Что есть понятие этого загадочного слова рандом, почему он такой загадочный и почему неизвестная величина имеет формулу "Формула рандома" ...
Не буду описывать все сразу, т.к. надо думать своей головой ибо в споре раждается истина!
Вот вам некоторые тезисы, хочу чтобы вы прочли их, сделали свои выводы, наблюдения, а возможно и заметили какие -нибудь интересные совпадения ))
1) Понятие вероятности говорит нам о том, что при увеличении количества испытаний мы получим практическую частоту наступления события равную вероятности.
2) Рандом (далее RND) .... в игре любой показатель загнан в узкие рамки, т.е. {ДА;НЕТ}, {0,1,2,3,4, ...., 255}, {0-100}
Функция RND возвращает случайное значение из заданного интервала ...
Представим примитивную программу вывода значение в интервале 5-ти чисел
'Получение случайных чисел
FOR i = 1 TO 5
x = RND
PRINT x
NEXT i
Если выполнить эту программу несколько раз, то обнаружим, что прога выдается одну и ту же последовательность ”случайных” чисел! Это происходит потому, что на самом деле каждое следующее случайное число получается из предыдущего по хитрой формуле, которая имитирует отсутствие закономерности в последовательности чисел. А поскольку первое число последовательности одно и то же, то повторяться будут и остальные числа.
Вообщем то как-то так... надеюсь те несколько интервалов что я показал выше понятно откуда берутся ... а теперь подумайте как это можно сопоставить с логикой игры...
продолжение следует...