Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Профессия ювелира
страницы: [ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]

Профессия ювелира

Го Занар [10] 
1
1 Августа 2007 15:55:58
Обсуждаем плюсы, минусы, недочеты. Высказываем пожелания. Пишем максимально подробно, не флудим.
Загрузка...
0
Альфа -100ф
2 Декабря 2007 14:00:09 #229
Побольше усливающих амулетов, амулеты для хранения порчельников,например))
0
Колфилд [5]  3 Декабря 2007 07:36:27 #230
Это профа отдельно от геолога когда нибудь деньги приносить будет? :rolleyes:
0
Yuras [7]  3 Декабря 2007 13:14:53 #231
Ювелир самая рентабельная профа и не надо ныть.

Да сначала очень тяжело, но продавая дешего пыль вы сами себя лишаете дополнительной прибыли.

Что же качается рун то тут выживают отдельные мастера

а если что не нравится отказывайтесь от профы и валите мобов :cool:
0
Ви-Ай-Пи [4]  5 Декабря 2007 19:45:09 #232
Привет Коллеги!
помгите с разрешением вопроса, пожалуйста.
- Где брать рецепты для изготавления рун??
0
Yuras [7]  7 Декабря 2007 12:15:06 #233
Ви-Ай-Пи
в основном на аукционе можно их купить-))) :wink:
0
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ [4]  10 Декабря 2007 00:16:41 #234
последнее время смотрю за ценами на камни +0 да и вообще все цени падают получаеться что ми тратим свое время чтобы продать наш труд за мелочь так например 100шт бирюзы сичас стоит 17 -19 серебра посравнению две три недели и цены продолают падать етот вопрос надо решать ето рас а во-вторих как может бить то что камни +30 дешевле камней +0 :question: Надо както повлеять на цени не то чтоби они стали огромние а то чтоби они били разумние а не мелкие. Я за разумние ценЫ :surprised:
0
leshkaa [4]  10 Декабря 2007 15:28:34 #235
ЧЕРНЫЙ РЫЦАРЬ, а кто тебя заставляет выкладывать бирюзу по 17-19 серебра? У меня покупают пыль бирюзы по 20 сер. за 100 шт, правда не всегда :) Народ, че вы торопитесь пыль то свою продать, как будто она вам рюкзак тянет? Пыль живет 90 дней и занимает один вид одну ячейку, сколько бы ее там не было! Уважайте собственный и чужой труд. Мы тратим прочность вещей, добывая камни, портим статистику поражений, тратим собственное время в конце концов и в результате вы выкладываете заработанную с таким трудом пыль за бесценок! Если скопилось много пыли, а на аукционе больше 10 страниц предложений по этой пыли, то займитесь чем-нибудь другим - квестами, прокачкой. Если бы все ювелиры придерживали излишек то можно было бы держать норм. цену.
0
FIREBALL [5]  10 Декабря 2007 17:29:19 #236
А в чем прикол делать синий амулет разрушения, если его себестоимость в 2 раза выше цены на ауке?
0
Glock [3]  10 Декабря 2007 18:40:14 #237
Народ, все это конечно нормально, но вот что хочется отметить - ктонить опытный в своей профе взял и написал бы гайд по профе, расчитаный на нуба - что к чему, откуда, что за чем идет, где что брать и так далее... Респект такому человеку однозначно...
0
Yuras [7]  10 Декабря 2007 18:44:04 #238
ЧИтать тут http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=7775&f=2

Топик созданый очень давно-))) кто ищет тот всегда найдет)) :exclaim:
0
Вездессущий [4]  11 Декабря 2007 08:44:36 #239
Уважаемые админы, обьясните такой вот феномен. Недели три назад я получил повышение по уровню (4 левл) и почти сразу же достиг уровня зо по профессии ЮВЕЛИР, при этом по этой профессии я развивался быстрее, чем на сопутствующей ГЕОЛОГ. И вот прошло уже столько времени, набито и обработано куча камней в том числе и 30-х, ГЕОЛОГ уже достиг почти максимума для моего уровня (54), а вот ЮВЕЛИР так и стоит на своих проклятых 30!!!! Этого не может быть! Это лаг! Что мне делать? Как развивать профессию? ПОМОГИТЕ!
0
leshkaa [4]  11 Декабря 2007 10:18:00 #240
Вездессущий, после 30 профа ювелира развивается только камнями 60+
Абыдно, но факт. Об этом уже писалось и я тоже считаю, что логичнее было бы поднимать хотябы камнями 30+
0
Sharan [4]  11 Декабря 2007 10:49:26 #241
Вездессущий

Лаг в мозгах.
Описание профессий нужно читать внимательно.

