Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > о торговле
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

о торговле

ТеНьГЛуХоГо [7] 
0
4 Ноября 2007 18:28:25
Топ посвящен собственно торговле и ее хитростям.

пользуясь многоумными топами ведущих людских торговцев, даже будет оглавление:

ВВЕДЕНИЕ (бестарий)
НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛЛ
СПЕКУЛЯЦИЯ КАК ЗАРАБОТОК
НЕ СПЕКУЛЯТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА
СПОСОБЫ МОШЕННИЧЕСТВА

ВВЕДЕНИЕ

Для чего нужно уметь торговать? Вопрос риторический.. Но следует отметить, что топик в основном рассчитан на людей готовых потратить 90% игрового времени именно ради торговли. Торговля это долговременный процесс и «наскоками» стать торговцем не получится никак. Основное место торговца это аукцион. Никакого «кача» соответственно не предвидится. Так же готовьтесь к усталости от постоянно обновляющегося окна чата и кучи глупых вопросов в приват.

Искусство торговли в игровом пространстве мало чем отличается от реального торгового спектра. Как и везде изучение любого вида деятельности лучше начинать с основных понятий. Поэтому введение сводится к бестарию..

БЕСТАРИЙ:

Денежная система Мира Фэо:

1 золотая монета =100 серебряным монетам= 1000 медным монетам (ИГРА)
1 золотая монета = 1 «бриллианту»= около 0,87 доллара США= около 30 рублей (РЕАЛ)

Торговец- он же «барыга», он же скупщик- игрок, который обладает необходимыми знаниями о текущей реальной стоимости любого ПТ, имеет необходимый начальный капитал и является продавцом (покупателем) тех видов ПТ на которых специализируется, с целью получения ЧП за свою работу.
Торговый налог (ТН)- денежная сумма введенная администрацией проекта за совершаемые сделки между игроками.
Предмет торговли (ПТ)- деньги-вещи-ресурсы, то есть любые передаваемые материальные вещи пригодные для продажи в рамках проекта.
Себестоимость ПТ (СПТ) – то количество денег потраченное торговцев на приобретение ПТ.
Итоговая цена (ИЦ)- сумма денег полученная продавцом за ПТ от покупателя.
Чистая прибыль (далее ЧП)- количество вырученных денег-вещей-ресурсов с любой торговой операции. Формула: ЧП= ИЦ-ТН-СПТ.

НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛЛ:

НК бывает 2-ух видов.

1. ПТ полученные внутри игры непосредственно самим игроком. (дроп, подарки)
2. ПТ полученные из «Реала», посредством вложения реальных денег в игру.

Сколько надо НК?

Все зависит от специализации торговца. Расписывать сколько и кому думаю не стоит но есть константная величина, около 400 золотых для нормального оборота всегда должно быть на руках. Именно на руках а не в товаре. Так же следует учитывать, что помимо сделок за золото есть всегда варианты обмена, на те ПТ, которые есть у Вас. Подробнее в способах торговли.

Где взять?

Если Вы «реальщик» то вопросов как бы быть не должно. Но если нет, то уповать надо на 2-е вещи это кредитный займ и прибыль от профессии и дропа. Тут есть пару НО. Если Вы уверенны что сумеете заработать ЧП, столько, что сможете покрыть кредитный займ и заработать на НК то смело его берите, если нет, о лучше уповать на дроп и прибыль от профессии.

Простейший заработок тем кто начинает с полного ноля, а из дропа за всю игру только кожа, это торговля с аукциона предметами с магазинов в отдаленных локациях (амулеты воскрешения, свитки разрушения, колбы и т.д. и т.п.) Этот способ на очень терпеливого игрока. Позволит Вам заработать 5-10 золотых в неделю в лучшем случае. Но можно начинать и с него.

Далее как способ прибыль с профессий- тоже малоприбыльный, но довольно стабильный способ. Тут совет один, необходим постоянный клиент, или их сеть, а так же график прибыли. Те же 5-10 золотых в неделю будут.

Дроп- любой дроп, это ЧП (извините за каламбур :о), но это именно Чистая Прибыль. Дроп может быть разным: «Шмот», квестовые ресурсы, эликсиры и свитки, рецепты. В зависимости от того что вам выпало счастье дропнуть можно строить планы на золото и соответсвенно на часть своего НК.

