|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
samire [10]
|
|
|
|
5 Сентября 2009 23:46:56
|
|
долго думала над разницей цен на передаваемые и не передаваемые вещи. интересно получается:
например возьмем шлем Северного ветра.
Непередаваемый, с маленькой прочностью стоит порядка 40з.
Передаваемый, с прочностью более чем в три раза, с возможностью потом продать по цене, возможно даже превышающей цену покупки(за счет того что их становится в обороте все меньше и меньше) тем не менее можно найти за 70-90з. Хотя из расчета одной только прочности цена получется не менее 120з+опять же возможность в последствии его продать, и потратить полученые золотые на покупку следующего снаряжения.
как получаются такие цены?
понятно, что спрос рождает предложение, но цены получаются ни математически ни экономически необоснованы. странно)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Rammfan [11]
|
5 Сентября 2009 23:50:33
|
|
|
|
samire потому что кидают как попало лишь бы продать
|
|
|
Virgo_pellur [4]
|
5 Сентября 2009 23:52:35
|
|
|
|
samire глянь на вещи с рунами и без рун - ситуация та же - вещь с руною дешевле чем вещь+руна отдельно.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Night_BlloD_WolF [9]
|
5 Сентября 2009 23:52:45
|
|
|
|
у меня к примеру поножа сопротивления (передоваемые)
продаю их на 35з дороже обычных чертожных,и никто не хочет понять,что если их взять (они не хуже арсенальных) то их всегда можно будет продать! лучше переплатить эти 35з а после продать... и ты не потеряешь в цене,чем за 50з брать поножа с чертог и потом их ЛОМАТЬ!!!!
Alish2 ты у мну ещё попляшешь!))))
|
|
|
Dem CARAT [10]
|
5 Сентября 2009 23:52:45
|
|
|
samire большая часть тут играет, на этом и наживаются спикулянты
*Сямка тута походила, потеряла апельсин... Вот и здеся нафлудила, к репе флуда - плюсадин* (©) Сяма О.о Да ты шО?)) И я наследила тут))) *Когтя*
я здесь, потому что возвращаясь домой, меня никто не ждет...(©)
|
|
|
samire [10]
|
6 Сентября 2009 00:03:18
|
|
|
|
Virgo_pellur, ну руны - тут немного другая ситуация)
У рун изначально большая цена за счет того, что их можновстроить самому куда захочешь, то есть основные покупатели - доблестники с доблестным шмотом. На втором месте идутнедоблестники, которые не против иметь вещь с руной, но могут обойтись и не руненой вещью, при этом они прекрасно понимают, что если прорунят сами - то в последствии эту вещь будут продавать таким же недоблестникам, а денег как всегда нет) сама покупала свое время покупала зеленые руны в мечи, потом как нашла на ауке с синими - выкупила их а свои продала...
вобщем с рунами - чуть другие расчеты идут)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Mishka-01 [9]
|
6 Сентября 2009 00:04:19
|
|
|
|
Night_BlloD_WolF зачем ? большинство ставит в поножи руну антитравматизма да и прочность уже не та
о!
|
|
|
Argor Heraeus
|
6 Сентября 2009 00:07:02
|
|
|
|
samire
да все обосновано, все как в реале
скажи например почему ты не покупаешь Бентли????
Почему ты берешь например Мицубу, а некоторые предпочитают твоей мицубе жигули??? потому что лучше ездить уже!!! чем копить пол жизни на Бентли, так и игроки, играть хочется уже, а не когдато потом чтоб потом может быть перепродать...
?
|
|
|
саенко [7]
|
6 Сентября 2009 00:08:46
|
|
|
|
думаю что если кинут дорого то не купят а ставят подешевле потомучто думают что так быстрее купят
|
|
|
samire [10]
|
6 Сентября 2009 00:10:02
|
|
|
|
zfunduk, не совсем правильно сравнение) скорре совсем не правильное) я бы его перефразировала, что люди берут за треть цены бентли на 2 месяца, вместо того чтобы брать его же за всю цену на всю жизь) как-то так, наверное)))
марка-то машины, тьху, шлема одна и та же)))
|
|
|
Рамиль [9]
|
6 Сентября 2009 02:13:08
|
|
|
|
Сборка синих шлемов из шахмат имеет свою себестоимость, эта себестоимость - либо деньги (для 5-7 уровней) либо время (8-9 уровни).
А имея альтернативу 50з за шлем из шахмат на 5-9 уровень гораздо проще купить шахматный, чем в 3 раза дороже. 4 уровня прослужит, а дальше уже можно и сломать с 33% вероятностью.
|
|
|
Chessmaster [12]
|
6 Сентября 2009 02:23:44
|
|
|
|
именно спросом:)
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
|
|
|
G_G
|
6 Сентября 2009 02:32:23
|
|
|
Kosh [8]
|
6 Сентября 2009 02:34:26
|
|
|
samire
Почти взял чемпа, там и глад недалеко, задумываюсь, а кому я смогу продать свою Мрачную Скалу с фирмеными от Верде Ороре синими рунами хотя бы по цене рун? Ну ладно бронька, а кастет и щит? там же руна стоит целое состояние... и самое обидное нельзя вынуть и перевставить :( потому что доблестник купит синьку, а ботобойка не потянет финансово фактическую стоимость вещи
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
Mermeriz [12]
|
6 Сентября 2009 02:35:51
|
|
|
|
Экономика двара не поддаётся никаким рациональным объяснениям.
