|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Что дальше? Каковы перспективы развития игры? |
|
|
Jameson [7]
|
|
|
|
8 Июня 2011 15:06:52
|
|
|
Нытья не будет.
Думаю, очень многие из игроков имеют уже не одну онлайн-игру за плечами. Соответственно - имеется опыт наблюдения за их развитием и угасанием. Так какие выводы можно сделать, посмотрев на Легенду без пристрастия, без горячки игрока?
Игра явно находится в зрелом возрасте. Основные её черты сложились ещё 2-2.5 года назад и с тех пор существенно не изменялись. Я безусловно убеждён, что игра действительно хорошая. "Проделана большая работа", и результат этой работы впечатляет. Что бы не говорили возбуждённые игроки в горячке, количество лагов далеко не так велико, как могло бы быть для такой сложной игры, и "экосистема" (ввернул модное словечко, гы :) в основном сбалансирована.
Тем не менее, не оставляет меня ощущение того, что игра зашла в некоторый тупик. Есть моменты, которые с каждым годом вызывают всё большую тревогу.
Во-первых, это достаточно узкий горизонт возможностей для персонажей. Грубо говоря, любой человек, который может потратить на игру достаточно времени или денег, может достичь своим персонажем практически всего, что в принципе на данном уровне достижимо. В результате персонажи теряют уникальность, все становятся похожи на всех и как результат - владельцы теряют интерес к игре.
Во-вторых, все эти годы так и не решённой осталась базовая проблема Легенды - расовый дисбаланс. Одномоментные переводы большого количества хаев вряд ли решают вопрос, потому что структура уровневого распределения такими мерами не исправляется.
В-третьих, последний год опасения вызывают сами действия администрации, причём "большой", околоигровой администрации. Конкретно я имею в виду появление нового проекта. Явно для него решили взять лучшее из Легенды, избавившись изначально от её "родимых пятен". Идея прекрасная, вот только сразу возникает несколько "но". Хватит ли банально сил, как программистских, так и дизайнерских, на два больших проекта? Большой вопрос. Что будет, когда второй проект догонит Легенду по проработанности мира и оттянет большинство денежных потоков, а? Второй большой вопрос. И вопрос администрации. Прогресс бесконечен, когда-то и второй проект устареет, и у него обнаружатся тяжело исправимые недостатки. Игроки вложились в Легенду. Они вложились во второй проект. Вложатся может и в четвёртый. Будут ли они вкладывать деньги в девятый проект, если будут знать, что за ним будет десятый? Не имеет ли смысл вложить максимум усилий в Легенду, избавив её от застарелых проблем?
И напоследок хотелось бы искренне поблагодарить программистов, админов, геймдизайнеров и вообще всех, делающих Легенду. Вы делаете большое, сложное дело, и делаете неплохо. Успехов вам. Мы в этом кровно заинтересованы :)
Я нуб без звёзд! В этом суть!
|
|
|
Sekytor [7]
|
8 Июня 2011 15:08:04
|
|
|
Нещастячко
|
8 Июня 2011 15:08:57
|
|
|
|
данунафиг столько читать
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Nemizida [9]
|
8 Июня 2011 15:10:59
|
|
|
|
Грусть...Т_Т...Х_Х
Радость =^.^=
Омела О.О *Когтя* +_0
|
|
|
esgreckmf
|
8 Июня 2011 15:12:09
|
|
|
Асилил
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Iskatel Istini [10]
|
8 Июня 2011 15:12:27
|
|
|
|
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Nemizida [9]
|
8 Июня 2011 15:14:28
|
|
|
Браво...
Грусть...Т_Т...Х_Х
Радость =^.^=
Омела О.О *Когтя* +_0
|
|
|
Caprize [11]
|
8 Июня 2011 15:14:49
|
|
|
К А Р М А [3]
|
8 Июня 2011 15:15:57
|
|
|
Во-первых, это достаточно узкий горизонт возможностей для персонажей. Грубо говоря, любой человек, который может потратить на игру достаточно времени или денег, может достичь своим персонажем практически всего, что в принципе на данном уровне достижимо. В результате персонажи теряют уникальность, все становятся похожи на всех и как результат - владельцы теряют интерес к игре.
