|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Праздничный конкурс от Балагуров "Армейские будни" |
|
|
yes baby [8]
|
|
|
|
21 Февраля 2010 09:16:23
|
|
|
Вот и наступил этот почетный праздник– День Защитника Отечества, когда мы вспоминаем о днях воинской славы, о свершившихся победах.
Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах, годовщиной великой победы или Днем Рождения Красной Армии. Но сегодня это праздник всех мужчин, ведь они наши защитники, защитники в самом широком смысле этого слова.
Но, не смотря на то, что ныне это праздник всех мужчин, от малого и до старого, мы предлагаем вам, уважаемые защитники, поделиться со всеми историей из ваших армейских будней. Для всех не легкой была служба, но у каждого есть моменты, которые вспоминаются с улыбкой, которые просто не возможно забыть и остаются в вашей памяти навеки.
Не нужно также забывать и о тыле. Ведь ничего нет слаще для воина мысли о той, кого он защищает. Милым дамам, испытавшим терпение ожидания, жажду встречи, предлагаем написать, как вы ждали своего любимого из армии.
И все же, день защитников, от малого до старого… Не забываем и о тех, кто не испытал на себе тяготы армейских будней. Вам предлагаем описать забавный случай, происшедший на занятиях НВП, военной кафедре или с занятий по БЖД.
Свои работы оставляйте в этом топе.
Конкурс продлится до 25.02.2010 23:59
Желаем удачи!
...люби меня или ненавидЬ, я всё равно буду сиятЬ :)
|
|
|
Kp0xuK [3]
|
21 Февраля 2010 12:27:13
|
|
|
|
На занятиях НВП мы проходили тему с противогазами...и как то дошло дело до того что бы показать наше мастерство по одеванию противогазов младшему поколению..тоисть младшим класам. Я и ещё 4 мои друга взялись за ето дело. Мы подошли к кабинету 6 - го класа. Там как раз был урок русской литературы. Мы зашли в кабинет, попросили учительницу выделить немножко времени, с чем она с удовольствием согласилась. Мы начали рассказывать что такое противогаз, с каких частей он состоит, начали показывать практическое надевание противогаза и как его хранить. Потом предложили ученикам тоже порпобывать их одевать. Все с радостью подбежали к нам и начали пробывать одевать противогазы. Интересно было посмотреть - кто пробывал одевать задом-наперёд, кто боком, кто за уши зацепливался). Но самое интересное было в переди. Мы как то уговорили учительницу тоже попробывать одеть противогаз) ( зря конечно мы ето зделали ) Она взяла в руки противогаз, посмотрела его с разных сторон и сказал " пустяки, шас оденем". Она натянула его на уши, потом попробывала спустить него к подбородку...но противогаз зацепился ей за ухо...крику было море) она немогла его не доодеть ни снять) мы были в панике...ученики громко хохотали..учительница громко кричала "снемите с меня ето!!!!" мы в панике побежали к нашему учителю по НВП, он сразу прибежал в кабинет и с ужасом посмотрел на учительницу. Потом помог ей безболезнено снять противогаз ( чего у нас так и не получилсоь ) и о4ень о4ень громко хохотал после етого. Нам по НВП конечно поставили по "5" а вот по русскому... неочень =)
Вот такая произошла история на уроке НВП...
P.S. извините если написано коряво..)
|
|
|
Lonely Warior [4]
|
21 Февраля 2010 12:57:28
|
|
|
ФОФА [6]
|
21 Февраля 2010 13:58:27
|
|
|
Незнаю в тему не в тему, но о военной подготовке.
Как то после занятий в военно-спортивном лагере начался долгожданный ужин.
Наш взвод был самым старшим в этом лагере,и делали мы естественно больше всех и уставали соответственно тоже. На ужине быстро покушав начальник лагеря предлагает добавку ну конечно наш взвод разом поднимает руку ,но не тут то было добавка достаётся младшим,ну мы и решили повыкабениваться и как хор в один голос решили прокричать пару раз "есть хотим" , но пары раз было мало )))) . Тогда взводные и командир лагеря решают нас наказать.
