Уважаемый Го Занар! Вы тут многим желания исполняли, может и к моему мнению прислушаетесь, ну или аргументированно возразите
Не могли бы Вы поспособствовать тому, чтобы и у кланов первой ступени была возможность создавать альянс (и пользоваться альянс-чатом), но только с одним кланом...
Я считаю, что это привело бы в дальнейшем к очень положительным результатам, возможно это даст толчок слиянию многочисленных "кланов-однодневок" и как результат в будущем будет гораздо больше достойных стабильных кланов, возможно даже способных конкурировать нынешним ТОП-кланам...
Слияние будет происходить за счет того, что люди из разных кланов будут способны свободно общаться между собой (не посредством ограниченных приватов), приходить друг другу на помощь, сближаться и это может очень сильно повлиять на вероятность слияния этих кланов в один, но более сильный. А это реально (Например, наш клан уже объединялся с другим, но при этом половина игроков другого клана отказались от слияния лишь по той причине, что они нас не знали - был бы общий чат такого скорее всего не произошло бы...)
А кланам со второй ступени можно было бы увеличить количество возможных альянсов...
Сразу признаюсь, что в этом пожелании есть и личные мотивы
Наверняка Вы знаете, что многие кланы, при достижении определенных условий, создают рекрут кланы в которые набираются игроки младших уровней и в дальнейшем помогают им развиваться так как нужно клану, чтобы потом принять в свои ряды нормальных подготовленных бойцов и тем самым усилить клан (на меня не смотрите, я в основе с начала и потому не нормальный и не подготовленный
). Так вот, из-за отсутствия нормального общения (общего чата) между этими кланами, зачастую новички перейдя из рекрутов в основу оказываются "оторваными" от прежних друзей и среди людей с которыми почти не общались - этот момент часто приводит к тому, что новый соклановец "неуживается" со старым коллективом и уходит из клана вообще.
В итоге и основа и рекрут кланы становятся не сильнее, а слабее (особенно основа, т. к. зачастую такой клан закрывает прием игроков со стороны и принимает только через рекрутов) и все это из-за ограниченного общения (по-крайней мере я так думаю).
Но, ведь сильные кланы в ваших интересах, тем более что вы (администрация проекта в целом) планируете вводить клановые войны