может я немного не понял что автор имел ввиду....  поэтому спрошу...
а как должно быть?
>---всегда Ваш, Карман---<
|
|
|
Iguraon [10]
|
8 Июня 2011 15:16:46
|
|
|
Последний абзац хорош, остальное просто сотрясает воздух.
Усильте хоть кого-нибудь...
|
|
|
pofigu [10]
|
8 Июня 2011 15:17:45
|
|
|
возбуждённые игроки в горячке
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
|
|
|
hal ve maen [3]
|
8 Июня 2011 15:17:51
|
|
|
|
у меня вопрос а кокой придел достаточности вложений ?
Встретил бабулю с надписью &quot;Если хочешь меня - улыбнись!&quot;Я ещё никогда не прилагал столько усилий, чтобы сохранить серьёзное выражение лица.
|
|
|
Eagle 78 [2]
|
8 Июня 2011 15:19:24
|
|
|
Мощно задвинул
Где я?
|
|
|
Кровища [10]
|
8 Июня 2011 15:23:44
|
|
|
|
почему такие топики создают всегда 2-7 уровни а не 15 е ?
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
SLAYVER
|
8 Июня 2011 15:26:11
|
|
|
|
Iskatel Istini
ты же вроде дарк не?
по сабжу, не играл в другие проекты и не буду
|
|
|
Dem CARAT [12]
|
8 Июня 2011 15:26:30
|
|
|
Krovisha писал(а): почему такие топики создают всегда 2-7 уровни а не 15 е ?
15 это не надо. они руль юзают сейчас.
*Сямка тута походила, потеряла апельсин... Вот и здеся нафлудила, к репе флуда - плюсадин* (©) Сяма О.о Да ты шО?)) И я наследила тут))) *Когтя*
я здесь, потому что возвращаясь домой, меня никто не ждет...(©)
|
|
|
disagree [8]
|
8 Июня 2011 15:26:34
|
|
|
|
Интересно - а какие еще есть подобные онлайн игры русскоязычные, которые на данный момент могут составить легенде конкуренцию и тем самым отозвать из нее большую часть игроков вкладывающих в нее деньги? Той основной массы что не вкладывает все равно хватит еще надолго очень...
свободу опоздавшим на праздник,
подарки раздарили со среды на четверг
|
|
|
neskaju
|
8 Июня 2011 15:27:03
|
|
|
Krovisha писал(а): почему такие топики создают всегда 2-7 уровни ,а не 15 е ?
Смирились)
|
|
|
Iskatel Istini [10]
|
8 Июня 2011 15:27:08
|
|
|
|
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Jameson [7]
|
8 Июня 2011 15:27:12
|
|
|
|
_К_А_Р_М_А_
Это вопрос на миллион долларов :) Знал бы прикуп - жил бы в Сочи :)
Как мне представляется, игра должна предоставлять максимально широкий спектр возможностей, каждая из которых не имеет ограничения сверху. Например - колдун имеет специализацию по каждому виду свитков. Чем больше сделал конкретных свитков - тем дешевле они обходятся (рецепт меняется), но на прокачку каждой ступени должно быть отведено реально очень много времени. Или доблесть. Доблестник может получить возможность открывать закрытую ВБ для "своих". Чем больше добла - тем больше соратников можно "призвать". И опять-таки - не ставить ограничение сверху.
К чему это приведёт? К специализации и приобретению персонажами уникальных черт. Больше свободы, можно до посинения качать изготовление какого-то свитка, специализируясь на нём, а можно широко развивать профессию. И главное - без "крыши" нет "упора". Грубо говоря - нет предела совершенству, люди реже будут терять интерес к прокачке персонажа, потому что прокачка будет бесконечна.
Но это моё ИМХО, чисто из жизненного опыта, у геймдизайнеров может другие наработки, и я не прав :)
Я нуб без звёзд! В этом суть!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|