Через пол часа после ужина они решили нас покачать, и тут мы приуныли ведь после ужина дискотека.
И так. Для нас начался кросс в 10 км после чего нам задали больной вопрос))) "ну что ещё хотите есть?",не кривя душой мы дружно ответили "да",тогда нам задают другой вопрос а на дискотеку хотите и опять дружно прозвучало ""да". На что приказ был следующим: Становись,ровняйсь,смирно, на дискотеку бегом марш и по 100 отжиманий там под музычку.Забегая на дискотеку все кто там уже был были в шоке от увиденного. выполнив приказ нас опять построили и спрашивают хотим ли мы на дискотеку мы естественно да а есть хотите да. тогда нам говорят что дискотеки для нас не будет и распускают.Расстроеные, уставшие мы всё дело перекулили и пошли спать)).
На тот момент было обидно ,но сейчас же я вспоминаю об этом с улыбкой да и не только я один
И таких историй много
Спасибо досвиданья))
|
|
|
drunya2706 [5]
|
21 Февраля 2010 14:38:09
|
|
|
|
у меня было все проще...я служил во взводе охраны командования войск.и вот отслужив уже полтора года посадили меня к генерал-майору(кого впускать кого посылать и т.п.).ну и как мне надо я всегда ходил в увольнение,если командир не пускает иду к генералу и...я в увале ))) ну и произошел тут такой случай,далеко не смешной,но вкратце...умерла у меня бабушка...в день ее похорон я узнаю, что у меня брат пропал без вести ((( через пару дней его нашли в собственной машине и без сознания ((( привезли в реанимацию,там сказали,что все нормально,однакр через пару дней ему стало хуже...с начало сказали,что ноги ампутируют,т.к. отморозил,потом вообще в кому впал,а через пару дней он умер...какого мое горе было понять могут только те кто это пережил...чего никому не желаю...вообщем в день его похорон я узнаю что моей второй бабушке остается жить максимум месяц,врачи поставили диагноз - РАК!!!и я вообще упал и духом и все остальным тоже...а до дембеля оставалось всего пару месяцев,и в отпуске уже был...прислали мне заключение врача по телеграмме,а коммандир части сказал: "это же не близкий родственник...ты солдат,должен терпеть все тяготы и лишения воинской службы..."...представьте мое состояние,я готов был его порвать,но...армия никуда не денешься.я пошел к генералу...генерал сразу все понял и сказал,чтоб я писал рапорт на отпуск,что я и сделал..когда командир части увидел мой рапорт он его порвал,сказав что никуда я не поеду!!!и попытался меня ограничить от общения с генералом...но с генералом мы все-равно увиделись,и когда он узнал,что меня не отпустил в отпуск какой-то подполковник...короче командиру части был моральный пипец(если так можно мягко выразиться)...вообщем я уехал в отпуск,повидал бабушку,а через 2 дня она умерла...я похоронил ее...слава богу что есть такие люди,как этот мойгенерал,который мне ооочень помог...дай бог ему здоровья,а в армии побольше таких хороших людей...
