|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Одно из "яблок раздора" и вариант его устранения. |
|
|
Атилла [8]
|
|
|
|
11 Января 2010 23:47:48
|
|
|
Уже неоднократно поднимались вопросы о т.н. "луанщиках" и "ПДУНах", и связаных с ними конфликтах. Оскобления обих сторон в чате, заказы палачей, кидание порчи, мишек... И вот, навеяло последними зелеными топами идею, как выйти из этой ситуации.
Что если "привязать" ездовое животное к определенным характеристикам хозяина?
Попробую развернуто объяснить, что я имею ввиду. У любого персонажа есть базовые характеристики:
Живучесть, Защита, Интуиция, Ловкость, Сила, Уровень жизни.
Привязка к одной из этих характеристик (возможно, одной общей или какой-либо специфической для определенного комплекта) может развести кофликтующие стороны и устранить одну из причин внутрирасовых конфликтов.
Представим двух персонажей, А и Б. Оба - 5-й уровень, но А одет в серый комплект, а Б - в синий. Оба начинают свои бои с призывом луана (боевого зорба), но в случае с персонажем Б помощь ездового будет существеннее, чем с А, так как его характеристики (например, сила) существенно выше за счет синего комплекта. Вариантами такой существенной помощи могут быть более частые критические удары самого луанского тигра или его повышенная живучесть. Если хозяин к тому же находится под действием благ, то, как вариант, ездовое могло бы незначительно эти благи усилить на какое-то время. С другой стороны, если хозяин все равно будет в сером комплекте, то вызов животного может быть для него существенно "дороже", чем персонажу, одетому в зеленый/синий/фиолетовый комплект (тут, конечно, возникнет вопрос коэфициента, но, думаю, это вполне решаемо).
Что это даст "луанщикам"? Во-первых, если вы будете достаточно "сильны", то ваше ездовое сможет вам оказать более сильную помощь(читай - быстрее справиться с мобом). Если же произошло нежелательное вмешательство в ваш бой, вы, в большинстве случаев, сможете повернуть исход боя в свою пользу. "ПДУНы" же в такой ситуации будут чаще всего "бесплатными мороками".
Мне кажется, при таком раскладе целенаправленые заходы к луанщикам изживут сами себя. Ну и, как следствие, изчезнет одно "яблоко раздора".
По поводу вариантов существенной помощи:
1. Ездовое животное может чаще наносить критические удары.
2. Может увеличить свою живучесть.
3. Может на время боя защитить хозяина от травм.
4. Может на время боя усилить у хозяина какую-либо характеристику.
5. Может защитить своего хозяина от вмешательства дополнительных мобов (по примеру "Кольца зигреда").
6. Может "загипнотизировать" моба на 2-3 секунды (альтернатива stun'a).
В общем можно много чего напридумывать! :)
Все замечания, предложения и комментарии просьба писать только по существу.
|
|
|
NightStalker [7]
|
12 Января 2010 00:00:05
|
|
|
это дискриминация к нашему клану просим подкоррективовать,или закрыть топ,двусмысленная метафора тут ! яблоки протиы наркотиков
|
|
|
Атилла [8]
|
12 Января 2010 00:02:14
|
|
|
|
NightStalker,
топ ни коем образом не касается вашего клана, поверьте.
|
|
|
pofigu [9]
|
12 Января 2010 00:04:09
|
|
|
нужно просто сделать так чтоб луан не валил моба 6 уровня))
и нудизм умрёт и мультов-сливщиков меньше станет ))) и все довольны))
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
|
|
|
counter_vlad [7]
|
12 Января 2010 00:05:51
|
|
|
|
pofigu кроме тех и других))
ПК мой путь ,твой путь быть фрагом.
|
|
|
MITASSS [6]
|
12 Января 2010 00:06:20
|
|
|
|
проблема нудистов не в том, что тигр мало набивает, а в том, что одетая крыса набивает больше голого нудиста. Да и исходя из твоего предложения, у голого нудиста тигр будет набивать мало и стоить дорого))
|
|
|
BriIIiance [6]
|
12 Января 2010 00:07:51
|
|
|
Один из плюсов луанства - отсутствие опыта! Ты же предлагаешь,чтобы луанщики его хапали в своих синих или серых комплектах
Стёкл как трезвышко
|
|
|
Атилла [8]
|
12 Января 2010 00:08:40
|
|
|
|
MITASSS, отнюдь... Никто не запретить одетому в синь бить в блоке через 2-3 удара. Да, бой затянется, но, опять же. существенная помощь может исправить эту ситуацию. В зависимости от того, какая она будет )
|
|
|
Атилла [8]
|
12 Января 2010 00:10:28
|
|
|
|
BriIIiance, я, конечно, могу ошибаться, но по-моему всегда было так, что чем "круче" обкастован/одет перс, тем меньше опыта он получает? не?
|
|
|
MITASSS [6]
|
12 Января 2010 00:12:49
|
|
|
BriIIiance [6]
|
12 Января 2010 00:13:01
|
|
|
Атилла Не в курсе...но все же опыт тогда будет! А этого не хочеться...Да и бои придеться тянуть по черт знает сколько времени...
ИМХО я не хотел бы чтоб было так
Стёкл как трезвышко
|
|
|
_Виконт_ [4]
|
12 Января 2010 00:13:32
|
|
|
|
бред, тупо бред...идея хорошая, но вариант решения глупый
|
|
|
ДЭННИ_ТРЭХО [6]
|
12 Января 2010 00:16:04
|
|
|
|
Администрация и стражи уже много раз давали понять, что не будут решать конфликты нудистов и пдунов, не будут защищать нудистов и наказывать крыс. Всё это является игровым моментом и должно разрешаться самими игроками игровыми методами, если кого--то что-то не устраивает.
|
|
|
Атилла [8]
|
12 Января 2010 00:16:32
|
|
|
|
BriIIiance, убивая на своем левеле Разбойника без благ и не в полном комплекте, я получаю порядка 250 очков опыта. С благами и в фулле - порядка 130. Разница есть ))
Топ не о защите луанства, как такового, а об устранении проблемы таким способом ;)
|
|
|
Теракотовый [7]
|
12 Января 2010 00:17:42
|
|
|
samire [10]
|
12 Января 2010 00:17:47
|
|
|
|
в посольство
п.с. дочитала. аффтар, путает понятия луанщика как такового и просто охотника с луаном.
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Атилла [8]
|
12 Января 2010 00:22:28
|
|
|
samire, забавно....
сначала в посльство
потом
п.с. а что, если одетому "луанщику", при существенной помощи ездового, нужно будет сделать всего 2 удара? Как вариант?
|
|
|
samire [10]
|
12 Января 2010 00:26:49
|
|
|
|
Атилла
уж простите) я думаю понять суть топика бегло пробежав по нему глазами - не сложно) ньюансы - при более детальном чтении) наверно все таки это сложно)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Атилла [8]
|
12 Января 2010 00:28:34
|
|
|
|
samire, все дело как раз можеть быть в нюансах (читай - вариантах усиления ездового за счет силы хозяина).
|
|
|
samire [10]
|
12 Января 2010 00:28:34
|
|
|
|
Атилла
"Уже неоднократно поднимались вопросы о т.н. "луанщиках" и "ПДУНах", и связаных с ними конфликтах."
основная масса - это именно перебивание "голых" охотников, они же луанщики)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|