Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рандом...
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Рандом...

raikin [4] 
0
21 Июня 2009 13:50:35
Что есть понятие этого загадочного слова рандом, почему он такой загадочный и почему неизвестная величина имеет формулу "Формула рандома" ...
Не буду описывать все сразу, т.к. надо думать своей головой ибо в споре раждается истина!
Вот вам некоторые тезисы, хочу чтобы вы прочли их, сделали свои выводы, наблюдения, а возможно и заметили какие -нибудь интересные совпадения ))

1) Понятие вероятности говорит нам о том, что при увеличении количества испытаний мы получим практическую частоту наступления события равную вероятности.
2) Рандом (далее RND) .... в игре любой показатель загнан в узкие рамки, т.е. {ДА;НЕТ}, {0,1,2,3,4, ...., 255}, {0-100}
Функция RND возвращает случайное значение из заданного интервала ...
Представим примитивную программу вывода значение в интервале 5-ти чисел
&#0039;Получение случайных чисел

FOR i = 1 TO 5
x = RND
PRINT x
NEXT i

Если выполнить эту программу несколько раз, то обнаружим, что прога выдается одну и ту же последовательность ”случайных” чисел! Это происходит потому, что на самом деле каждое следующее случайное число получается из предыдущего по хитрой формуле, которая имитирует отсутствие закономерности в последовательности чисел. А поскольку первое число последовательности одно и то же, то повторяться будут и остальные числа.

Вообщем то как-то так... надеюсь те несколько интервалов что я показал выше понятно откуда берутся ... а теперь подумайте как это можно сопоставить с логикой игры...

продолжение следует... :rolleyes:
0
-Дикки- [12]  4 Июля 2009 22:13:40 #20
Йаз

Хочешь сказать, что в промежутке времени от 00:00 до 01:00 ночи по серверу выбивается наибольшее количество дропа?
0
Йаз [3]  4 Июля 2009 22:14:25 #21
ахахахахахаахахахахаха

иди кури))))
0
Йаз [3]  4 Июля 2009 22:15:51 #22
не обязательно...
0
Нещастячко
4 Июля 2009 22:18:36 #23
Йаз писал(а):
я программист, и знаю как это работает )))

Видимо начинающий.
Зато пиар на 5 с минусом (ибо палевный) :razz:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
riCH [5]  4 Июля 2009 22:19:22 #24
:eek: :eek: :eek: мда..это далеко от меня :) :wink:
0
kirillica [7]  4 Июля 2009 22:19:36 #25
WildDanny

он хочет сказать, что ничего не знает на эту тему :)))

по сабжу: во всех языках имплементированны т.н. псевдогенераторы случайных чисел. и, не для кого не секрет, что в пхп он один из самых дряных. поэтому программисты иногда как-то кустомизируют его (видел интересные варианты). но дело все в том, что каким бы не был псевдогенератор, никто и никогда здесь не назовет точное время и моба (кроме 100% дропа), с которого упадет дроп. так что к чему вся эта болтология? :)))

з.ы. и если кому-то вдруг кажется, что он "понял, как это работает" и это (о, чудо!) вдруг подтвердилось, то вы всего лишь один раз попали пальцем в небо. по теории вероятности, такое может быть с каждым. вот так и появляются новые послушники Свидетелей Иеговых, Мармонов и прочих сектантов, которым реально кто-то смог помочь :)
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
0
Kvasik [4]  4 Июля 2009 22:21:41 #26
kirillica

продолжай.... :razz:
0
kirillica [7]  4 Июля 2009 22:22:13 #27
Kvasik

з.ы. почитай ;) для тебя написал спецом ;)
0
Kvasik [4]  4 Июля 2009 22:26:32 #28
kirillica

то есть ты хочешь сказать что это просто рандом? ну так.... случайность? :smile:
0
kirillica [7]  4 Июля 2009 22:28:22 #29
Kvasik

что именно? "задавай конкретные вопросы - получай конкретные ответы" (ц) КВН
0
Kvasik [4]  4 Июля 2009 22:32:28 #30
хорошо, объясни повышеное количество дропа рецептов после 00:00? пальцем в небо? ))))
обясни как в одно и то же время в одну и ту же минуту(по серваку) трем людям падает один и тот же шмот( к примеру нагрудник мамонт)? случайность?

я уже несколько дней подряд качаюсь в одной и той же локе, и вижу своими глазами... :rolleyes:
0
Kvasik [4]  4 Июля 2009 22:33:25 #31
% выпадения дропа есть, только какой?
0
kirillica [7]  4 Июля 2009 22:34:31 #32
Kvasik
бинго. пальцем в небо. пояснений может быть масса. а ты проверь - выбей сам рецепт или же нагрудник мамонта, а? ;) ты же знаешь точное время, место и мобов. :wink:
0
b01n [8]  4 Июля 2009 22:36:20 #33
:eek:
Когда пропадает Интернет, можно погрузиться в свои мысли и серьёзно подума... а нет всё, включили!
0
Нещастячко
4 Июля 2009 22:36:52 #34
а ты проверь - выбей сам рецепт или же нагрудник мамонта, а? ;) ты же знаешь точное время, место и мобов.

+500 :twisted:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
Kvasik [4]  4 Июля 2009 22:37:21 #35
кароче бестолковый разговор, так я понял, закройте тему...

поговорим позже.... :rolleyes:
0
kirillica [7]  4 Июля 2009 22:38:55 #36
Kvasik
ты пойдешь мобов бить? а смысл? до полуночи еще полтора часа :lol:
0
Quick_Mirik [8]  4 Июля 2009 22:45:56 #37
Хм, странно это или нет, но наблюдаю на себе другую картину - мне начинает падать дроп после вливания реала.

Чем больше вложила - тем лучше дроп.

:eek:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.