|
|
|
ЛИС322
|
21 Февраля 2010 19:33:15
|
|
|
|
Расскажу историю из своей жизни, вернее службы в общем когда я отслужил 1.5 года и до манящего как мороженное в жаркий полдень дембеля оставалось каких то 6 месяцев я как заслуженный старый (не путать понятия не с бородой) солдат, кстати в отличие от большинства своих менее везучих сослуживцев познакомился с докторшей из медсанчасти, не буду отягощать свой рассказ теми фантазиями которые мы с ней воплотили в жизнь (что бы не попасть под цензуру или в раздел трех иксов)в общем уговорил я ее что бы она мне выдала справочку, что у меня на ногах развился грибок и поэтому носить сапожки родные наши армейские мне категорически противопоказано вплоть до умирания меня в муках. Нужно сказать, что готовился я к этой акции очень так поармейски надежно, т.е. поныл недельку командиру в ухо, похромал перед ним как на подиуме покалеченная манекенщица. И вот УРА командир поверил и отправил в госпиталь, где я благополучно, проведя так сказать моральную и физическую обработку получаю справочку. После этого для меня наступает полная и так сказать вполне заслуженная ЛАФА (состояния удовлетворенности и полного покоя, а также почти счастья) Вот тут то мы благополучно доходим до второй части нашей психологической драмы. Нужно сказать что боец я был не из последних в итоге благополучно дослужился до сержанта миновав, чур меня звание ефрейтор (по старой армейской традиции все кто был в звании ефрейтор каждое полнолуние выли на луну, жуткая я бы вам доложил картина ), получаю звание старшего сержанта. Как же я радовался (прыгающий смайл). Значит, такое дело нужно отметить, а для этого нужно что бы вы думали, ну конечно водку нужно купить, покупка спиртного это как бы помягче почти преступление, но исходя из моего опыта оно сопряжено всегда со вторым преступлением самоволкой (самовольное оставление воинской части с целью придания чревоугодничества или тут категория опять ХХХ) Часть наша располагалась в глухой тайге, от нее была дорога из плит ведущая в военный городок ну где люди жили ну и офицеры с семьями, там же стояло наивысшее (как мы думали в тот момент)достижение цивилизации ларек где и продавали заветную огненную воду. Еще хотелось бы отметить что напрямую через лес к данному объекту было ближе чуть чуть чем по дороге где машинки ездят. Значит, одев кросовочки и перемахнув через забор, я через лесок на крыльях счастья дошел до ларечка и благополучно закупил праздничного напитка, после чего мечтательно зажмурившись на солнышке обдумывал сходить ли мне в кино или не искушать судьбу и вернутся обратно. Вот за этим безобидным занятьем меня и застал комполка проезжающий мимо на уазике. Дальше события развивались стремительно как в голливудском боевике: скрип тормозов, крик это кто это тут?, а ну боец ко МНЕ!!!! В общем с учетом того что кепка на голове была одета низко, оставалась вероятность быть неузнанным. И я рванул обратно через лес, и как рванул, чемпионы мира по бегу нервно курят в сторонке, Комполка оказался тоже упрямым и рванул ту даже куда и я, но на УАЗике, ну и цели так сказать у него и у меня были немного разные. Я добежал до каптерки спрятал водку и только успел одеть на свои «больные» ноги тапочки, как в расположение части влетает разъяренный Комполка и орет всеобщее построение. Рота наша построилась очень быстро, и тут я значит из коптерки (комната хранения всякой ерунда, а мы там чай пили) ковыляю к строю. Дальше картина маслом: Комполка около минуты смотрит, как я ковыляю в строй, потом молчит и выдает следующее: Если бы Я неделю не видел как этот инвалид хромает, я руку бы отдал на отсечение, что именно он только что обогнал мой УАЗик!!! УФ! Пронесло. В общем мы благополучно отметили мое новое звание и вечером нас благополучно поймали в том самом виде, но это уже совсем другая история.
Так же хотелось бы всех поздравить с днем защитника отечества! Всем спасибо за внимание).
|
|
|
Banti4ek [4]
|
21 Февраля 2010 21:14:02
|
|
|
Аредель [6]
|
21 Февраля 2010 22:55:48
|
|
|
|
меня не звали? а я приперлась... ваша Аределька)))
|
|
|
сладкая киска [12]
|
21 Февраля 2010 23:49:31
|
|
|
crazyelf [10]
|
22 Февраля 2010 00:19:00
|
|
|
ЛИС322
 Молодца)
|
|
|
Скрэт [9]
|
22 Февраля 2010 01:54:24
|
|
|
yes baby писал(а):
Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах, годовщиной великой победы или Днем Рождения Красной Армии. Но сегодня это праздник всех мужчин, ведь они наши защитники, защитники в самом широком смысле этого слова.