Вот пожалуй и все по НК. Главное следует помнить, что это не проблема. Было бы желание.

СПЕКУЛЯЦИЯ КАК ЗАРАБОТОК:

Что бы кто не писал и не говорил, основным видом как получить ЧП, является деятельность типа: «купи дешево-продай-дорого». ЧП складывается из разницы потенциалов между куплей и продажей. Иногда прибыли бывают до 100 золотых в день.

Что покупать?

По прежнему все зависит от специализации торговца. Есть узкие направления типа продажа и сбор чисто вещей из комплекта «Северный Ветер». Это доскональное знание цен в своем спектре, знание «своих» клиентов, то есть те кто не в фуле и покупают по 1 «шмотке» раз в месяц, знание конкурентов.

Но относительно стабильно выделяются 3 группы:

1. Те кто начинает торговать- лица не имеющие большого НК, поэтому торгуют в основном низшей «зеленью», квестовыми и проф. Ресурсами.
2. стабильные торговцы- те кто на рынке давно, знают свой круг и сектор, покупают преимущественно «свой» товар, но так как знают цены практически на все, могут прикупить любую вещь если светит выгода. Торгуют «синькой» и высшей «зеленью»
3. Те кто каким-то чудам что-то дропнул, они же и продавцы они же и клиенты категории №2. Если не знают реальную цену на веешь, то уходят с аукциона быстро, довольные и счастливые в неведении, что продали скупщику и дешево. Или могут цену и знать, но 2-3 дня и цена у них начинает упрямо падать вниз. Обрабатывается иногда с этой целью 2-ой категорией неделями.

Что и как выгодно купить, каждый решает сам для себя. Но надо знать что наиболее выгодно торговать тем, в чем ты досконально разобрался. Встречал торговца, который по низшей зелени до 300 золотых в день делает. Так как там профи мало. А спрос и предложения велики.

Как покупать?

Тут вплотную вопрос подошел к истинной цене товара. Что такое истинная цена? Не ответит Вам никто но ориентировочно и очень примерно скажу так:

Низшая зеленка: + 10 золотых от госа. (далеко не для всего для броней поножей 1,5-2) и вообще индивидуально.
Низшая синька: +15 от госа к любой шмотке.
Высшая: не квалифицируется.

Вообще самые точные «истинные» цены можно посмотреть в Арсенале, там Гос стоимость вещи соответствует стоимости аналогичной шмотки синего комплекта (кроме тяжеловеса)

Истинная цена величина не постоянная, и формируется от многих факторов. Это коллективное понятие скупщика о ЧП. Более продвинутые игроки поймут о чем речь. То есть нет заранее договора, как скупать, но все придерживаются неписанных правил больше чем на 20% от цены продажи, цену на вещь не занижать. Ибо это некрасиво и попахивает мошенничеством. Каким способом уговорить продать с этой скидкой дело и врожденные таланты каждого торговца. Но честность должна быть.

НЕ СПЕКУЛЯТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА.

Эти способы на самом деле есть. Только требуют огромного терпения и знаний цен аукциона, а так же интуитивного чувства что где и как будет продаваться.

Пример:

Понизили требования по доблести на бронь и поножи с арсенала. Следовательно бронь и поножи с низшей зелени скоро упадут в цене.

Ввели квест где элементом выступает ныне дешевый ИК. Следовательно скупаешь прямо с аукциона все ИКи.

Согласен элемент спекуляции есть, но он как бы направлен не на игроков, а на текущее ценообразование.

