|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Nemess [10]
|
|
|
|
9 Марта 2010 22:29:30
|
|
|
Исследование проводилось на Горгульях 9 ур (с влезанием Горгулий 8 ур примерно в 5% случаях)
Бои проводил персонаж 10 ур в фуле Варвара с зеленой ювелиркой. Бои проводились под благами радуги и война. Пет не использовался. На большинстве ударов ярость тигра и пантеры использовался вампирик или мощ серго-зеленого-синего цвета, на всех ВЖК использовался великий элексир мощи.
Проведено простых ударов 2853, из них попаданий 1898 - 66,5%
Проведено ударов Ярость пантеры (4ур) 387, из них попаданий 263 - 68%
Проведено ударов ВЖК (6 ур) 241, из них попаданий 138 - 57,3%
Проведено ударов Ярость Тигра (8 ур) 199, из них попаданий 140 - 70,4%
Проведено ударов Медведя (9 ур) 82, из них попаданий 79 - 96,3%
...цитата из учебника по суперударам...
Отмена уворота/блока супер-ударом
Супер-удар отменяет блок/уворот в 100% случаев, если супер-удар того же уровня, что и персонаж. Если:
-Уровень супер-удара на 1 меньше уровня персонажа - шанс отмены уворота/блока равен 70%.
-Уровень супер-удара на 2 меньше уровня персонажа - шанс отмены уворота/блока равен 40%.
-Уровень супер-удара на 3 меньше уровня персонажа - шанс отмены уворота/блока равен 10%.
-При разнице между уровнями персонажа уровнем супер-удара в 4 и более - они не отменяют уворота и блока противника.
Выводы: все показатели, кроме ударов ВЖК, вписываются в адекватную картину и их разброс попадает в пределы статестической погрешности. При ВЖК попадания значительно меньше, что автор связывает с влиянием ВЭМ, который похоже снижает вероятность попадания на 7-10% от нормальной.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
10 Марта 2010 04:34:16
|
|
|
Рамиль
Я, к счастью, не по гуглу это проходил)
Я и считаю p-value которое равно 0.1
Я и говорю что не задано. Это ты перед началом ставишь значимость, при чём ту, которую сам хочешь.
Какая нафиг дисперсия. У тебя два состояния удар прошел и удар не прошел, где тут дисперсия, на двух значениях?
Дисперсия по сути - это величина рандома. Переадресую твой совет по поводу гугла - освежи в памяти)
Разница статистически не значима.
Конечно не значима при том уровне значимости который ты задал. Если сам составляешь условие - то, конечно, можно какой угодно результат получить, меняя уровень значимости.
Погрешностью тут и не пахнет.
Вообще как раз и пахнет. хотя бы потому, что величина выборки очень мала, относительно всех проведённых испытаний.
ПыСы: смысла здесь усложнять что-то не вижу. Человек посчитал 2 вероятности, одну на 2853 испытания, друую на 241. И сравнил их, используя математический аппарат младшей школы. И увидел что разница довольно велика. Возможно это было из-за недостаточного количества испытаний (тот самый рандом), возможно это было потому, что так и было задумано (я сколянюсь к этому варианту), на основе имеющейся информации нам этого не узнать. Но цель топика заключалась в другом)
|
|
|
Radovar [10]
|
10 Марта 2010 06:13:05
|
|
|
|
Мда. Сдесь какие условия - S/F, SRS, фиксированое количество тестов (241) , independant trials.
вероятность попадания обычная - 1898/2853=0.66546...
Итого, используя ети данные приходим к заключению что ето binomial distribution со следующим использованием софта, формул и прочего ( в моем случае банального статдиска), находим вероятность получения 138 попаданий ВЖК из 241 удара при общей попадаемости всех обычных ударов 0.66546 ( и ВЖК в том числе)
Вероятность = 0.0016897
Вот какая вероятность.. Использование методов описаных выше я не буду коментировать
ето вероятность 138 и ниже успехов, именно точно 138 попаданий еще ниже
Vivat Caesar, Morituri tu est Salutabant
|
|
|
Хлюпик 2010 [4]
|
10 Марта 2010 06:41:39
|
|
|
 Много букаф и дофига математикоф!