Тоесть вот так вот прямо праздник всех мужчин,я правильно понял?И русского спецназовца,которому оторвало ноги в бою за Грозный,и "голубой луны" Бориса Моисеева,и растамана-абъебоса,с военной кафедры,и какого нибудь эмо-боя,вскрывающего себе вены в заплеванной парадной?То есть вообще всех.Без исключения?Что бы быть мужчиной и защитником отечества недостаточно имха,что бы половые органы росли наружу.Испоганили хороший праздник(не вы ес бэби,другие люди).
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [10]
|
22 Февраля 2010 08:20:22
|
|
|
чу такое НВП и БЖД
|
|
|
-БАРМАЛЕЙКА- [10]
|
22 Февраля 2010 09:05:16
|
|
|
Не знаю что и рассказать именно и что смешное.
Была такое, у нас в части кто больше года отслужил ставили помощником дежурного по части, ну вот сижу в дежурке смотрю телевизор думаю может письмецо написать и тут на коммутатор звонок… надо выезжать и старший машины выезжает дежурный по части при этом оставляя значок дежурного по части… сижу я дальше с двумя значками… дело к вечеру подходит командир части должен быть дорсом его нет (паже выяснится что он в отстойнике выпивал с дай бог памяти 14 отрядом )
Время проверки сижу один рядом посыльный смотрит медлен моргая и кивая)… начинаема поверка вечерня, взвод вышел песни попел я с (этогоже взвода) провел проверку отметил сижу жду в дежурке время к 22,00 подходит скоро надо звонить докладывать в бригаду дежурному и дорсу… небольшое волнение и тут сматрю на взлетке вырисовывается тело, и дет шатаясь в сторону штаба (ко мне) силуэт приблизился разглядел командира части нашего в окошке, сижу кода он войдет проходит 5 мин его нет, решил посмотреть выхожу на крыльцо смотрю на ступеньках на улице в общем с посыльным за руки за ноги затащили его..
Пришлось звонить докладывать в бригаду вначале за дежурного затем за командира части там кто был на коммутаторе были удивлены что один и тот же самый младший сержант срочной службы докладывал им (единственное что повезло что дорс бригады был тоже пьян и нечего не вспомнил с утра) тогда ночь была хорошая пьянка я только и видел как смены караула менялись полу датые))) (это было вроде 23 или 24 февраля)
Пс: Та кто рассказов полно но не знаю на сколь смешные, вот кпримеру бежим марш бросок я Бугу и ем мороженое и командир видя это заставляет всех оджимаца)))
|
|
|
хамяк [7]
|
22 Февраля 2010 13:18:16
|
|
|
служил я 1,5 года (украинская армия) и какбэ проживши 3 "периуда" армейских будней историй было на 3 вагона и 2 тележки )) ну вот поведаю 2 истории ))) просто самые первые что вспомнились...
первая...
котельная у нас была собственная, и работали там гражданские мужики, им лет по 50-60 (все выступают по водке со страшной силой) и был начальник котельни, дед лет 80-ти...он служил на флоте, и если не ошибаюсь то на Барынцевом море. все звали его Петрович, и трезвым его никто не видел ))) мы сидим в курилке, он проходя мимо, роскажет штук 15 анегдотов или стишков...мы плакали от его расказов...так вот, стоим мы как-то на плацу, вечерняя проверка, вся часть ждет ответственного, ответственным был замполит...конченый человек...и с ним постоянно тусовался особист, как и полагается маленький такой человечек с хитрыми глазами...ну в общем пришли они, вся часть на взлетку, прошли маршем с песней (ну все как положено) стали смирно, ждем команды к проверке приступить...и тут в течении нескольких секунд, прям среди плаца появляется Петрович, какраз в акурат по центру между солдатами и ответственным, а пьянючий в какашку )))) стал среди плаца, давай чето махать солдатам...и тут чудо!!! его начинает тошнить ))) и естественно не долго думая, он освобождает свой желудок на плацу! ))) хохот 700 солдат был слышен наверно на весь квартал ))))
ну и вторая...болие жизненная, так как такие приколы мы и в школе делали...но армейское исполнение - это сила...
