Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Плюсы и минусы запрета снимать свои лоты с аукциона, если на лот сделана хоть одна ставка
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Плюсы и минусы запрета снимать свои лоты с аукциона, если на лот сделана хоть одна ставка

samire [11] 
0
10 Января 2011 22:59:16
В связи с очередным топом где праведные торговцы поливают грязью всякого осмелившегося сделать минимальную ставку на аукционе. - продолжаю ранее начатый топ за небольшим добавлениям(за что спасибо игрокам)

1. закончится чехарда с 21ой медью и ставка начнет использоваться по назначению.
2. ...
-
1. кто-то обязательно окажется недовольным.
2. ...

прошу присоединиться к обсуждению тех, кому есть что сказать.

и сразу небольшой FAQ по наиболее частым вопросам:

Q: Ага, а если так: Поставишь лот, цена нормальная, ставка устраивает.... И тут твой очень близкий друг заходит в двар. Другу нужна эта вещь, которую ты продаёшь, и он просит тебя продать её подешевле.... Но вот незадача -- ты не можешь снять её с аука. И ты, с больным сердцем, ужасным чувством вины, проклинаешь себя, начинаешь думаь, что ты плохой, плакать, думать о суициде..... :cry: И всё это -- из-за невозможности! Невозможности снимать свой лот.....
A: вы договариваетесь с другом о цене - он покупает лот с аука - ты возвращаешь ему разницу. Если же ставки на лот нету - то просто его отменяете.

Q: Против!!!!!!!!! я иногда выставляю лоты на аук не потому что хочу продать а потому что ячейки заняты а место в рюкзаке всегда катастрофически не хватает :evil:
A: точно также сможете выставлять ненужные на данные сутки лоты, ставя БОЛЬШИЕ цены на ставку и выкуп - так что никто не купит.

Q: Да, да, да. И будем продавать за копейки.. Думаем что пишем. А если я ошиблась и выставила не по той цене?? А если я не посморела почем стоит сегодня?? А вообще предложение полный бред. А если мне вдруг самой понадобиться этот товар? :evil: :evil: :evil: И так от мультов не отбиться так они вообще с аука слезать не будут.
A: 1. невнимательность и сейчас приводит к потерям - просто стоит быть более внимательными.
2. понадобиться самой - не выставляй, очень понадобиться - попроси друга выкупить и продать тебе
3. мульты с аука слезут сразуже, как пропадет ставка 21медь
4. опять же - возможность отмениьт лот, если нет ниодной ставки

Q: Ставки в 21м не раздражают. Раздражают те, кто думает, что ты не имеешь права ставить эту ставку в 21м. А вообще лучше б сортировку до ума довести, чем систему менять.
A: ставка в 21медь - это не вся беда.
вот выкупаешь пачку угля, лотов ...надцать, например. на выкуп цена стоит 75с, на ставку 21медь. чтобы не возникало лишних разговоров - делаешь ставку в 60с - ту за которую готов купить, и покупаешь, например у постоянных продавцов. и все бы хорошо, но приходит время - и все лоты ОТМЕНЕНЫ, потому, что видите ли, продавца не устраивает текущая ставка....
у нас АУКЦИОН а не КОМИСИОННЫЙ МАГАЗИН.

ну и просто процитирую:
VvyacheslavV [11] 15:38 , 18 Дек 2010
Хороший топ.
Админам бы еще дейстивтельно взять на заметку его.
1. Часто, даже ставя адекватную ставку - продавец снимает товар.
2. Утомляют крики в приват о том, что типа "я не успел снять товар - верни мне его, налог оплачу".
3. Больше всего бесит то, что если нет конечной цены и люди торгуются - причем видно что конкурент даже не 1, в конце снимают лот, т.к. цена ниже ожидаемой.. это вообще бредятина.. таких надо наказывать на конечную сумму ставки.

P.S.
- При выставлении товара не торопись. Все проверь. Делай номинал ошибок и все будет хорошо.
- Ставь ту цену, которую готов получить, а не абы что, только бы быть первым.. все равно умные люди не смотрят на номинал - они смотрят тот лот и ту цену, которые выгодны.
- Если действительно ошибся, а не хотел зарваться или кому то спихнуть по бырому, то товар вернут.. случаи возврата товара не единичны.

