Как наверно знает большинство игроков , материки Оргий и Хаир разделены Баллуаурским океаном. Между двумя материками есть несколько точек соприкосновения : Портал , Остров Фей Го , корабли ведушие в Округа , и переход на краю нашего мира.. ПБ приплюсовывать не буду , это отдельная тема.
А теперь давайте представим что появится еще несколько точек соприкосновения .. Конечно , меня могут перебить вопросом типа "а чё ваще , те мала или что" , но не будем обращать внимания на выкрики из зала и продолжим..
Итак к примеру : Судья своими погружениями привёл к сдвигам тектонические плиты материков , и в окияне образовались несколько островов. На первый остров могут попасть только не маги , на второй только маги. Как уже всем понятно , это нужно для того , чтобы игроки до магических уровней могли бицца с себе подобными , ибо у них никакой возможности что либо противопоставить "магии" .. пара кастов и привет.. В тоже время те же любители ВБ могут спокойно устраивать войнушки без опасения завода мультов низких уровней в их бои. Да будут противники подобного , халявщики 11+ уровней , которые вместо того чтоб нападать на таких же 11 , влезают в бои между младшими уровнями , попросту отбивая интерес к боям с "враждебной" расой , суть которые основная фишка игры.
Все я думаю согласятся , что проблема физа vs магия существует , доводы " не нравиться - стой на площади" неконструктивны , поэтому место где можно тупо поиграть игрокам до 11 должно быть . (демонолога за пол часа до рестарта не предлогать ) .
На самом деле , какк обделать это вариантов много , это уже вопрос к дизайнерам и тд .. Можно вместо островов сделать 2 моста , главное для чего это нужно.
зы. ну или хотябы дайте возможность биться ап городскую стену ))
ззы.