Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Что дальше? Каковы перспективы развития игры?
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Что дальше? Каковы перспективы развития игры?

Jameson [7] 
0
8 Июня 2011 15:06:52
Нытья не будет.
Думаю, очень многие из игроков имеют уже не одну онлайн-игру за плечами. Соответственно - имеется опыт наблюдения за их развитием и угасанием. Так какие выводы можно сделать, посмотрев на Легенду без пристрастия, без горячки игрока?
Игра явно находится в зрелом возрасте. Основные её черты сложились ещё 2-2.5 года назад и с тех пор существенно не изменялись. Я безусловно убеждён, что игра действительно хорошая. "Проделана большая работа", и результат этой работы впечатляет. Что бы не говорили возбуждённые игроки в горячке, количество лагов далеко не так велико, как могло бы быть для такой сложной игры, и "экосистема" (ввернул модное словечко, гы :) в основном сбалансирована.
Тем не менее, не оставляет меня ощущение того, что игра зашла в некоторый тупик. Есть моменты, которые с каждым годом вызывают всё большую тревогу.
Во-первых, это достаточно узкий горизонт возможностей для персонажей. Грубо говоря, любой человек, который может потратить на игру достаточно времени или денег, может достичь своим персонажем практически всего, что в принципе на данном уровне достижимо. В результате персонажи теряют уникальность, все становятся похожи на всех и как результат - владельцы теряют интерес к игре.
Во-вторых, все эти годы так и не решённой осталась базовая проблема Легенды - расовый дисбаланс. Одномоментные переводы большого количества хаев вряд ли решают вопрос, потому что структура уровневого распределения такими мерами не исправляется.
В-третьих, последний год опасения вызывают сами действия администрации, причём "большой", околоигровой администрации. Конкретно я имею в виду появление нового проекта. Явно для него решили взять лучшее из Легенды, избавившись изначально от её "родимых пятен". Идея прекрасная, вот только сразу возникает несколько "но". Хватит ли банально сил, как программистских, так и дизайнерских, на два больших проекта? Большой вопрос. Что будет, когда второй проект догонит Легенду по проработанности мира и оттянет большинство денежных потоков, а? Второй большой вопрос. И вопрос администрации. Прогресс бесконечен, когда-то и второй проект устареет, и у него обнаружатся тяжело исправимые недостатки. Игроки вложились в Легенду. Они вложились во второй проект. Вложатся может и в четвёртый. Будут ли они вкладывать деньги в девятый проект, если будут знать, что за ним будет десятый? Не имеет ли смысл вложить максимум усилий в Легенду, избавив её от застарелых проблем?
И напоследок хотелось бы искренне поблагодарить программистов, админов, геймдизайнеров и вообще всех, делающих Легенду. Вы делаете большое, сложное дело, и делаете неплохо. Успехов вам. Мы в этом кровно заинтересованы :)
Я нуб без звёзд! В этом суть!
0
masichc01 [8]  8 Июня 2011 15:27:51 #20
Нещастячко писал(а):
данунафиг столько читать

+1
админы усильте мну!
0
Amster_bars [13]  8 Июня 2011 15:31:23 #21
и ни слова о монетизации))) ну-ну)
0
Jameson [7]  8 Июня 2011 15:36:30 #22
Amster_bars
По-моему, я только о монетизации и пекусь. Между прочим, программисты и их семьи кушать хотят.
А монетизация тоже разная бывает. "Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылЕй!"
Если монетизация будет основана на том, что в игре присутствует масса вполне удовлетворённых её качеством игроков и какой-то естественный процент этой массы готов вкладывать деньги - кому от этого хуже будет?
Я нуб без звёзд! В этом суть!
0
Night Hurricane [4]  8 Июня 2011 15:41:48 #23
Игра интересная) Есть множество вариантов развития.

Но недостаточно сложная( Любой квест по силам любому.

Даже при такой низкой сложности, для многих игра все равно трудная.
Поэтому многие из них опускаются до такой степени, что вкладывают реал (чтобы купить синий шмот, медали, зверя и т.д.).
Вот у них, как раз, игра и теряет интерес.
У них еденственная цель - паказуха)
Купить побольше красных медалей, в надежде что ими будут восхищаться, запоминать их ники, поздравляли с каждой купленной медалью и т.д. - возможно у них в реале какие-то проблемы, не хватает внимания...

:rolleyes:
0
Gotye
8 Июня 2011 17:34:08 #24
Мы в этом кровно заинтересованы :)

вот это вызывает огромное сомнение!
как-то даже....кровно...хмм...
я не таков!
0
dima_k1997
8 Июня 2011 23:07:24 #25
лень читать :sad:
.
0
Серебряный Волк [7]  8 Июня 2011 23:09:48 #26
мяу :eek:

по теме +1 к автору
Verum est quod pro salute fit mendacium.
0
Miraksess [10]  8 Июня 2011 23:13:37 #27
Букафф многа) нунафиг)
удалено. форумка за необоснованную критику действий Ордена Стражей вне специального раздела
0
DimonK [4]  8 Июня 2011 23:13:52 #28
Между прочим, программисты и их семьи кушать хотят

+1=)) :biggrin:
0
DartAlex [4]  9 Июня 2011 00:09:59 #29
Бредятина.
0
---Belorus--- [3]  9 Июня 2011 00:19:17 #30
Хорошо написано!
Автору +
0
Dr Log4n [6]  9 Июня 2011 00:20:33 #31
Уникальность можно достигнут ь только развив РПГ модель, а в этом потеряется уникальность самой Легенды. А насчёт "недостатков" виной тому сами игроки зачастую.
Лети вперёд, дракон...
ВСЁ ПРАВИЛЬНО АДМИНЫ СДЕЛАЛИ, А ТЫ ПРОСТО ПОДГОРЕВШИЙ НЫТИК (с)
Не вижу проблемы, вижу нытьё. (с)
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.