Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Зависимость попаданий от суперударов
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Зависимость попаданий от суперударов

Nemess [10] 
0
9 Марта 2010 22:29:30
Исследование проводилось на Горгульях 9 ур (с влезанием Горгулий 8 ур примерно в 5% случаях)
Бои проводил персонаж 10 ур в фуле Варвара с зеленой ювелиркой. Бои проводились под благами радуги и война. Пет не использовался. На большинстве ударов ярость тигра и пантеры использовался вампирик или мощ серго-зеленого-синего цвета, на всех ВЖК использовался великий элексир мощи.

Проведено простых ударов 2853, из них попаданий 1898 - 66,5%
Проведено ударов Ярость пантеры (4ур) 387, из них попаданий 263 - 68%
Проведено ударов ВЖК (6 ур) 241, из них попаданий 138 - 57,3%
Проведено ударов Ярость Тигра (8 ур) 199, из них попаданий 140 - 70,4%
Проведено ударов Медведя (9 ур) 82, из них попаданий 79 - 96,3%

...цитата из учебника по суперударам...
Отмена уворота/блока супер-ударом
Супер-удар отменяет блок/уворот в 100% случаев, если супер-удар того же уровня, что и персонаж. Если:
-Уровень супер-удара на 1 меньше уровня персонажа - шанс отмены уворота/блока равен 70%.
-Уровень супер-удара на 2 меньше уровня персонажа - шанс отмены уворота/блока равен 40%.
-Уровень супер-удара на 3 меньше уровня персонажа - шанс отмены уворота/блока равен 10%.
-При разнице между уровнями персонажа уровнем супер-удара в 4 и более - они не отменяют уворота и блока противника.

Выводы: все показатели, кроме ударов ВЖК, вписываются в адекватную картину и их разброс попадает в пределы статестической погрешности. При ВЖК попадания значительно меньше, что автор связывает с влиянием ВЭМ, который похоже снижает вероятность попадания на 7-10% от нормальной.
0
Nemess [10]  9 Марта 2010 22:56:47 #20
BLACK_FR писал(а):
Автор написал аргментированно, за это большой плюс.

По теме - скорее большее количество промахов на ВЖК связно не с мощью, а с самой ВЖК (её подкруткой с целью убрать ей суперность), имхо.

Вполне возможно. Потестю без мощи еще одну радугу, посмотрим.
0
Изеркиль [8]  9 Марта 2010 23:00:03 #21
Nemess

Протести силу Волка, любопытно что там за статистика =))
Плохо быть слепым сиротой-дауном без ручек -- по возможности избегайте этого
0
Don Karlione [13]  9 Марта 2010 23:00:14 #22
Обьясню, для тех кто в танке!

Проведено простых ударов 2853, из них попаданий 1898 - 66,5%
Проведено ударов ВЖК (6 ур) 241, из них попаданий 138 - 57,3%

Количество нанесенных ударов 2853 и 241. Чем меньше ударов тем больше погрешность!!!!!!!!!!
Поидите ударьте три удара Силы Волка, они все пройдут. Вы побежите на форум и скажете что это за нафиг жажда в половине случаев, а сила волка в 100%??? Это же бред.
Автору топика спасибо, но неправельно расчитан процент(увы(((

ЗЫ. Для сравнение пробей 2853 раза ВЖК и сравнивай с простыми ударами! :confused:
0
Рамиль [10]  9 Марта 2010 23:00:15 #23
Если вам нужна статистика простые удары против ВЖК, матрица 2x2

2853 1898
241 138

Fisher&#0039;s exact test
The two-tailed P value equals 0.1904
The association between rows (groups) and columns (outcomes) is considered to be not statistically significant.

Chi-square with Yates correction
Chi squared equals 1.691 with 1 degrees of freedom. The one-tailed P value equals 0.0968

Chi-square without Yates correction
Chi squared equals 1.835 with 1 degrees of freedom. The one-tailed P value equals 0.0877

Не значимо все. Любые другие комбинации заведомо незначимей, так как простых ударов тысячи
0
Честный судья [10]  9 Марта 2010 23:00:55 #24
Nemess Спасибо за исследование! А интересно, позиция "в блоке" - "не в блоке" влияет на статистику попаданий? И если продолжите, то какова частота критов от моба при вышеуказанных параметрах.
no comment
0
BLACK_FR [8]  9 Марта 2010 23:05:57 #25
Изеркиль

Ну чтобы сравнить что-то с чем-то, нужно иметь 2 показателя.

Don Karlione

Погрешность примерно равна погрешности от 241 ударов жажды. Имхо, можно и больше, но даже на этом числе можно заметить закономерность. Особенно когда она теоретически возможна и логична.

Честный судья

А вот от блока сомневаюсь что что-либо зависит.

Nemess

Посмотри ещё, пожалуйста, шанс крита на все удары, и на удар, когда крит не важен (когда у моба мало хп). Меня долгое время терзают сомнения что в последнем случае шанс крита выше.
0
Nemess [10]  9 Марта 2010 23:07:21 #26
Честный судья В блоке практически не стоял, на воронах это идиотизм, только если уж совсем закриитовали, на пару ударов отлечится встать. На счет критов по мне не считал, но думаю блок на это не влияет.

