|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
_ЛЮБВИ НЕТ__ [4]
|
|
|
11 Июля 2012 14:20:20
|
|
в локации 40 персонажей, и каждый из них владеет хотя бы одной из трёх профессией, в нашем случае - травник, алхимик, целитель. 30 из них владеют профессией травника, 20 владеют профессией алхимика, 10 владеют профессией целителя. СКОЛЬКО персонажей владеют ТОЛЬКО одной профессией, если известно, что ВСЕМИ ТРЕМЯ профессиями владеют только 5 персонажей?
-------------------------------------------------------------------------------
первые трое правильно ответивших получат подарки.
проверять буду в полночь)
Любовь ЕСТЬ!
|
|
|
Димон-
|
11 Июля 2012 17:12:17
|
|
|
0
+
|
|
|
Кэприсия Луккезе [8]
|
11 Июля 2012 17:13:30
|
|
|
Скейвен писал(а): _ЛЮБВИ НЕТ__
У меня толко одна профа, правда и та недоразвитая.
З.Ы. серп или кирку в руки никогда нивозму)))) непомасти.. вор есть вор.
ну тогда у тебя 2 профы)))
1 развитая (вор)
и еще одна профа, правда и та недоразвитая(с) (палач)
З.Ы. отговорка типо, вор-не профа..это призвание или образ жизни не попрет
"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты." (с) Людвиг ван Бетховен
Если не можешь победить своего противника силой, победи его умом :wink:
|
|
|
-Рейф Андрей-
|
11 Июля 2012 17:13:44
|
|
|
goodefine
да человеку кажется что это новая задача ,не связанная с преведушим заданием
такие дела
|
|
|
_ЛЮБВИ НЕТ__ [4]
|
11 Июля 2012 17:18:19
|
|
|
_ЛЮБВИ НЕТ__ писал(а): в локации 40 персонажей, и каждый из них владеет хотя бы одной из трёх профессией, в нашем случае - травник, алхимик, целитель. 30 из них владеют профессией травника, 20 владеют профессией алхимика, 10 владеют профессией целителя. СКОЛЬКО персонажей владеют ТОЛЬКО одной профессией, если известно, что ВСЕМИ ТРЕМЯ профессиями владеют только 5 персонажей?
-------------------------------------------------------------------------------
первые трое правильно ответивших получат подарки.
проверять буду в полночь)
============================================================
_ЛЮБВИ НЕТ__ писал(а): если кому эта задачка сложновата, вот попроще (без подарков) -
-------------------------------
в большой хрустальной колбе 40 литров какой-то смеси черных чернил. содержание черных чернил в этой смеси 10%. сколько литров черных чернил надо добавить, чтоб получить их 20% содержание в этой смеси.
--------------------------------
математики, профессоры и просто гении - дайте дорогу простым смертым )
===========================================================
_ЛЮБВИ НЕТ__ писал(а): совсем простая, чтоб народу поднять самооценку немного ( без подарков) -
---------------------------------------------------
в корзинке геолога лежат 9 камней агата, 4 камня бирюзы и 5 камней аквамарина. Сколько минимум камней надо достать из корзинки, не подглядывая в неё, чтоб среди них обязательно было бы хотяб два разных камня?
---------------------------------------------------
вот и для геологов задачка)
==========================================================
_ЛЮБВИ НЕТ__ писал(а): задачка, которая должны прийти по душе многим)
-----------------------------------------------------------------
рыбак, после того, как принял на грудь стал ловить на 35% меньше рыбы. протрезвев, он стал ловить на 35% больше, чем в нетрезвом состоянии. на сколько изменилось количество вылавлиемой рыбы, по сравнению с первоначальным.
------------------------------------------------------------------
по просьбам читателей)
Любовь ЕСТЬ!
|
|
|
Мечталка [6]
|
11 Июля 2012 17:18:42
|
|
|
круто, ща подумаем!
М ечты сбываются всегда Е сли ты этого захочешь Ч его б не стоила игра Т ы только верь, ведь ты всё сможешь!
А зарт в тебе разбудит веру Л огичность веру укрепит К ак бы всё ни было ужасно А нализ всё предотвратит ;D
|
|
|
Мечталка [6]
|
11 Июля 2012 17:21:25
|
|
|
25)))
М ечты сбываются всегда Е сли ты этого захочешь Ч его б не стоила игра Т ы только верь, ведь ты всё сможешь!
