Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Одно из "яблок раздора" и вариант его устранения.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Одно из "яблок раздора" и вариант его устранения.

Атилла [8] 
0
11 Января 2010 23:47:48
Уже неоднократно поднимались вопросы о т.н. "луанщиках" и "ПДУНах", и связаных с ними конфликтах. Оскобления обих сторон в чате, заказы палачей, кидание порчи, мишек... И вот, навеяло последними зелеными топами идею, как выйти из этой ситуации.

Что если "привязать" ездовое животное к определенным характеристикам хозяина?

Попробую развернуто объяснить, что я имею ввиду. У любого персонажа есть базовые характеристики:
Живучесть, Защита, Интуиция, Ловкость, Сила, Уровень жизни.
Привязка к одной из этих характеристик (возможно, одной общей или какой-либо специфической для определенного комплекта) может развести кофликтующие стороны и устранить одну из причин внутрирасовых конфликтов.

Представим двух персонажей, А и Б. Оба - 5-й уровень, но А одет в серый комплект, а Б - в синий. Оба начинают свои бои с призывом луана (боевого зорба), но в случае с персонажем Б помощь ездового будет существеннее, чем с А, так как его характеристики (например, сила) существенно выше за счет синего комплекта. Вариантами такой существенной помощи могут быть более частые критические удары самого луанского тигра или его повышенная живучесть. Если хозяин к тому же находится под действием благ, то, как вариант, ездовое могло бы незначительно эти благи усилить на какое-то время. С другой стороны, если хозяин все равно будет в сером комплекте, то вызов животного может быть для него существенно "дороже", чем персонажу, одетому в зеленый/синий/фиолетовый комплект (тут, конечно, возникнет вопрос коэфициента, но, думаю, это вполне решаемо).
Что это даст "луанщикам"? Во-первых, если вы будете достаточно "сильны", то ваше ездовое сможет вам оказать более сильную помощь(читай - быстрее справиться с мобом). Если же произошло нежелательное вмешательство в ваш бой, вы, в большинстве случаев, сможете повернуть исход боя в свою пользу. "ПДУНы" же в такой ситуации будут чаще всего "бесплатными мороками".

Мне кажется, при таком раскладе целенаправленые заходы к луанщикам изживут сами себя. Ну и, как следствие, изчезнет одно "яблоко раздора".

По поводу вариантов существенной помощи:
1. Ездовое животное может чаще наносить критические удары.
2. Может увеличить свою живучесть.
3. Может на время боя защитить хозяина от травм.
4. Может на время боя усилить у хозяина какую-либо характеристику.
5. Может защитить своего хозяина от вмешательства дополнительных мобов (по примеру "Кольца зигреда").
6. Может "загипнотизировать" моба на 2-3 секунды (альтернатива stun&#0039;a).

В общем можно много чего напридумывать! :)

Все замечания, предложения и комментарии просьба писать только по существу.
0
Атилла [8]  12 Января 2010 00:30:20 #20
samire, вот именно! Перестанут перебивать - исчезнет конфликт (в идеале). Ну и не луанщикам тоже перепадет ))
0
samire [10]  12 Января 2010 00:30:48 #21
Атилла писал(а):
samire, все дело как раз можеть быть в нюансах (читай - вариантах усиления ездового за счет силы хозяина).

не усилят. 100%. а если усилят - то усилят и мобов. вы действительно этого хотите?
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
samire [10]  12 Января 2010 00:33:11 #22
Атилла писал(а):
samire, вот именно! Перестанут перебивать - исчезнет конфликт (в идеале). Ну и не луанщикам тоже перепадет ))

меня не слышат) голых охотников с луаном перебивали, перебивают и будут перебивать.
за сим из топика устраняюсь)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Атилла [8]  12 Января 2010 00:34:15 #23
samire, усиление мобов разве не миф? )
0
MaDsHaDoW [11]  12 Января 2010 00:35:23 #24
бред все это... в % от характеристик сейчас петы добавляют урон своему хозяину. а ездовое пусть остается как есть

или опять получится что сильных сделали еще сильнее а тех у кого ничего не было совсем обделили
0
Эльгант [5]  12 Января 2010 00:36:27 #25
Нудизм - не способ зарабатывать деньги.

Поймите. Можно одетым бить с луаном, не меняется ничего.

Нудизм - способ не набирать опыт.

Это проблема опыта, проблема того, что игроки хотят охотиться на определенном уровне, при этом качать доблесть ну и возможно еще что-то. Это проблема дисбаланса уровней, и не более того.

Я бью мишек с луаном одетым в фулл и пропуская удары.
Набираю 20 опыта вместо 270 за целого моба.
Нудист набирает 0 вместо моих 20. Где разница больше?

Проблема не в раздевании.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Отравительница [7]  12 Января 2010 00:37:13 #26
Дублирование тем. Предупреждение.

Закрыто.

http://mirror.w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=230668&f=3
† Оставь надежду всяк сюда флудящий. © мониаг )) © VjFill †
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.