|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
lkdana
|
|
|
|
13 Ноября 2011 03:30:46
|
|
|
В чем проблема собственно, как все знают голосовать можно 1 раз с 1 ip, почему не учитывается мак адрес компьютера в даной ситуации в связи с тем, что адрес ip использется многими компьютерами как этой игры так и ВЦ игр? Прошу ответить админам легенды.
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
VjFill [13]
|
13 Ноября 2011 03:47:54
|
|
|
Прошу ответить админам легенды.
Вопрос следует задавать организаторам премии рунета.
Модерирует ОМФ. А я наказываю. Жестоко наказываю. Гашу троллей, троллю Гаша.
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 03:50:00
|
|
|
VjFill писал(а): Прошу ответить админам легенды.
Вопрос следует задавать организаторам премии рунета. 
Почему? Мы (игроки) не влияем на технический вопрос голосования, а админы о нем знают, поэтому вопрос к ним.
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 03:54:17
|
|
|
|
А админы причем? Все технические вопросы за организаторами премии рунета. Плюс - как они узнают твой мак-адрес? если бы это было, во всех популярных продуктах для веб (CMS, форумы) были бы опции бана по MAC а их нет. А ведь там не нубы ПО делают.
Пас отдал Рагулин,Толя Фирсов щелкнул... И Цурийла шайбу достает
|
|
|
ширли_мырли [10]
|
13 Ноября 2011 03:54:19
|
|
|
|
учитывается именно мак адрес! я из дому с одного роутера и, соответственно одного АЙПИ, но с разных компов - легко 2 раза голосую )
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 03:55:09
|
|
|
ширли_мырли писал(а): учитывается именно мак адрес! я из дому с одного роутера и, соответственно одного АЙПИ, но с разных компов - легко 2 раза голосую )
куки
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 04:15:02
|
|
|
Звездный шторм писал(а): А админы причем? Все технические вопросы за организаторами премии рунета. Плюс - как они узнают твой мак-адрес? если бы это было, во всех популярных продуктах для веб (CMS, форумы) были бы опции бана по MAC а их нет. А ведь там не нубы ПО делают.
Админы занимаются голосование игры в рунете, раз, второе ты серьезно щаз про мак адрес написал и про то как его узнать? ) Ну тогда к тебе вопросов то и нет как раз...
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 04:30:01
|
|
|
lkdana
К тебе как раз и нет  Итак по порядку -
Сколько проектов принимают участие в премии рунета? Сотни. Думаешь всем этим наши админы занимаются? Нет. Есть организация которая проводит премию, у нее свой штат программистов и других сотрудников. Все что могут наши админы - спарсить результаты голосования и дать ссылку как голосовать за легенду.
Про мак - движки сайтов UM-CMS, битрикс, вордпресс, друпал и другие, форумы IPB, другие - думаешь если можно было бы получить мак компьютера, находящегося за роутером/NAT не было бы функции соответствующей? приведи хоть один продукт серверный, где реализован бан по маку? Я в свое время смотрел - в документации по окружению сервера параметра MAC адрес компа нет.
Если вы видели бан по маку на пиратках 3д игр - то там, как я понимаю, мак передается клиентской частью игры.
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 04:35:25
|
|
|
Звездный шторм писал(а): lkdana
К тебе как раз и нет  Итак по порядку -
Сколько проектов принимают участие в премии рунета? Сотни. Думаешь всем этим наши админы занимаются? Нет. Есть организация которая проводит премию, у нее свой штат программистов и других сотрудников. Все что могут наши админы - спарсить результаты голосования и дать ссылку как голосовать за легенду.
Про мак - движки сайтов UM-CMS, битрикс, вордпресс, друпал и другие, форумы IPB, другие - думаешь если можно было бы получить мак компьютера, находящегося за роутером/NAT не было бы функции соответствующей? приведи хоть один продукт серверный, где реализован бан по маку? Я в свое время смотрел - в документации по окружению сервера параметра MAC адрес компа нет.
Если вы видели бан по маку на пиратках 3д игр - то там, как я понимаю, мак передается клиентской частью игры.
Ты реально не догнал ))), мак адрес уникален ( не считая вмешательства со стороны в изменение адреса), ты щаз вверху чуш полную написал никому не нужную... какие нафиг движки и все остальное? Я вопрос задал не про движки, читай внимательно
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 04:38:04
|
|
|
|
lkdana
Да, MAC уникален, только сервер целевой его не видит, вот в чем проблема. То есть скажем ты админ легенды. Ты не сможешь узнать мак-адрес игрока. Это технология сети интернет(( Если бы он был виден - куча проблем с администрированием улетучилась бы)))
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 04:43:09
|
|
|
Да, MAC уникален, только сервер целевой его не видит, вот в чем проблема. То есть скажем ты админ легенды. Ты не сможешь узнать мак-адрес игрока. Это технология сети интернет(( Если бы он был виден - куча проблем с администрированием улетучилась бы)))
Блин, ну давай ты не будешь писать что видит админ что нет, ладно? Что надо то видно, разбери ip пакет на части и больше не пиши про это, не серьезно... я конкретно задал вопрос, почему нельзя фильтровать по мак адресам а не по айпи пакетам.