Вот много нытья прочел про то, что типа не ставь ставку - а выкупай. Это все таки аукцион, а правила аукциона все таки предусматривают номинальную цену продажи, за которую лот !!!ОБЯЗАН!!! уйти. И если лот снят - то продавец не прав - пора бы уже за это штраф ввести, чтобы поменьше было хитрых и ушлых.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
chobli [6]  11 Января 2011 09:29:08 #58
соглана очен xорошая идея
0
chobli [6]  11 Января 2011 09:31:30 #59
xотя да, филтр тоже не помешает, но аук на то и аук что бы были ставки а не отмена лота и исползование бага с 21 меди для того чтобы стать на 1ой странисе
0
chobli [6]  11 Января 2011 09:34:56 #60
БЛАЦК_ФР
при чем филтр к тому что лот снимают с аука когда ставка не устраивает, йето уже не аук а комисионка
0
chobli [6]  11 Января 2011 09:35:36 #61
извините пишу транслитом
0
samire [11]  11 Января 2011 13:28:35 #62
BLACK_FR писал(а):
samire

Блин. То что ты предлагаешь - ущербно. Я тебе уже не один раз говорил... ХОРОШИЕ ФИЛЬТРЫ НА АУК УСТРОЯТ ВСЕХ. Зачем снова со своей невозможностью отмены лота лезть? И чем тебе не нравится идея фильтров, которая нравится ВСЕМ?

скажем так я считаю отмену лота более вероятно реализуемой задачей, чем включение фильтров. Могу обосновать - фильтры - это сортировка - это запросы к серверу - это нагрузка на сервер - спроси у Кирилики, уверена, он как программист подтвердит.

я не против фильтров, но я не верю, что их сделают.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Vovka_Super [8]  11 Января 2011 13:58:45 #63
мозговыбиватель писал(а):
Я Считаю это какой то детский сад.... Прежде чем выставлять надо башкой думать... А выбор ты свой делаешь когда выставляешь лот по приемлемой для себя цене...... И нефиг рыпатся после....

Я за ))) У меня тоже гиги покупали по 21м ну я виноват и не кричал)) пусть все как будет))
0
Тария [5]  11 Января 2011 18:39:09 #64
Iskatel Istini писал(а):
Лениво что-то писать.
Поэтому напишу просто:
Нахрен не надо счастья такого.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Краткость - сестра таланта)))
0
samire [11]  11 Января 2011 20:02:37 #65
Тария писал(а):
Iskatel Istini писал(а):
Лениво что-то писать.
Поэтому напишу просто:
Нахрен не надо счастья такого.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Краткость - сестра таланта)))

как максимум - приемная, но том не о том)
0
урутхай [7]  11 Января 2011 20:28:03 #66
Не солгласен с автором, я ставлю 21 медь начальную,с заведомо самой низкой выкупной,поэтому моим покупателям не надо "грузиться" и искать дешевый лот,и мои действия рынку вреда не наносят. :exclaim:
0
Ronkal [4]  11 Января 2011 22:49:14 #67
ИМХО бред... первое что ето даст ето скачек цен по любому так как люди будут ставить тогда минимальную ставку какую хотят продать, а максимальная тогда уже пойдет ввысь)))
Лучше переесть чем недоспать
0
Slandam [11]  11 Января 2011 23:06:29 #68
и анфига вообще на это заморачиваться? этож надо было сидеть и выдумавать на любой довод свою отмазу)
Лично мне вообще без раздницы кто и как ставит.
0
Кампай [8]  11 Января 2011 23:11:37 #69
samire

Доработать аук! Фильтры и прочее...
Почему-то "Эликсир исцеления травм" синий, для 7 травм, является свитком..)
А предложение - не то чтоб совсем бред, но проблемы никуда не денутся. Я не барыга, но хочу продавать свои лоты по максимально возможной цене. С другой стороны у меня появится возможность дешевле купить то что мне нужно...
1. закончится чехарда с 21ой медью и ставка начнет использоваться по назначению.

