Стриагорну не спалось . Голова жутко гудела после вчерашего хоровода вокруг ёлки .
- И кто придумал этот праздник , оторвать бы голову этому Новогоднему Духу .
Хлебнув из кружки рассолу , Стриагорн рыгнул . Слабый язычок пламени лишь на миг
осветил его пещеру .
- Допился , уже и огня не осталось , "зажигалка" чертова ! - сердито пробурчал Дракон.
Стук в дверь заставил его вздрогнуть , голова ответила болью .
- Кого там черт принес в такую пору ? - Дракону не хотелось двигаться , тело ломало .
Стук повторился , гость был слишком настоичив и барабанил уже без перерыва .
- Ну , всё ! - прорычал Стриагорн , - Считай что Новый год стал для тебя последним !
Тяжело поднявшись с лавки и дошагав до входа он с силой распахнул дверь , на пороге
стоял Эрифариус .
- Какого лешего тебя притащило ночью , моль белая ?! - явно не радуясь родственничку
прорычал Стриагорн.
- Рассол есть ? - не обращая на невежливый прием хозяина просипел Эрифариус .
- Ну проходи ! - Стриагорн посторонился, - Там на столе кружка стоит .
Эрифариус резво подскочил к столу и залпом осушил содержимое .
- Уффф... Кажись отпустило , - присел на скамью и глупо уставился в стенку .
- Так и будешь сидеть ? - Стриагорн начинал терять терпение , - Говори за чем пришел
да проваливай , видишь , болею я !
Слова хозяина пещеры вывели гостя из блаженного ступора .
- Да я от Шеары , просила ей на Рождество подарить ожерелье из жемчужин "Голлейд" , а
где их взять не сказала ! Вот и пришел спросить у тебя , может знаешь где их взять ?!
Стриагорн вздрогнул . Их повелительница желает подарок - она его получит .
- Я сам не в курсе , но знаю одну вредную "муху" , она точно знает ! Везде летает .
- Э то ты про Харциду ? - Эрифариус воспрянул духом , - Точно , как-же я сам не додумался?
- Сам , сам ...Всё у тебя - "сам" ! - Стриагорн продолжал ворчать , - Обо мне и не вспомнил
- Так пошли вместе к Харциде , расспросим что да как , - предложил Эрифариус .
Друзья осушили еще по паре кружек рассола вышли из пещеры и отправились в путь .
- Здарово живешь , полосатая ! - промолвил Стриагорн .
- Здоровья тебе и твоим детям ! - вторил ему Эрифариус , он не хотел отставать в
красноречии от своего родственника .
- И вам не хворать , - ответила Харцида , - Хотя по вашим мордам этого не скажешь.
- Ну ладно , с нашими мордами это мы сами разберёмся . - Стриагорн был явно не в духе ,
- Нам бы жемчуг достать в подарок Шеаре ! Подскажи где его найти ?!
Харцида , услышав имя Повелительницы , вмиг подобрела и уже не сердилась на посетителей .
- А как-же не знать ? Знаю ! У Флаундинов он есть , к ним и ступайте .
- Спасибо тебе ... и это ... ты уж прости за "полосатую" ... праздники всё это ..итить..
- Да уж ладно , понимаю , передавайте Шеаре привет и от меня ! - Харцида была довольна
что и от неё хоть какая-то польза для Повелительницы .
Попрощавшись , Драконы отправились к морю , там находился дворец Флаундинов .
- Жуткое место .- промолвил Эрифариус и поправил на себе чесночный оберег , - Гиблое !
- Да уж , братец , не курорт . - Стриагорн тяжело дышал , ледяной меч цеплялся за кочки,
- Пожрать забыл , живот сводит.
- Так вон на кочках грибы Шизки , перекуси - Эрифариус кивнул на ближайшую .
- Хватит этих грибов , в Новогоднюю ночь наелся на всю жизнь . - Стриагорна передернуло,
- Гляди лучше под ноги "Ваня Сусанин" !
- Сусанин , Сусанин... вон уже дворец виден ! - Эрифариус прибавил шагу .
Через десять минут они оба уже стояли во дворце у Аквариуса .
- Здарова , водоплавающее ! - в своей излюбленной манере произнес Стриагорн ,
- Дело к тебе есть ! Дай нам жемчуга для ожерелья , Шеаре хотим подарок сделать .
Аквариус был в отличном настроении . Местные русалки не забывали старика и всячески
поддерживали в нем любовь к жизни.
- Шеаре ? Да конечно ! Вот вам великолепная нитка жемчуга и передавайте ей от меня
большой привет ! Эххх.... какая женщина !! Какая женщина !!! - Аквариус мечтательно
закатил глаза . Он ловко схватив гранильник , высек какие-то поздравительные слова и
вручил подарок Драконам .
- Ну ладно , ты поаккуратнее со своими мечтами , хватит с тебя и русалок ! - поспешил
оборвать мечтания окто-протектиуса Эрифариус , - А привет передадим , успехов тебе .
Драконы покинули дворец и довольные своими поисками отправились в обратный путь .
Наступало Рождественское утро . На душе у Драконов становилось веселее . Они шли
к своей Повелительнице ........
Пы.Сы. Количество слов не считал , написал просто так
Рандом - мой брат , Удача - мне сестра , но дропа - НЕТ ....