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
Radovar [10]
|
10 Марта 2010 07:02:18
|
|
|
|
Хлюпик 2010
ето не много, ето то что человек должен знать о статистике. Другой вопрос в том что ты етого не знаеш
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
10 Марта 2010 16:20:34
|
|
|
Громник [9]
|
10 Марта 2010 16:33:36
|
|
|
Nemess
Топ очень интересный, НО хотелось бы подобного исследования на скорпах. Горгульи меньше вертятся и блочат, чем другие мобы того же уровня.
Автору - благодарность за проведённый эксперимент. И ждём продолжения.
Слушаю музыку: группа "Дефа", композиция "Базарофлуд".
|
|
|
Рамиль [10]
|
10 Марта 2010 17:17:50
|
|
|
BLACK_FR
Холивар устраивать не буду. Пятым рогом померюсь. Я закончил физический факультет МГУ с 9 четверками. Я кандидат физико-математических наук. Я работаю в науке последние 9 лет, статистический анализ данных - моя профессия. Я сейчас на постдоке за пределами России.
Дисперсия по сути - это величина рандома.
Погрешностью тут и не пахнет.
Вообще как раз и пахнет
Еще раз. Два состояния: попал, не попал. Классическое определение дисперсии - сумма от еденицы до N ((икс минус икс среднее ) в квадрате ) деленое на N без единицы и все под корнем. Погрешность пропорциональна дисперсии.
Где здесь среднее значение? на двух состояниях. Нет здесь ни дисперсии ни погрешности они не приминимы математически.
Если хочешь продолжения дискусии то приведи любую математическую модель, содержащую цифры а не пустое балобольство. Утверждение автора статистически не значимо используя 0.1 в качестве порога поэтому пофиг, какой я порог выберу, могу классические 0.05 или 0.01. Оно уже не значимо на заведомо выше пороге.
Radovar
Если есть два состояния, то это по определению биноминальное распределение.
Название статистического теста в студию, цифры которые в него забивались. Я могу написать любое число. Те цифры, которые привожу я проверяемы, вставляешь их в любой статистический online калькулятор и получаешь p-value.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
10 Марта 2010 18:31:19
|
|
|
|
Рамиль
Мой 5ый рог поменьше) Я всего лишь студент)
Я в первую очередь зацепился за зачем-то названное имя Стьюдента. Так и не понял к чему оно.
Далее. Касательно определения дисперсии, нам давально его как матожидание квадрата отклонения икс от икс среднего (матожидания). Или матожидание квадрата икс минус квадрат матожидания. То что ты написал, это среднеквадратическое отколнение или сигма, если не ошибаюсь.
Далее. Насчёт применимости. Я это относил к % попаданий, а не к самому попаданию.
Далее. Утверждение автора не претендует на доказание того, что на жажде реже попадаешь, чем без неё. Оно лишь обращает внимание, что такое возможно.
|
|
|
Radovar [10]
|
10 Марта 2010 18:56:43
|
|
|
|
Рамиль
Я ведь все по человечески написал. Или вы не знаете формулу для определение вероятности получения х-успехов из n попыток при приведенных условиях? Попробую щас наваять, но пока в универе, приеду домой если что уточню, если неправильно указал.
P(x)=n!/((n-x)!*x!)*(px)*q(n-x)
некорректное отображение формулы. Там знак степени пропустило.. (px) i q(n-x)
где p i q - вероятность успеха ( количество обычных попаданий/количество обычных ударов) и вероятность не успеха ( количество обычных промахов/количество обычных ударов) соответственно.
Удар ВЖК можно понимать как простой удар, поетому на него расспостраняется вероятность простого удара.
Полученное число будет вероятность выпадения именно етого числа 138 из 241. Вероятность, которую я привел и вы поставили под вопрос, ето сумма вероятностей выпадения етого числа и меньше, поскольку меня интересовала какая возможность попадания не только такое количество но и меньшее.
Повторю, я не рассматривал ваши методы, поскольку ета подборка удовлетворят необходимые условия для использования того етода который я привел. Поетому, я отбросил остальное в целях сохранения времени, которое и у меня, и у вас ценно.
|
|
|
Рамиль [10]
|
10 Марта 2010 19:16:49
|
|
|
BLACK_FR
А я прицепился к словам автора:
все показатели, кроме ударов ВЖК, вписываются в адекватную картину и их разброс попадает в пределы статестической погрешности.