К сожалению времени мало допишу. Пока жду комментариев.
Сохрани меня Господи от тех, кто берет на себя Твою работу (с)
0
fantomas3000 [9]  4 Ноября 2007 18:30:24 #1
не в лом читать
Украл,выпил в тюрьму,украл,выпил в тюрьму,Романтика!
0
Ss SVETa [5]  4 Ноября 2007 18:37:19 #2
:eek: одним словом спасиб бальшая! на замётку приняла
0
Эльфад [5]  4 Ноября 2007 18:37:50 #3
:о) холосо написано
для всех:Я FLUherrAD[7].Скоро выду основным и сяду побочным.Бес пракачеГ
Да ,сложно.А вы думали будит легко?
Рука бойца писать баян устала...©
0
Мирк
4 Ноября 2007 18:39:15 #4
кредитование в дваре существует? пока нашел только что разрешено, но есть ли рынок?
0
Румпель [9]  4 Ноября 2007 18:40:09 #5
Мне понравилось, если есть возможность хотели бы выложить у себя на сайте )
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
_моЩ_ [4]  4 Ноября 2007 18:42:28 #6
:eek: букаФ многа,но асилил :exclaim:
&gt;&gt;&gt;всё-НАХ-ибо-НЕХ-хотя-ПОХ&lt;&lt;&lt;
0
Vo-bla
4 Ноября 2007 18:42:30 #7
спасибо начинаю сввой бизнес :lol:
0
mishishka2 [6]  4 Ноября 2007 18:46:06 #8
Не знаю как вы а я все знал.
Чисто автору:полностью не спекулетивных спосов зароботка есть 2-5.
И я начал со 120 и сейчас имею 950)(за 10 дней)
Может если допишешь будет интересно :rolleyes:
Хотя наверно новичкам поможет
http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=48879&amp;f=30 единственная торговая лавка!
0
Не верь у худо
4 Ноября 2007 18:46:09 #9
Способы мошенничества допиши) очень интересно) :rolleyes:
0
Vo-bla
4 Ноября 2007 18:47:21 #10
пока правда только кожу скупаю и ломаю но для 3 левла не плохая прибыль
0
Prosto fest [7]  4 Ноября 2007 19:03:04 #11
молодец :wink:
0
-Satyrius- [4]  4 Ноября 2007 19:13:51 #12
Большое спасибо!! Расписал все понятным и доступным языком. Жду продолжения =)
0
ТеНьГЛуХоГо [7]  6 Ноября 2007 06:15:12 #13
<strong class=quote>Румпель писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Мне понравилось, если есть возможность хотели бы выложить у себя на сайте )</td></tr></table></center>

проблем никаких :о)
0
Ryfys [7]  6 Ноября 2007 06:33:51 #14
ТеНьГЛуХоГо

Кхе Кхе ))) Я как торговец со стажем хочу задать один вопрос! А какой смысл этого топа? ))
Вот зачем мне чтоб ктото знал как надо правильно торговать? Раньше мы с тобой в городе двое стояли и торговали на славу, а теперь развелось стажеров, дошли до такого что уже с себя шмотки снимают только чтоб подороже продать )) Бред! Торговец - это прежде всего культурный персонаж а не торгашь вонючий который обманом и надувательством выманивает вещи у игроков за мирезную цену.
И я не согласен что Торговец и Барыго одно и тоже. Барыга это тот кому пофиг что продавать или покупать, ему главное навар, а я например не занимаюсь вещами "танка" вообще, только в том случае если собираю комплект!
Падонки !!!
0
Наемница-Я [6]  6 Ноября 2007 06:42:56 #15
Ryfys Барыга Это скупщик краденого То есть он скупает воровоное путем наживи для себя подешевли и проодает подароже! :lol:
Все граматические и орфографические ошибки являются интеллектуальной собственностью автора и защищены законом.
0
Ryfys [7]  6 Ноября 2007 06:49:15 #16
Наемница-Я

Вот вот я о томже ))
Падонки !!!
0
Ryfys [7]  6 Ноября 2007 06:50:55 #17
mishishka2

А я начинал с 8 зол, и уже поменял два сета !

А сколько денег у меня в кошелке даже говорить не буду, потомучто ты просто потом уснуть не сможешь :twisted:
Падонки !!!
0
Наемница-Я [6]  6 Ноября 2007 06:51:21 #18
Кто че продает ворованое подешовке! :lol: Пишите в преват! :lol:
Все граматические и орфографические ошибки являются интеллектуальной собственностью автора и защищены законом.
0
ТеНьГЛуХоГо [7]  6 Ноября 2007 07:19:55 #19
Ryfys терпение стать настоящим торговцем ни у кого не хватит, а топ этот для того, чтобы более-менее честно народ жил. Стажоры приходят и уходят сам знаешь :о) А наши "грибы" нас ждут и никуда от нас не денутся. Счас кстати продолжение докидаю.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.