Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Плюсы и минусы запрета снимать свои лоты с аукциона, если на лот сделана хоть одна ставка
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Плюсы и минусы запрета снимать свои лоты с аукциона, если на лот сделана хоть одна ставка

samire [11] 
0
10 Января 2011 22:59:16
В связи с очередным топом где праведные торговцы поливают грязью всякого осмелившегося сделать минимальную ставку на аукционе. - продолжаю ранее начатый топ за небольшим добавлениям(за что спасибо игрокам)

1. закончится чехарда с 21ой медью и ставка начнет использоваться по назначению.
2. ...
-
1. кто-то обязательно окажется недовольным.
2. ...

прошу присоединиться к обсуждению тех, кому есть что сказать.

и сразу небольшой FAQ по наиболее частым вопросам:

Q: Ага, а если так: Поставишь лот, цена нормальная, ставка устраивает.... И тут твой очень близкий друг заходит в двар. Другу нужна эта вещь, которую ты продаёшь, и он просит тебя продать её подешевле.... Но вот незадача -- ты не можешь снять её с аука. И ты, с больным сердцем, ужасным чувством вины, проклинаешь себя, начинаешь думаь, что ты плохой, плакать, думать о суициде..... :cry: И всё это -- из-за невозможности! Невозможности снимать свой лот.....
A: вы договариваетесь с другом о цене - он покупает лот с аука - ты возвращаешь ему разницу. Если же ставки на лот нету - то просто его отменяете.

Q: Против!!!!!!!!! я иногда выставляю лоты на аук не потому что хочу продать а потому что ячейки заняты а место в рюкзаке всегда катастрофически не хватает :evil:
A: точно также сможете выставлять ненужные на данные сутки лоты, ставя БОЛЬШИЕ цены на ставку и выкуп - так что никто не купит.

Q: Да, да, да. И будем продавать за копейки.. Думаем что пишем. А если я ошиблась и выставила не по той цене?? А если я не посморела почем стоит сегодня?? А вообще предложение полный бред. А если мне вдруг самой понадобиться этот товар? :evil: :evil: :evil: И так от мультов не отбиться так они вообще с аука слезать не будут.
A: 1. невнимательность и сейчас приводит к потерям - просто стоит быть более внимательными.
2. понадобиться самой - не выставляй, очень понадобиться - попроси друга выкупить и продать тебе
3. мульты с аука слезут сразуже, как пропадет ставка 21медь
4. опять же - возможность отмениьт лот, если нет ниодной ставки

Q: Ставки в 21м не раздражают. Раздражают те, кто думает, что ты не имеешь права ставить эту ставку в 21м. А вообще лучше б сортировку до ума довести, чем систему менять.
A: ставка в 21медь - это не вся беда.
вот выкупаешь пачку угля, лотов ...надцать, например. на выкуп цена стоит 75с, на ставку 21медь. чтобы не возникало лишних разговоров - делаешь ставку в 60с - ту за которую готов купить, и покупаешь, например у постоянных продавцов. и все бы хорошо, но приходит время - и все лоты ОТМЕНЕНЫ, потому, что видите ли, продавца не устраивает текущая ставка....
у нас АУКЦИОН а не КОМИСИОННЫЙ МАГАЗИН.

ну и просто процитирую:
VvyacheslavV [11] 15:38 , 18 Дек 2010
Хороший топ.
Админам бы еще дейстивтельно взять на заметку его.
1. Часто, даже ставя адекватную ставку - продавец снимает товар.
2. Утомляют крики в приват о том, что типа "я не успел снять товар - верни мне его, налог оплачу".
3. Больше всего бесит то, что если нет конечной цены и люди торгуются - причем видно что конкурент даже не 1, в конце снимают лот, т.к. цена ниже ожидаемой.. это вообще бредятина.. таких надо наказывать на конечную сумму ставки.

P.S.
- При выставлении товара не торопись. Все проверь. Делай номинал ошибок и все будет хорошо.
- Ставь ту цену, которую готов получить, а не абы что, только бы быть первым.. все равно умные люди не смотрят на номинал - они смотрят тот лот и ту цену, которые выгодны.
- Если действительно ошибся, а не хотел зарваться или кому то спихнуть по бырому, то товар вернут.. случаи возврата товара не единичны.