Автор топика даже не подозревает, как считать погрешность, а делает выводы, что админы нас обманывают.
Далее. Насчёт применимости. Я это относил к % попаданий, а не к самому попаданию.
Автор подсчитал одну серию параметров. Тогда надо проделать 10 таких экспериментов. Эти 10 значений вероятности попадания будут распределены нормально. И вот тогда можно считать матожидание дисперсию или сигму и говорить о погрешности. Погрешность одного эксперимента может быть любой.
Я в первую очередь зацепился за зачем-то названное имя Стьюдента.
Моя ошибка, хи квадрат придумал Пирсон а не Стюдент
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
10 Марта 2010 19:27:06
|
|
|
|
Рамиль
Ну, я сомневаюсь что автор хотел сделать такой вывод. Всё-таки приведённых выше данных для этого недостаточно. Хотя терминологию использовал действительно не совсем верно, с этим я согласен.
Далее. Насчёт коммента о применимости - тоже соглашусь.
Далее. Насчёт Стьюдента - бывает.
А общий мой вывод таков. ДОКАЗАТЬ что-то на основе опенпоста - нельзя, тут ты верно заметил. Но обратить внимание - стоит. Потому что про урезание жажды я слышал от многих людей. Надеюсь с тем, что такое возможно (и даже более того - логично), спорить не будешь?)
Думаю мы пришли к консенсусу.
|
|
|
Nemess [10]
|
10 Марта 2010 19:46:26
|
|
|
|
Мать моя женщина, что вы тут устроили? Может еще в матжурнал кактй отправите, али докторскую накропаете?
|
|
|
Хакунин [7]
|
10 Марта 2010 19:47:25
|
|
|
Иш ты умники какие собрались
|
|
|
_Burn In Hell_ [6]
|
10 Марта 2010 19:49:03
|
|
|
тигр для 7 лвла а не для 8
Не рисуйте здесь стрелочки! У меня алергия на них)
|
|
|
Shadow ViteG [9]
|
10 Марта 2010 20:15:53
|
|
|
|
Nemess
в следующий раз когда будешь считать процент выпадения ВЖК и медведа, посчитай заодно в процентном эквиваленте, что значит: "Есть шанс оглушить противника" (ВЖК) и "Имеет существенный шанс оглушить противника"(Удар Медведя)
Аблей жылудаг воткай....
|
|
|
Рамиль [10]
|
10 Марта 2010 20:49:32
|
|
|
Radovar
Теперь все понятно)) Банальные слова - сумма биноминальных частот очень помогает.
ето сумма вероятностей выпадения етого числа и меньше
Не надо говорить сумма вероятностей, вероятности не складываются))), хотя тут +- можно
Я подсчитал, получил почти то же число, 0.00174 разница зависит от того, как апроксимировать факториалы. В общем счет 1:1 биноминальный тест говорит, что админы что то мутят, тесты гиппотез дают статистически незначимый результат.
Nemess
Даешь еще 250-300 ВЖК на гаргулях)
|
|
|
маг-герой [10]
|
10 Марта 2010 21:02:25
|
|
|
|
сколько ж здесь народу то решило блеснуть образованием ...
не поленюсь, найду студенческие лекции, посчитаю однако ))
но даже на глазок видно что маловато попаданий на ВЖК.
автор способен выдать еще серию независимых испытаний? лучше 2. уже будет наверняка достаточно.
|
|
|
Чека [9]
|
10 Марта 2010 21:07:20
|
|
|
Проведено ударов Ярость пантеры (4ур) 387, из них попаданий 263 - 68%
удивлен если честно...
Даже не думай спорить...
*решила не спорить... просто позасовывала всем в рот целые апельсинки и радостно подпрыгивая пошла флудить дальше* (с) Семко О,,о
Флуд - удел избранных ( )o.O( )
|
|
|
Nemess [10]
|
10 Марта 2010 21:13:32
|
|
|
|
Чека Удивлен что бил им, или то, что столько попаданий
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|