Серыми рецептами профа не качается за границей скила. Граница для рецептов Пыли 0-х и 30-х камней - 30 скила ювелира.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Sharan [4]  11 Декабря 2007 11:50:49 #242
Го Занар

Добрый день. Не знаю, читается ли Вами данный раздел форума но всё-же напишу.
Многие из мыслей, которые я выскажу ниже, уже мелькали на форуме, я вернусь к ним с некоторой систематизацией.

В игре имеется 3 связки первичных профессий Добыча-Переработка
Рыбак - Колдун
Травник - Алхимик
Геолог - Ювелир.

В добывающих парах связок всё понятно - все роют свои ресурсы примерно одинаково, с определенными особенностями, но не суть, тут все в равных условиях.
У всех трёх профессий есть два направления деятельности - собственно переработка первичных ресурсов ( в чернила, настойки и пыль ) и производство сущностей. С переработкой опять же - с определенными флуктуациями "количество первичных - количество вторичных", но все в равных условиях, тупо Мышеклик - Рост скила - Продажа/использование.

А вот с изготовлением сущностей возникает дисбаланс.
Производственная база Колдуна и Алхимика направлена только на массовое производство общеупотребимых товаров постоянного спроса - свитков и эликсиров.
Производственная база Ювелира - только дорогие вещи однократного применения, руны. Пару существующих в игре рецептов амулетов можно не принимать во внимание. Выход амулета по цене выше гос.стоимости имеет смысл только для прокачки скила.

К чему это приводит ?
Специалисты первых двух профессий имеют в изготовлении сущностей полярные комбинации плюсов-минусов.
У Колдунов и Алхимиков : дешевые рецепты и базовые ингридиенты производства дают огромное количество мышекликов на производство товара постоянного спроса. Продать 100 эликсиров или 300 свитков исцеления - дело минут. Плюс - быстрый рост мастерства ( ну уж на 1000 кликов то хоть +1, но бывает ), но копеечная прибыль - им приходится балансировать на очень узкой вилке цен между себестоимостью и ценой гос.магазинов ( ну или дропа с ботов ). по крайней мере на данный момент мне неизвестны рецепты приготовления экликов и свитков, которые дадут на вход по ингридиентам 20-22з, но и выход в 25-30з
У Ювелиров - обратная ситуация. Огромная по отношению к Колдунам и Алхимкам прибыль с разового заказа ( разница идет на порядки ), но очень малое количество заказов, люди не рунятся постоянно, это однократное действие и как следствие - очень медленный рост скила. Полагаю, что после +45 будет счастьем +1 в месяц.
Учитывая, что на начальных уровнях большинство игроков ( мультов, рестартеров и имеющих знакомых хайлевелов - исключим ) еще не в состоянии оценить этот дисбаланс, да и просто еще слабо понимают как и для чего выбирать профессии, принимаем число людей, приходящих в профессии примерно одинаковым. В итоге получаем, что треть игроков в определенный момент сталкивается с проблемой затруднения прокачки умений, а 2/3 - с проблемой копеечного выхода сущностей и невозможности относительно крупного заработа под заказ.

Если такая формула не предполагалась изначально, хотелось бы уровнять производственные профы по возможностям, то есть:

Колдунам и Алхимикам дать рецепты Суперэликсиров и Суперсвитков, которые будут крайне дороги в производстве ( включить сюда те же МИК, ИК, БИК или их пыль ), но и давать на выходе что-то типа Пунша или Блага на 5-10 использований.

Ювелирам дать рецепты изготовления товаров массового спроса. Тут уже предлагались, как вариант, амулеты Вызова. Это наверное не тот вариант. Такие вещи должны остаться покупными за репутацию.
Но рынок амулетов и так ... грубо говоря, не полон. Собственно, в производстве есть всего-лишь один амулет Разрушения, и тот имеет очень странные требования по ингридиентам.
Хотелось бы увеличения количества амулетов с производственными требованиями по аналогии со свитками и элексирами:
На вход: Кость ( дерево, металл ) по аналогии с Пергаментом и Колбами - покупка в магазине или дроп. + ингридиенты родной профессии - камни.
На выход - амулеты различных сфер применения ( не только крит ) - статы, ХП, живучесть, скорость, травматизм и прочее.

