
|
8 Апреля 2013 17:56:39
|
|
|
|
2 OldHunter:
такие ситуации возникают из-за того, что на самом деле нет понятия моя завершёнка.
"кликанье на мечик" в завершённых боях инициирует бой с первым свободным мобом, но не имеет никакого отношения к тому, били ли его вы или кто-то ещё. частое попадание на свободного моба (что создаёт иллюзию "своего" моба) объясняется просто:
игроки примерно равных "сил" нападают на мобов не одновременно, а с некоторым временным сдвигом по отношению к другим игрокам. учитывая, что примерно одинаковое время уходит на убивание моба, логично ожидать, что закончат они бой с тем же временным сдвигом (плюс/минус), а значит и нападут "по завершёнке" уже тогда, когда "предыдущий" игрок сделал это, никому не мешая. если же кто-то чуть задержался в бою (или появился новый игрок, желающий бить этих же мобов), то в результате и получится примерно одновременное "кликанье на мечик" разными игроками, уверенными, что это "именно их моб".
если уж говорить честно, то "завершёнки" - это "баг", сводящий на нет нападение стандартным способом через охоту (введён он был "временно" и по другим причинам, ищите на форуме). "экономия времени" бьющих "по завершёнке" не является оправданием для изливаемой ими желчи, оскорблений и "военных действий", ибо данные игроки уже нарушают "стандартные правила использования окна охоты, придуманные для всех".
|
|
|
Мюсель [7]
|
8 Апреля 2013 17:59:09
|
|
|
|
zubaro
<div class="quote">"кликанье на мечик" в завершённых боях инициирует бой с первым свободным мобом</div>
это уже не так. следовательно следующие размышления ни о чем
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
zubaro [8]
|
8 Апреля 2013 18:03:19
|
|
|
|
2 Мюсель:
<div class="quote">это уже не так.</div>
аргументируй.
|
|
|
Unspoken
|
8 Апреля 2013 18:11:15
|
|
|
била 9ых гуль по завершенке, остальное пофигу.
|
|
|
SnowPriest [5]
|
9 Апреля 2013 09:07:15
|
|
|
zubaro
понятие респ моба и кулдаун тебе не знакомо, да?  попробуй зигредов 4-ых попинать по завершенке
|
|
|
KAPTA2
|
9 Апреля 2013 09:16:08
|
|
|
Сам бью по завершёнкам, мне так удобнее.Если в свою завершёнку влез вторым, спокойно бью на физе.И сколько пинаю крофов ещё не было чтобы кто-то орал "моя завершёнка"))Причём весь народ с понимантем и снимает травлю если бьёшь на физе. А на неадекватов всегда нарваться можно
В Дваре 2 беды: грязные куки и кривые руки!
|
|
|
масленница [12]
|
9 Апреля 2013 10:05:19
|
|
|
|
давно пора админам сделать: если напал, другому игроку нельзя напасть на этого моба. Если помощь нужна, то помогать только через help. Сколько конфликтов на пустом месте бывает))
|
|
|
Girer
|
9 Апреля 2013 10:06:33
|
|
|
|
о чем думают люди когда пишут такие длинные топики о_О .... не стал читать
=( | ).( | )= Бьешь так верку, уже конец второго часа. И тут замечаешь, что злых ок нет =( • ).( • )=
|
|
|
samire [13]
|
9 Апреля 2013 12:17:46
|
|
|
zubaro 2 Мюсель:
<div class="quote">это уже не так.
аргументируй.</div>
элементарно. и проверено не раз.
игрок1 убивает моба.
игрок1 открывает завершенки и нажимает мечик на своем последнем бое
если игрок2 нажмет на этот же мечит - то он окажется в одном бою с игроком1
сомневаетесь - проверьте
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Гриныч [10]
|
9 Апреля 2013 12:27:47
|
|
|
|
Адекватных игроков, бьющих по завершенке, не так много.
Зачастую залетает такой игрок в твой бой, и с воплем "завершенка!" лупит с кровью (или мощью) на каждый удар, пытаясь забрать моба.
Если забирает - то не извиняется.
|
|
|
OLdBoY_
|
9 Апреля 2013 12:34:20
|
|
|
Звездный шторм [12]
|
9 Апреля 2013 12:35:55
|
|
|
zubaro 2 OldHunter:
такие ситуации возникают из-за того, что на самом деле нет понятия моя завершёнка.
"кликанье на мечик" в завершённых боях инициирует бой с первым свободным мобом
Попробуйте побить зигредов или кретсов по завершенке. И увидите, что мобов в локации полно, а поишет что соперник еще не восстановился.
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
|
|
|
esgreckmf
|
9 Апреля 2013 12:47:08
|
|
|
Гриныч
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|