первую зиму службы снега почьти небыло...потом под конец февраля просто за пару дней навалило как за месяц. естественно плац чистился чуть ли не круглые сутки ))) ну и вокруг него, образовалась снежная стенка, ровненькая, под ленейку...но весна уже давала о себе знать, и все эти стенки немного подтаяли, взялись ледяной коркой, какойто день снег еще выпал, и все стенки обновились в цвете, и все вроде стало мягкое...как-то мы что-то ждали на плацу...тусовались возле курилки, и тут наблюдаем картину...с входа в казарму просто вылетает (с громким хохотом) старшина, а за ним следом 3 лейтинанта (с еще сильнее хохотом), давай ловить они старшину..через пару минут это получилось...схватив за руки-ноги-шмотки )) его раскачав просто как таран увалили в эту стенку )))) первые пару сантиметров снега были мяглими и белыми ))) а дальше корка старого и твердющего ))) кароче старшина долго приходил в себя, и долго бегал раздавал пендалей солдатам, которые валялись со смеху ))))
отак от )) просто первое что пришло в голову, а по сути, я уже 5 лет как на дембеле, а порой как загрустиш за армейскими буднями, аж слеза наворачивается
з.ы. извините за ошибки )
Ууууууууууууууууууууууу............. Барбара Стрейзанд!
|
|
|
бату__хан [4]
|
22 Февраля 2010 13:21:23
|
|
|
|
Не знаю несколько это будет веселый рассказ, теперь вспоминая это я счастливо улыбаюсь...
Это был 1986 г., осень. В Хорогском погран отряде происходило сняти одной из точек "за речкой". Руководил этой операцией один из замов командира отряда. Парни все подготовили, мы прилетели на 4х бортах, все происходило относительно ровно, и вот когда все было погружено и сняты блок-посты, начался обстрел. Наш старшой бегом в "корову" ( МИ-8 ), а так как форсу много ,каска на голове отсутствует, ударяется головой об НУРСо- блок, падает его хватают, в борт, все, взлетели. Порядок-200х нет, человек 7 легких 100х(раненые). Прилетаем в отряд, все нормуль. Через неделю меня переводят в Керкинский ПО, гдето через месяц в нашей "окопной правде"-газета "Дзержинец", все это было расписано шоколадным маслом, а самое главное что, "за проявленное мужество и героизм..." того офицера наградили орденом "Красной звезды".
P.S Почему я улыбаюсь- Слава Богу живой и своих сыновей ни в какие "горячие точки", для поднятия "репы" уродам я не отпущу...
|
|
|
Фиолетовый [7]
|
22 Февраля 2010 17:12:48
|
|
|
В армии очч-чень смешно было, но запомнился почему-то один из первых дней!
Значит привезли нас в часть, завели в казарму, построили на ЦП. Сержант ходит, гавкает на всех - раздает подзатыльники для тех, кто на бронепоезде. Готовимся значит на осмотр своему ком. роты.
Шум такой стоит, суета. Кто подсрачник получит, кому фанеру проверят и т.д. Да-а-а думаю, если это только начало - что ж дальше будет. В голову полезли пакости и гадости...
Тут заходит ротный (майор), пухленький такой, лысенький. Глазки добрые-добрые.
Ходит вдоль строя на всех смотрит, улыбается и тихим тихим голосом начинает рассказывать.
Я, говорит, по дороге сюда видел в кустах две собачки. Одна, говорит, снизу - другая сверху.