Вот много нытья прочел про то, что типа не ставь ставку - а выкупай. Это все таки аукцион, а правила аукциона все таки предусматривают номинальную цену продажи, за которую лот !!!ОБЯЗАН!!! уйти. И если лот снят - то продавец не прав - пора бы уже за это штраф ввести, чтобы поменьше было хитрых и ушлых.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Нещастячко
10 Января 2011 23:01:21 #1
:eek:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
The Groove [10]  10 Января 2011 23:01:32 #2
п.1 Ибо нефиг... Решил продать товар за 21м или 10с... нефиг потом пыжиться и флудить в приват) :exclaim:
0
WARRIOR-OzOn [6]  10 Января 2011 23:08:55 #3
Дежавю. Такой топ уже был. Вроде бы его закрыли. Толку опять создавать ?
Спирус [8] 22:56, 28 Май 2013

Не было ни единого урона!!!!!1111адын-адын...
0
samire [11]  10 Января 2011 23:13:07 #4
WARRIOR-OzOn
топ не закрыли - топ был внимательно переработан, изменена концепция - тобишь добавлено условие, что при поставленой ставке и собраны вверхушку общие возражния - то есть человек все обсуждения с кучи страниц может прочитать в одном посте и делать дальнейшие выводы/предложения
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Тисовый лук [9]  10 Января 2011 23:17:48 #5
Предлагаю оставить право отмены лота продавцом, но если сделана ставка на этот лот, то стоимость отмены лота автоматически увеличивается в 10-100 раз :exclaim:
0
Последний Монах [11]  10 Января 2011 23:19:02 #6
бред
Аминь...
0
pofigu [10]  10 Января 2011 23:19:28 #7
против

вообще, к чему этот топ?
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
samire [11]  10 Января 2011 23:19:53 #8
Последний Монах писал(а):
бред

ну очень аргументированно))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
samire [11]  10 Января 2011 23:20:19 #9
pofigu писал(а):
против

почему?)
0
Последний Монах [11]  10 Января 2011 23:20:37 #10
samire писал(а):
бред

ну очень аргументированно))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

да потомучто реально бред )
Аминь...
0
pofigu [10]  10 Января 2011 23:20:47 #11
samire

зачем это тебе?

тогда пусть сделают чтобы начальная ставка могла равнятся цене выкупа и чтоб налог меньше бы..

ща сделают опять все будут в одном месте..

я понимаю предлагать вещи, полезные для всех игроков, но предлагать неоднозначные темы такие, учитывая что реализованное может очень сильно отличатся от предложенного....

справедливого дропа мало чтоль?
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
Последний Монах [11]  10 Января 2011 23:26:04 #12
Я ставлю всегда начальную 21 чтоб лот был выше всех, ибо я не торги устраивать хожу на аук, а продать то, что я хочу продать за одно выкладывание, а не терять на налогах неделями выкладываю тот же лот.
Я вообще за то, чтоб автоматом минимальная ставка в 21 меди прописывалась бы в окошке суммы выставляя лот.
Всегда во всех играх были продавцы лотов и барыги. А если барыге влом помониторить страницы аука то он не барыга, а халявщик. Хочешь жить как грится умей и попой покрутить. Так, что чехорда с 21 меди для ленивых минус. Кто захочет наварится избрав себе путь торгоша тот и наварится.
Аминь...
0
мозговыбиватель [12]  10 Января 2011 23:26:47 #13
Я Считаю это какой то детский сад.... Прежде чем выставлять надо башкой думать... А выбор ты свой делаешь когда выставляешь лот по приемлемой для себя цене...... И нефиг рыпатся после....
Удивительно устроен человек - он огорчается, когда теряет богатство, и равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни его жизни.
Абу-ль-Фарадж.
0
Последний Монах [11]  10 Января 2011 23:27:40 #14
мозговыбиватель писал(а):
Я Считаю это какой то детский сад.... Прежде чем выставлять надо башкой думать... А выбор ты свой делаешь когда выставляешь лот по приемлемой для себя цене...... И нефиг рыпатся после....

Вот и я об том
Аминь...
0
-ПанкушКа- [12]  10 Января 2011 23:28:43 #15
бред) :rolleyes:
Лучше быть умным и иногда тупить , чем быть тупым и всё время умничать ©VaBoom
0
samire [11]  10 Января 2011 23:29:53 #16
мозговыбиватель писал(а):

Вот и я об том

тогда я тем более вас не понимаю - почему вы против запрета снимать лоты с аука, если сделана ставка?)
0
DIMOSS [12]  10 Января 2011 23:30:06 #17
я за, поддерживаю..
0
Иной_Герой
10 Января 2011 23:31:05 #18
чем мешает чехарда с 21 медью?
0
Антерос [9]  10 Января 2011 23:31:46 #19
Я был бы за,но меня смущает одно,НО,о чём было уже сказано выше,что реализация может быть совсем не такой,как описано в топе :exclaim:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.