Хочу поделиться одной историей из жизни моего друга, которая возможно будет интересна кому-то, а может даже поможет сделать какие-нибудь выводы о связи реала и игры...
Не так давно, мой хороший знакомый, который так же играет в "Легенду: Наследие", шел после очередного большого "влива" в легенду - домой, через темный, пустой переулок... Внезапно в конце переулка из-за угла показался невзрачного вида паренек. Осмотревшись по сторонам, он направился в сторону, откуда шел мой знакомый... Вначале последний немного запаниковал и решил бежать назад (Он не самого крепкого телосложения, и ношение оружия не является его привычкой), но, тем не менее, виду не падал, и ускорив шаг, направился дальше по переулку, на встречу к парню, который как это не странно тоже ускорил свой шаг... Когда расстояние между ними уменьшилось до одного шага, парень, шедший навстречу вытащил из кармана нож, приставил его к горлу моего друга, и произнес фразу, которую мой друг боялся больше всего :
-Деньги или жизнь!
Мой знакомый, оставив все свои сбережения в интернет клубе, купив себе брюлей для легенды, лишь отрицательно помахал головой...
-Деньги или жизнь, ВЦ!!! Зарежу!!!
Мой друг понял что ему осталось только одно...
- Знаешь... Я игрок... Играю в онлайн игру - "Легенда: Наследие". Денег у меня давно нет... Я забыл про друзей...Забыл про другие прелести жизни...Весь месяц я экономлю, что бы под конец набрать достаточное количество денег, что бы суметь вложить деньги в игру... Да к тому же я 13 левл в этой игре... Так что и жизни у меня как таковой нет...
-Тоже играешь в эту игру???
- Уже не играю... Уже просто убиваю время... И жизнь...
- Блин... Если честно и я... Собственно, поэтому я здесь... Взял кредит у друга в реале, вложил в игру, накупил сундучков, получил много эликов... Кредит надо вернуть, вот я и здесь...
- Понимаю брат... Выходит мы друзья по несчастью...
-Выходит так... Дай свой логин, как нить пообщаемся на досуге...
Мой знакомый вытащил из кармана листок, достал ручку, и написав свой логин, вручил листок парню...
- Спасибо… Я тебе напишу в игре.. А сейчас лучше иди... Пока я не передумал...
- Ну ладно... Спасибо тебе... Всех благ... Удачи, спишемся...
ЭПИЛОГ:
Мой друг ушел...Сообщение от парня с улицы он так и не получил в игре... Через месяц он стал играть в игру реже... Через три месяца он заходил раз в сутки в игру- юзнуть палку и реплик... Через полгода, он забил... Сейчас он уже год как не играет... Но тот случай в переулке - он забудет еще не скоро…
Сказка- ЛОЖЬ...Да в ней намек...) Добрым молодцам урок...
З.Ы. Сорри за грамматику... Пишу быстро, к тому же нет "Ворда", который будет проверять грамматику за меня…)
Счастье близко, это когда его капризы - тебе приятны...И в сообщеньях пишешь письма...