А зарт в тебе разбудит веру Л огичность веру укрепит К ак бы всё ни было ужасно А нализ всё предотвратит ;D
|
|
|
Кэприсия Луккезе [8]
|
11 Июля 2012 17:22:40
|
|
|
_ЛЮБВИ НЕТ__
а что в игре в офф сбежал?(
"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты." (с) Людвиг ван Бетховен
|
|
|
Мечталка [6]
|
11 Июля 2012 17:23:30
|
|
|
СвэГГа писал(а): да че считать то всего в сумме 20+30+10 = 60. 60-15 =45. 45-35=10.
40-10-5=25
надеюсь всем понятно)
иногда на тестах тоже уверенно тыкаешь в потенциально правильный вариант ответа, а когда сдаёшь, понимаешь, как ты лоханулся))
|
|
|
SpiritbreakeRRR [8]
|
11 Июля 2012 17:24:12
|
|
|
_ЛЮБВИ НЕТ__
1. 25 человек
2. 5 литров
3. 10 камней
4. на 12.25%
Реши задачку:
На окружности отмечены 101 точка, делящие ее на равные дуги. Двое играют в следующую игру: по очереди стирают точки на окружности. Выигрывает тот, после хода которого все треугольники составленные из оставшихся точек - тупоугольные. Кто выигрывает при правильной игре - тот, кто начинает, или его соперник?
|
|
|
goodefine [8]
|
11 Июля 2012 17:25:28
|
|
|
-Рейф Андрей-
А если бы дверей было не три штуки, а, например, сто!
Тогда, вы выбираете одну дверь; ведущий открывает 98 дверей, за которыми стоят козы, и оставляет еще одну.
Вероятность того, что за выбранной вами дверью находится авто - 1 из 100. А вероятность того, что за оставленной ведущим дверью находится авто - 99 из 100.
Правильнее будет, если вы ПОМЕНЯЕТЕ своё решение и выберите дверь, оставленную ведущим, т.к. он знает где авто и отбраковывает все остальные двери, указывая тем самым на дверь с авто.
Просто на примере с 3 дверьми это слабо ощущается, но работает. Написано множество программ-эмуляторов, доказывающих правоту парадокса - МЕНЯТЬ дверь!!!
Это одно из разъяснений..по этому примеру для меня становится все яснее намного)-действительно из 100 дверей я скорей всего выберу неправильную..а ведущий отсечен остальные 98 неправильных-и вторая двер окажется выигрышной в подавляющем большинстве случаев)
|
|
|
PLR
|
11 Июля 2012 17:25:35
|
|
|
Хотелось бы, чтобы компетентный в вопросах точных наук человек сказал, к какому разделу больше относится эта задача. Потому что решать пришлось "методом тыка", т.к. не смог вспомнить из курсов математики и теории вероятности способа и формул для проведения расчетов.
|
|
|
SpiritbreakeRRR [8]
|
11 Июля 2012 17:27:15
|
|
|
Кэприсия Луккезе [8]
|
11 Июля 2012 17:28:26
|
|
|
ну я тоже задачку подкину что ли
есть 3 фонарика, которые стоят в одной комнате, выключатели в соседней комнате, как определить какой выключатель от какого фонарика, в комнату с фонариками можно входить только 1 раз
|
|
|
vamp1 [9]
|
11 Июля 2012 17:28:38
|
|
|
vamp1 [9]
|
11 Июля 2012 17:30:05
|
|
|
Grand Canyon [5]
|
11 Июля 2012 17:40:15
|
|
|
1. Включить один выключатель минут на несколько, а потом выключить его)
2. Включить 2-й выключатель, а 3-й оставить выключенным)
3. Зайти в комнату и методом ощупывания определить горячую лампочку из 2-х не горящих
Понятно, надеюсь, объяснил
|
|
|
Кэприсия Луккезе [8]
|
11 Июля 2012 17:45:42
|
|
|
Grand Canyon
зачет)
|
|
|
Grand Canyon [5]
|
11 Июля 2012 17:46:51
|
|
|
Tanya8883 писал(а): Grand Canyon
зачет)
где-то я эту задачку уже встречал
|
|
|
Кэприсия Луккезе [8]
|
11 Июля 2012 17:49:05
|
|
|
Grand Canyon
да она стара как мир)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|