Для стражей хорошо придумано. Правда я не знаю каким именно клиентом (дополнениями к нему) они пользуются. Может они и без этого нововведения всё прекрасно видят и читают.
Для менторов и людей, задающих вопрос по игре, придумано вполне нормально. Хождение игроков из локации в локацию в поисках ментора просто снижается к минимуму, при условии нахождения ментора в каждой из территорий (Шуарский лес, Тихая степь и т.д.). Правда можно найти (открыть) ссылку на интересующую информацию и прочитать. Каждый выбирает свой путь.
То что люди рекламируют свой клан и это видно в чате каждой из смежных локаций ничем не мешает.
Насчёт сообщений о помощи в бою (за исключением /help) и в вытягивании заноз скажу что это создаёт бардак в объединённом чате. Конечно можно открыть инфо персонажа и посмотреть где он находится и либо махнуть рукой (он в другой локации), либо бежать сломя голову к нему (иногда гоняясь за ним с целью вытащить "бедному" трудяге занозу), но качество интернет связи и лень (не лень) игроков накладывает на это свои рамки. Лучше видеть сразу где находится автор сообщения (о помощи в боях или вытягивании заноз).
Что касаемо общения на разные темы (часто даже не имеющие отношения к игре) в общем чате, а не в приват, остаётся на совести игроков. Ранее это было только в чате одной конкретной локации, а теперь область расширяется. Это вроде бы и плохо, но с другой стороны приятно видеть как люди разговаривают друг с другом, а не молчат "думая всякую ерунду о мне"
. Да и в этом случае любой может вмешаться в разговор тем самым решив возникший спор или продолжить его. По правде сказать для очень многих разговоров на темы есть форум. Но одному проще написать в общий чат, а другому на форум.
Даже находя положительные моменты в этом нововведении общая картина не блещет. Либо возвращать чат к прежнему состоянию, либо дорабатывать чат до более стабильной версии, либо пусть люди учатся относиться друг к другу с уважением и стараться не навредить друг другу, а помочь.
А то получается, что в недоработанном чате есть "Получено: Заноза 1 шт.", "Помогите пожалуйста! Медведь кирку ломает", "... чуть добить", но нет даже упоминания о местонахождении автора сообщения. В результате виноват и тот кто не написал название локации и тот что махнул рукой ("Ну вот опять! Как же надоел этот чат. Буду игнорировать сообщения"), и недоработанный чат (точнее тот кто и по какой причине не доработал). На собственном примере было проверенно, что простые сообщения о помощи в боях (исключая /help) приводят к результату что хуже, нежели чем при добавлении к сообщению Названия Локации.
Извиняюсь, если отвлёкся от сути проблемы.
Всем удачи! Играйте в Легенду! И берегите себя и свои нервы. И не забывайте о культуре общения