Та, что сверху - оч-чень напряглась, а та что снизу расслабилась. Так вот, говорит, мораль сей басни такова - и как раз остановился напротив меня. А потом прям как заорет прямо мне в лицо - ТАК НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!!!!! А-ТО Я - НАПРЯГУСЬ!!!!!! Глаза навыкате, морда у него красная (у меня белая и заплеванная). Орал наверное минут десять. Последние пару минут я его уже плохо видел ( в натуре, заплевал мне все лицо), и плохо слышал (маленький такой майор, а орет как горилла в период спаривания).
Затем улыбнулся, достал платочек, вытер меня и говорит опять нежным, добрым голосом. Давайте ка ребятки на плац строится.
Ну разве будешь на него сердится? ангел в форме!
|
|
|
БандитоПистолето [4]
|
22 Февраля 2010 18:42:07
|
|
|
|
Скрэт
Так выгодно политической элите и бизнесменам, ибо чем больше людей отмечает, тем больше денежек утекает.
+Обсуждение действий сотрудников ОМФ и жалобы на проклятия молчания - только в специальных разделах форума+
А вы читаете специальные разделы?
|
|
|
garibald [7]
|
22 Февраля 2010 20:05:05
|
|
|
|
одно время обж у нас вел мастер в учаге и в целях повышения дисциплины вел он этот предмет с пневматической винтовкой заряженной мелом. надо сказать реакция у него была отменная.
|
|
|
I Lord I [5]
|
22 Февраля 2010 20:43:48
|
|
|
|
Хоть и не служил, но на стрельбища катаюсь регулярно, с АК и СВД пострелять, с парашютом трижды прыгнул в юности... Но история не об этом.
В 2000 или 2001 году довелось мне поехать в "поиск". Был у нас в Актюбинске такой поисковый отряд "Гермес" (может и сейчас еще действует - не знаю). Ездили мы ежегодно в Новгородскую область на поиски и перезахоронение останков совеских воинов павших в ВОВ. Иногда по номерам медалей или по прочитанным/восстановленным "смертным медальонам" удавалось и родственников погибших разыскать и сообщить что "безвести пропавший" захоронен там-то...
Однако опять в сторону ухожу... Поделю свой рассказ на три части:
1. Эта поездка запомнилась особо... Хотя начиналась буднично - заезд на поляну, окруженную лесом, ближайшая деревня - 2 км. По давней традиции разбивка лагеря начиналась с установки флага Казахстана, для чего была выбрана самая высокая и ровная береза в ближайшем подлеске и срублена. А вот дальше 10 здоровых лбов еле выперли ее из лесу, но знали бы мы что это не все. Укрепили на верхушке флаг, вырыли ямку и начали поднимать березку - вот тут то мы все стали пунцовые как раки - полчаса пыжились и ели подняли. Но зато наш флаг развивался над лесом и был виден даже с дороги за рекой. А вот установка палаток и купола парашюта над ними была отложена на час - ибо выдохлись мы по полной.
2. Опущу часть расказа и перейду к нашему проводнику - дяде Коле. Колоритнейший был персонаж. Мало того что он постоянно был с бодуна и "сушняк" утолял из любой лужи в лесу, мало того что он решил попотчевать нас местной водкой (пить никто не стал - пахло чисто ацетоном, пили свою родную, еще и другие отряды угощали), так он норовил вечно завести нас в болото или провести через осинник (гнезда ос в осоке), а так как шли мы всегда гуськом - то мне идущему замыкающим часто слышалось приближающееся многоголосное "ай-ой-ай-ой", а потом я и сам ойкал и матюгался словив укус осы...
3. А теперь основное. Нашли мы как-то интересную воронку, только вот беда - водой залита. Потыкали щупами - есть метал, а значит могут быть и останки. На следующий день взяв в подмогу еще один отряд и помпу вернулись. Помпа весело откачала воду, яи Вася спустились на дно воронки, а остальная молодеж распределилась в цепочку. Тут нужно небольшое отсупление по технологии "очистки" воронки: двое (в данном случае я и Вася) в центре набирают болотную жижу в ведра и передают по цепочке наверх - там она просеивается - как только дно "вычищается" от оружия и останков - плавно по склонам поднимаемся к краям воронки.