Я думаю, что тут создаётся новая модель сосуществования социума в противовес провалившейся коммунистической модели и испытывающей сейчас кризис капиталистической.
|
|
|
Kosh [8]
|
6 Сентября 2009 02:36:36
|
|
|
G_G
 я бы взял но денех нет, как говориться, есть желание, но не имею возможности... Такие вещи еще будут поступать?
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
2cool4U [5]
|
6 Сентября 2009 03:01:33
|
|
|
|
Всё вполне объяснимо:
Вся передаваемая синь в своё время была дропом. Если учесть, что дроп падает рандомно, то ни о каком ценообразовании речи быть не может (шмотка выпавшая в 1-м бою будет стоить столько же, сколько аналогичная вещь, выпавшая в 2000-м бою - затраты на получение разные, а цена одна).
Также следует учитывать, что по мере увеличения количества синего шмота в игре его цена неуклонно катилась вниз,так происходило до введения шахмата, после чего цены зафиксировались на стабильном уровне. НО, посольку дефляционные процессы в экономике двара наблюдаются гораздо чаще, чем инфляционные, надеяться на повышение цен не приходится, то есть следует полагать, что средний уровень цен на синь сохранится на сегодняшнем уровне на весьма долгое время.
В случае со шмотом шахматным мы говорим как раз о классическом ценообразовании.
Факторы влияющие на высокую стоимость шахматного шмота:
1. Низкая ликвидность. Шахматы падают рандомно, то есть у человека копится по 5 фигур одного наименования прежде чем собирается полный набор, что сильно снижает оборачиваемость. Так же на снижении оборачиваемости сказывается необходимость поиска покупателя до обмена шахмат, т.к. сложно предугадать, что будет пользоватся наибольшим спросом в период продажи шмотки (многие всё-таки обменивают шахматы без поиска покупателей, чем несколько увеличивают оборачиваемость).
2. Непосредственно себестоимость. Для большинства игроков-домушников, не имеющих луана и доступа к сильным морокам, себестоимость сбора комплекта шахмат является высокой. что и отражает сегодняшний уровень цен.
Особняком стоит сбор шлема из "Зачарованной короны Линграонца", за который надо заплатить 30з. кэшем + принести алмазов (30 шт), белладонны (30 шт) и искристый кристалл (2 шт). - это только себестоимость + рентабельность и мы получаем ту цену, которая наиболее часто встречается на ауке.
Следует заметить, что постепенно, по мере роста конкуренции среди "домушников", цены на шахматную синь будут падать, что приведет к увеличению спроса на неё и, как следствие, очередное падение стоимости товара-субститута - нешахматного шмота.
Резюмирую - да, шахматный шмот полное г.... - ни разбить, ни продать - деньги на ветер, НО себестоимость сбора шахмат высока, что отражает уровень цен, а рост цен на передаваемый шмот не предвидится ввиду отсутствия инфляции в экономике двара.
|
|
|
2cool4U [5]
|
6 Сентября 2009 03:02:58
|
|
|
Mermeriz
Экономика двара не поддаётся никаким рациональным объяснениям.
Я думаю, что тут создаётся новая модель сосуществования социума в противовес провалившейся коммунистической модели и испытывающей сейчас кризис капиталистической
 молодец, смешно пошутил.
|
|
|
Jimmy Tomas [4]
|
6 Сентября 2009 03:03:19
|
|
|
редуктио [8]
|
6 Сентября 2009 03:14:52
|
|
|
|
Так как в игре полностью убита возможность одеваться игровыми средствами. Серьёзному игроку приходится просто вносить деньги из реального кошелька. И 40 реальных евро, довольно сильно отличаются от 80 )
Так же неверно утверждение, что 80 зол. за передаваемый шлем, это долгосрочное вложение. Нет, нет и ещё раз нет. Тот кто давно в игре, прекрасно помнит 40 зол. за топор палача, 180 за молот гнева. А тот кто ещё старше, тот помнит и более высокие цены. Например фул сумрака за 1000 зол. Или молот ВЗ по 500-700 зол.
Вещи здесь не дорожают, они только дешевеют. И никакая уникальность не помогает. Такова политика администрации. Как только отжимается бабло с определённой категории игроков и спрос падает. Администрация тут же начинает выравнивать баланс между игроками которые приложили усилия или потратили деньги и игроками, которые просто пришли поиграться и пишут на форуме, что проклятые реальщики не дают им играть.
Как только ввели шашки, я сразу скинул свою синьку, по относительно нормальной цене. Одел зелёные квестовые руки и смастерил себе шляпу из зачарованной короны лингра. Только плечи решил оставить. И вот смотрю сейчас на цены и жалею, что плечи тогда не продал ))
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|