Только эта и закончится, начнется другая чехарда, и так без конца. Например:
Чтобы вывести пятно от жира воспользуйтесь бензином, чтобы вывести пятно от бензина воспользуйтесь..., .... чтобы вывести пятно от краски, воспользуйтесь маслом, а как выводить пятна от масла - вы уже знаете.

Так что против, согласен с Искателем.
0
Чеширский Котяра [7]  11 Января 2011 23:14:15 #70
+1
Флуд. Местами флейм. Закрыто...

...а по середине туман (с) Штучка=) А в тумане флудит Ангел
0
BLACK_FR [9]  12 Января 2011 08:23:49 #71
samire

Ты говоришь что была изменена концепция. Я говорю что идея как была бредом, так и осталось. В предлагаемом тобой варианте ЛОТЫ ПО 21 МЕДИ НЕ ПРОПАДУТ. Но так как ты никогда не занималась торговлей в текущих условиях аукциона и не можешь сама понять почему, я разъясню на пальцах.

Простейший сценарий - торговля в паре. По-прежнему выставляются лоты со ставкой 21м, которые ставятся в более выгодное положение. Но лот страхуется не самим продавцом, а напарником. А лоты напарника страхует продавец. ВСЁ остальное - как и раньше, вот только НЕПОСТОЯННЫЕ продавцы оказываются в ещё большей шоколодной яме чем раньше, ведь ставки 21м стали уделом ТОЛЬКО постоянных продавцов.

Раз основная цель нововведения не выполняется, зато появляются новые проблемы - то идея является бредом, о чём я и сказал в самом начале.

Насчёт нагрузки на сервер... Я не совсем специалист, но как говорится "представление имею". Поэтому очень прошу тебя не высказывать неподтверждённое и по сути профанское мнение о технической стороне вопроса, особенно если оно противоречит действительности. И тем более приписывать к этому мнению имена компетентных людей.

Думаю я написал достаточно. Эльгант мог бы подробнее и доступнее ответить, но как есть так есть. Если будешь отвечать - то ответь пожалуйста по каждой высказанной мысли.

P.S.: ВСЕМ, кто отписался в этом топике и не заметил того что основная цель нововведения не будет выполняться, думаю вообще не стоит учавстсвовать в дискуссии по причине плохого понимания механизмов аука.

P.P.S. специально для samire: при продолжении ранее обсуждаемой темы принято выкладывать ссылки на предыдущее обсуждение.
0
Боевой пельмень [3]  12 Января 2011 10:05:18 #72
Могу обосновать - фильтры - это сортировка - это запросы к серверу - это нагрузка на сервер

и что? игрокам может на сервер скинутся ещо? октуда такая забота о сервере? :eek: :lol:
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.

Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
0
Night Hurricane [4]  12 Января 2011 11:13:18 #73
Нужно оставить все как было!

Низкие стартовые ставки - переживем.
Отмена лота - воля каждого.
0
БарНалей [4]  12 Января 2011 11:24:59 #74
Про парных продавцов согласен. Их и сейчас хватает. Даешь честную торговлю! Позор нытикам и тунеядцам!
0
Кровавый-Палач [10]  12 Января 2011 11:32:32 #75
Зачем такие заморочки??? хочу снимаю, хочу оставляю это мое дело, а решение так называемой "проблемы" с начальной ставкой в 21 меди решается очень просто - сделайте сортировку на ауке по желанию пользователя, например хочу сортирую по колонке ВЫКУП, хочу сортирую по колонке СТАВКА, хочу по ВРЕМЕНИ лота, и тогда все сами откажутся ставить лоты по 21 меди
0
Gold_Cat [4]  12 Января 2011 11:40:01 #76
Никогда не покупаю лоты на первой странице слету - всегда просматриваю все странички и смотрю самую низкую цену. Если нужно что-то купить в больших количествах(кости, оки и т.д.) буду сидеть и обновлять до последнего, ловя лоты по низкой цене. По ставкам покупаю только за 5мин до конца торга)) медь не смущает. Смущает отсутствие сортировки, т.к. долго искать лоты. Сама никогда не ставлю за медь - быстро спихнуть для меня не главное. На счет отмены лотов - против. Не нужно менять то, что и так работает(с) Т.к. опять че-нить намудрят, что торговать станем через чат :confused:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.