Итак стоим мы с Васей и гребем жижу - и вот ведро издает "дзинь" - под нами метал, ведра в сторону, дальше руками. Я вынимаю подкову, Вася вынимает мину без запала (знатный трофей - пепельницы из него на ура расходятся), следом я сую руку и вынимаю... 75 мм снаряд (а надо сказать что заболоченная местность сильно способствует сохранению всего что в нее попало) прям как новенький. Мы с Васей пересматриваемся и тихо шепчем "На чем же мы стоим", жизнь проноситься перед глазами, уйти нельзя - один неровный шаг и может бахнуть. Командиры отгоняют всех за деревья метров на сто - а мы продолжаем. В итоге через полчаса вынуто - 6 снарядов 75мм, 4 мины без взрывателей, 2 гранаты, челюсть и кости по виду принадлежащие лошади. Под нашими ногами пусто - отряды возвращаются и воронка вычищается до конца.
А что же тут смешного спросите вы!? А вот что - от напряжения у нас так свело ноги и спины - что нас натурально вытаскивали из воронки на руках.
А в целом поиск удался - подняли 43 останка, которые были захоронены в братской могиле в Старой Русе, да и домой трофеев для музея привезли.
Никто не забыт - Ничто не забыто!
|
|
|
DronAk [6]
|
22 Февраля 2010 20:56:56
|
|
|
|
Я служил в ВДВ еще в Союзе в славном городе-герое Бресте, в Гвардейской Венской Десантно-Штурмовой Бригаде. С тех пор не могу не любть Белоруссию всей душой. Вашему вниманию пару стихотворений того времени из дембельского альбома.
На зубах скрепит песок
Глаза режет не слезы, а пот
Совершает марш бросок
Наш десантный взвод
Дан приказ и мы бежим
Без лишних слов вперед
И рядом друг нам вместе с ним
Хлебать соленый пот
Горят подошвы от сапог
И тянет автомат
Сержант кричит:
"Поддай ,сынок, нам нет пути назад!"
Но кто-то начал отставать,
Запалено хрипя,
А мы его не можем ждать,
Но и бросать нельзя.
Братишка, надо дотянуть
Давай свой автомат
Мы сами выбирали путь
Нам нет пути назад,
А там привал и перекур
Один "бычок" на трех
И после тихо скажет он:
"Спасибо, что помог"
Сорвет подорожник у пыльных сапог
Приложит к горячему лбу
И дальше бежать не чувствуя ног
Без жалоб и слез, не ропща на судьбу
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печаль тяжка. Немой гранит
Суставы с хрустом изломал
Он павших в камне сохранит
Живых же жизнью наказал
Нет слез в иссушенных глазах
Их знойный ветер осушил
Лишь мысль пульсирует в висках:
"За что так Родине не мил?"
Сырой окурок губы жжет
До раскаленных волдырей
Кто не был там, тот не поймет,
Как делали из нас зверей
А там иначе и нельзя
В груди дыханье сохранить
Если не ты убьют тебя!
Убить! И вырвать право жить!
За что ж теперь я слышу в след:
"Утри от крови руки"
И крикнуть хочется в ответ:
"Вы ж нас послали, суки!
Единогласным тайным "За"
Вы нас на смерть в Афган послали
Теперь отводите глаза...
Что ж вы тогда молчали?
Но я сжимаю желваки
До боли в челюстях
Я все простил Вам, дураки
Судья тому Аллах.
Пусть серый дождик слезы льет
На серый тесаный гранит
Будь даже золотом покрыт
Он нам друзей не заменит
И не уплатит счет
Но мы придем сюда опять
В гирляндах траурных цветов
Последний долг друзьям отдать
Хоть каждый жизнь отдать готов.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|