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 04:46:52
|
|
|
|
lkdana
погугли) мак виден только внутри сети до ближайшего роутера. Поэтому и фильтруют по ip. У меня у самого сайт + приходится заниматься сервером с сотней сайтов. Поэтому я и могу увидеть то, что видят именно админы сайтов. Это совсем не то, что есть в пакетах до роутера в родной сети юзера.
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 04:52:07
|
|
|
погугли) мак виден только внутри сети до ближайшего роутера. Поэтому и фильтруют по ip. У меня у самого сайт + приходится заниматься сервером с сотней сайтов. Поэтому я и могу увидеть то, что видят именно админы сайтов. Это совсем не то, что есть в пакетах до роутера в родной сети юзера.
Вот что ж вы такие умные без гугла не можете обойтись? ) Ты мне еще про энциклопецию напиши тут ), или расказать про ту информацию чтовыкладываеться для общего пользования и что нет? ) Не смеши. Чесно, не хочу тебе писать про матчасть составления ip пакета. Просто пройдись по хакер сайтам.
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 04:56:34
|
|
|
|
lkdana
Самому стало интересно, прохожусь сейчас. Уже пару вариантов вижу... проблема правда в том, что там читаются данные оттуда, откуда уже статья УК идет.... но еще посмотрю, самому интересно стало.
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 04:58:40
|
|
|
Самому стало интересно, прохожусь сейчас. Уже пару вариантов вижу... проблема правда в том, что там читаются данные оттуда, откуда уже статья УК идет.... но еще посмотрю, самому интересно стало.
Вот почитай. Вопрос к администрации остался
|
|
|
левый валенок [4]
|
13 Ноября 2011 04:59:50
|
|
|
lkdana
Вы наверное свято верите в честный и прозрачный розыгрыш призов даже наперсточников у вокзала?
Одно непонятно. Вам уже сказали . При чем тут админы двара?
/У них есть свой кусок масла на хлеб, а порой, думаю перепадает и икры. С каких бух ты барахт он иобязаны вам что то пояснять? Наймите экспертов, пусть проведут независимое расследование и сообщат вам результат.
Если интересует мое мнение. Извольте.
Любой проект в инете существует на свои собственные возможности что то прокрутить, что то провернуть.
То есть (творческая мысль+ техническая база)Х на аферу(как то взятки, черный рынок, и т д.) - откат крыше= доход любого онлайн проекта
По поводу правил и тех обеспечения голосования обращайтесь к админам сайта рунета. Это ихний хлеб, ихнее масло , ихняя икра. А админова двара оставьте в покое.
Может они тогда у них время появится сделать возможность отключить дурацкие системки и , возможно, сделают более менее нормальный клиент игры.
GAME OVER
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 05:00:50
|
|
|
|
lkdana
Так не наша администрация этим занимается, а администрация конкурса)) У них своя фирма, свой проект, свой пиар, свои программисты. Говорить об этом нашей администрации, это все равно что я у тебя сейчас меч дракона попрошу. Ведь мы в одну игру играем, дай а?))))
Они как простые юзеры зашли на тот сайт и зарегистрировались на нем. Как мы в игре.
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 05:04:06
|
|
|
|
ЁмаЁ, ну вы чего блин вопрос то не прочтете в начале поста? Я не про чесность спрашиваю, не про все остальное что обойти можно? Многие не могут проголосовать именно из айпи адреса. Вопрос почему админы не решают это? Выше писавшие, Вы издеваетесь что ли?
|
|
|
Звездный шторм [9]
|
13 Ноября 2011 05:06:34
|
|
|
|
lkdana
не издеваюсь, отвечаю - все что могут НАШИ админы - это поставить ссылку на голосование, ну и определить через клиент что голосовали за легенду чтобы дать плюху. Все. Ну еще передать проблему в их саппорт. А там у них таких проектов как двар - сотни.
|
|
|
lkdana
|
13 Ноября 2011 05:10:02
|
|
|
не издеваюсь, отвечаю - все что могут НАШИ админы - это поставить ссылку на голосование, ну и определить через клиент что голосовали за легенду чтобы дать плюху. Все. Ну еще передать проблему в их саппорт. А там у них таких проектов как двар - сотни.
1е: ссылка на голосание
2е: передача ip пакета на сайт голоосвания (который содержит кучу данных по поводу компа голосовавшего)
3е: возврат данных легенде о голосовавшем (для выдачи приза)
Ты ничего не видишь тут интересного?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|