Don Karlione Погрешность, конечно больше при ВЖК, но кол-во все-таки достаточное, что бы строить какие-то выводы. Если вам мало, проведите свою выборку, посмотрю с удовольствием)
0
Хакунин [7]  9 Марта 2010 23:08:15 #27
И надо еще проверить ситуацию когда хп у персонажа больше чем удар у моба но меньше чем его же крит. Повышается ли вероятность крита у моба в таком случае :twisted:
0
Рамиль [10]  9 Марта 2010 23:08:56 #28
Nemess
Как считалась погрешность. Формулу в студию))) Пока все это гон.
0
BLACK_FR [8]  9 Марта 2010 23:21:00 #29
Рамиль

Из-за недостаточности данных здесь о погрешности можно говорить только в терминах "больше-меньше". Так что за точными показателями, укладывающимеся в доверительный интервал, надо обращаться к админам. Они и среднее значение знают, и дисперсию.
0
Запупындрий [10]  9 Марта 2010 23:23:50 #30
Горгулья - читерский моб. Меня они однажды после окончания боя убили. Я им не верю...
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
-FiN-
9 Марта 2010 23:55:42 #31
Рамиль ты че-то лишнее тут считаешь, удар и супер удар это независимые события поэтому нет смысла привязывать в подобной матрице кол-во простых ударов к кол-ву супер ударов
достаточно 2000 раз провести вжк чтобы сравнивать с двумя тысячами простых ударов

по теме: чтобы говорить о % с точности вжк до десятой доли ,надо объем выборки чтобы был >1000
Ваш топик выполнил недопустимую операцию и будет закрыт!
Ибо воистину было явлено чудо: на концерте Петросяна парализованный мальчик встал и ушел!
0
Рамиль [10]  10 Марта 2010 00:10:21 #32
-FiN-
Разъясню еще раз.
Для 10-го уровня ВЖК имеет такой же шанс как и простой удар, так как уровень персонажа на 4 больше.

Автор топика привел шанс попадания простого удара 1898 из 2853
Автор топика привел шанс попадания ВЖК 138 241

Нулевая гиппотеза автора в том, что эти вероятности значимо отличаются.
Для проверки нулевой гипотезы применяются статистические тесты Фишера и Стьюдента (хи квадрат)
В рамках этих тестов получается значимость отличия в 0.1 что означает статистически незначимое отличие.

Не надо проводить 2000 ВЖК, статистика получается и на меньшей выборке.
0
-СнежочеГ- [8]  10 Марта 2010 02:04:16 #33
Рамиль
Спонсор комментов-Google?
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? © Альбус Дамблдор
0
шкар [9]  10 Марта 2010 02:18:42 #34
Nemessспасибо за проделаную работу:) если будет желание - был бы признателен (думаю не один я). если после очередных верок статистика будет дополняться. хотя имхо уже итак не мало боев проведено.
0
BLACK_FR [8]  10 Марта 2010 02:19:12 #35
Рамиль

Дико извиняюсь, но какие нафиг тесты, если нет данных? Мне очень интересно как ты посчитал Стьюдента без дисперсии, например. Насколько я знаю, это невозможно. Я уж молчу о том, что уровень значимости не задан.

А по сабжу - тут просто зависимость между двумя типами ударов - вжк и не-вжк с неизвестной погрешностью. Погрешность-то хоть и неизвестная, но при 241 испытаниях не должна быть значительной. При таком количестве списать всё на "ацццкий рандом" уже сложнее, хотя по-прежнему можно.
0
Рамиль [10]  10 Марта 2010 02:37:07 #36
BLACK_FR
Слушай ну если не знаешь, не пиши, чесно, смешно же. Ну почитай в гугле, в вилкипедии, Fisher&#0039;s exact test, Chi-square test.

Я уж молчу о том, что уровень значимости не задан.

Вообще отпад. Я и считаю p-value которое равно 0.1 вот и тебе значимость - я ее вычисляю.

Стьюдента без дисперсии, например

Какая нафиг дисперсия. У тебя два состояния удар прошел и удар не прошел, где тут дисперсия, на двух значениях?

тут просто зависимость между двумя типами ударов - вжк и не-вжк с неизвестной погрешностью

Да нет тут никакой зависимости есть две вероятности, верояность попасть простым ударом и верояность попасть ВЖК. Есть набор наблюдаемых:
2853 1898
241 138
Мы их наблюли, и хотим понять вероятности одни и те же или разные. Разница статистически не значима.

Погрешность-то хоть и неизвестная

Дай определение хотябы погрешности, математическое а не на словах. Погрешностью тут и не пахнет.
0
-ПАСТОР- [8]  10 Марта 2010 03:58:39 #37
:eek:
0
Lieutenant [6]  10 Марта 2010 04:28:45 #38
Первый топ без флуда.
Автор - молодец! :exclaim:
*Добродушно улыбается*
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.