Такой подход позволит уравнять между собой производственные профы.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Yuras [7]  11 Декабря 2007 13:59:27 #243
Ну во первых у ювелиров отобрали руны которые в арсенале лежат это раз!

Мое мнение что антитравматизм и скорость имели бы успех как руны делаемые ювелирами с учетом сохранения передаваемости вещи.
Рецепты можно сделать также по уровню мастерства.

И еще!!!

Недавно подгрузили руны для магов в плечи шлем

Я очень надеюсь что будут рецепты на эти руны и мы ювелиры сможем их делать!

И еще рецепты поглощения силы и молнии сделайте что б со скорпов падали 10 ур
0
Бильбо [3]  11 Декабря 2007 19:27:37 #244
вы знаете в мире фэо остались ювелиры которые думают что заработают на колличестве покупателей и поэтому продают их за маленькую цену к примеру 14 сер , и поэтому падают цены уважаемые ювелиры палачи просьба пожалуеста если можете ради общего дела качайте на них свою профу если их увидете и скажите пока не будет продавать пыль за ту цену за которую продают другие ювелиры вы будете качать на нём свою профу . Барон Кирилл пример
0
Бильбо [3]  11 Декабря 2007 19:30:22 #245
и поэтому время от времени посмотрите за какую цену стоит пыль на аукционе и време от времени спрашивайте у ювелиров продающих пыль в торговом чате если вы палач и хотите чтобы цены не снижались и если вам не лень
0
Anatole [5]  12 Декабря 2007 03:01:21 #246
Можно ювелиру дать рецепт с недоброкачественным эфрилом. Т.к. он не передается - придется самим искать и появится ценность у ненужного предмета.

Можно дать рецепты с недоброкачественным эфрилом всем производственным профессиям, тогда всем эти ненужные камни смогут пригодиться.

Предлагаю подумать над тем, чтобы делать на основе недоброкачественного эфрила - новые амулеты и эликсиры хаоса, которые только что появились в игре, соответственно добавить какой-нибудь "свиток хаоса чихпых", чтобы третьей профессии достался продкут.

Недоброкачественный эфрил тогда можно будет привязать к какой-нибудь легенде про то, что нормальный эфрил портит хаос, а потом делает из него всякие полезные вещи, технологию изготовления! которых можно просечь имея тайные знания столько-то.

Но вместе с этим предлагаю дать какие-то преимущества профессии ювелира. Например, включить в рецепт амулетов хаоса обсидиан, который сейчас никому не нужен (хотя тогда в локации с зомби - напасть на свободного монстра станет совсем нереально)

На деле прокачка ювелира и заработок на этой профессии - дело непростое. Вот например:

Геолог 45, ювелир 30.

- мне нужны камни 60+, чтобы прокачать профу ювелира. Ладно, геолога можно докачать на том же обсидиане
- Встает проблема. Даже аметист 30+ - собирать крайне сложно, т.к. ввиду его используемости - локация всегда имеет такое число геологов, что процесс собирания идет очень медленно. Что творится в локациях 60+ - представить несложно.
- Даже малый амулет разрушения в своем рецепте имеет сбор анемона, который стоит больше 1з на аукционе. Итого получается изготовление амулета обходится в 1.4 з примерно, а продается он за 25с. Чтобы прокачать профу нормально, скажем понадобится 200 амулетов - это больше 200з затрат. К какому левелу появляется свободных 200з, я не знаю, но явно не скоро. И при всем этом профа еще не докачается до уровня прибыли на нормальных рунах.

Получается тупик в профе на 2-3 левела минимум.

Вот такая идея. Нужно, конечно, доработать, но это вариант, который почти не затрагивает текущий баланс цен на ингредиенты, нужные для изготовления привычных вещей.

Также, есть простенький вариант - дать возможность ювелирам делать из недоброкачественного эфрила мерцающие камни с ингредиентами от рыбака-травника, но с шансом увеличить профу...

Количество используемого эфрила можно подсчитать зная, примерно сколько его выпадает в игре, но это уже задача админов.
0
D1van [3]  12 Декабря 2007 15:56:23 #247
я получил професиию ювелир что мне с ней дальшэ делать
:idea:
страницы: [ << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.