|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Соц.опрос: Стоит ли вводить язык Упячки и им подобные языки в форумный обиход??? |
|
|
Antarxis [6]
|
|
|
|
6 Июня 2009 16:57:50
|
|
|
Например, Олбанскей йазыг, создающий эффект "живой речи"(с)? Ведь появление новых средств для самовыражения только обогатит культуру Двара и даст игрокам массу позитива. Или же, наоборот, лучше будем писать по всем правилам русского языка?
Особо хотелось бы узнать, как ОС относится к использованию подобных языков.
Эмми Нётер...Я и не знал, что бывают такие женщины О_О Богиня симметрии :-(
Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
|
|
|
MifitoS [8]
|
6 Июня 2009 17:32:59
|
|
|
17:31 TODO GRAFF » MifitoS : памаги пажалуйста
доколе будут писать не правильно?
Официально заявляю, что меня здесь не было!) *pimp*
Посвящаю тебя в нашу тайну. Теперь ты тоже полосатый ОС.о_О *Когтя*
Прыг,прыг,прыг!*тут попрыгала Ангел*... Я тут в уголке постою*PHOBOS*хто тут? о_О *Штучка**а Отравка нибудет тут флудить* О_о Сяма
|
|
|
ВЕРТИГО [10]
|
6 Июня 2009 17:33:18
|
|
|
Умная Креведка писал(а): ВЕРТИГО писал(а): Разговаривайте на своём РОДНОМ языке, любезный... И не заносите в родную речь убогий мусор... 
Лингвист? Филогог? 
Нет.
|
|
|
Antarxis [6]
|
6 Июня 2009 17:33:52
|
|
|
Ghost Platoon писал(а): привет я зделал прикачку сопоки но гтото забрал собоки тагда мня почемя не вжел скажы я жту ответа
(с) спартак-
Скажите, пожалуйста, а что ЗДЕСЬ написано? Я не понял смысла...
Я, если честно, пока тоже не понял)))
Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
|
|
|
ВЕРТИГО [10]
|
6 Июня 2009 17:35:06
|
|
|
Nemi [13]
|
6 Июня 2009 17:51:29
|
|
|
|
Antarxis
Подобное "самовыражение" по моему глубокому убеждению, означает не обогащение , а деградацию культуры )
Нам бы день простоять , да ночь продержаться...
|
|
|
Antarxis [6]
|
6 Июня 2009 17:53:59
|
|
|
|
Nemi
Ваша позиция как игрока ясна. Но как страж, будете ли Вы бороться с этим явлением?
|
|
|
Tantum_auri [12]
|
6 Июня 2009 17:59:44
|
|
|
Nemi писал(а): Antarxis
Подобное "самовыражение" по моему глубокому убеждению, означает не обогащение , а деградацию культуры )
Согласна с тобой. Любой сленг приводит к упрощению языка, оскудению. Выпадает из оборота множество слов, фраз... Происходит их подмена на более простые. Это как с Элочкой Людоедкой...
Скучающим "интеллектуалам" невдомёк, что их "колоссально" и "хо, хо" въедаются остальным в мозг...
И вообще, не надо опускаться до уровня "масс", наоборот, надо поднимать их до своего уровня...
Один из самых действенных соблазнов зла — призыв к борьбе.(Кафка)
|
|
|
Ghost Platoon [6]
|
6 Июня 2009 18:00:23
|
|
|
|
Antarxis, redisgood
данная фраза лежит в жалобах на действия стражей (люди) на 46 странице
Барук казад! Казад аи мену!!!
Немного самопиара:
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=178025&f=13
|
|
|
Nemi [13]
|
6 Июня 2009 18:06:06
|
|
|
|
Antarxis
Официальный язык проекта - русский )
Нам бы день простоять , да ночь продержаться...
|
|
|
Ира94 [13]
|
6 Июня 2009 18:12:47
|
|
|
Tantum_auri писал(а): Nemi писал(а): Antarxis
Согласна с тобой. Любой сленг приводит к упрощению языка, оскудению. Выпадает из оборота множество слов, фраз... Происходит их подмена на более простые. Это как с Элочкой Людоедкой...
Скучающим "интеллектуалам" невдомёк, что их "колоссально" и "хо, хо" въедаются остальным в мозг...
И вообще, не надо опускаться до уровня "масс", наоборот, надо поднимать их до своего уровня...
большинство сленговых слов относятся к узкоспециалезированным или кастовым группам - они необходимы в определенных профессиях для того что бы за минимальное время передать как можно больше информации - русский язык в обычной речи достаточно развит и многогранен что бы можно было выразить свои мыли и сделать это максимально эфективно - все остальные издивательства над языком это либо гимнастика для мозгов либо (что чаще всего) желание выделится - чем то отличаться от всех остальных - в реале народ делает себе немыслемые прически - одевает на себя бог знает что - делает пирсинг и тату по всему телу - а на форуме не имея возможности выделиться чем то еще начинает выражаться на подобном наречии.
|
|
|
Ghost Platoon [6]
|
6 Июня 2009 18:14:43
|
|
|
Antarxis писал(а): Tantum_auri
Продвинутость я бы определил эффективностью языка. Чем точнее и красивее фразы, чем больше заключают в себе смысла, чем проще такие фразы создавать, тем совершеннее язык...
Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
забыл добавить копирайт (с) И.Ильф, Е.Петров "12 стульев"
Немного самопиара:
|
|
|
Полоумный дед [4]
|
6 Июня 2009 19:13:12
|
|
|
ВЕРТИГО писал(а): Разговаривайте на своём РОДНОМ языке, любезный... И не заносите в родную речь убогий мусор... 
голактеко опасносте!!! русский язык засоряетсо!!!
по теме: кроме русского языка в школе еще преподают физику. и не зря.
если законсервивать русский язык в каком-то определенном состоянии(т.е. превратить его в статичную систему)-то рано или поздно его[русский язык] убьет второе начало термодинамики, которое с завидным постоянством работает не только в физике, но и в нашей повседневной жизни.
Пы.сы.:  откуда это в моей голове?
есть прожект для браузерки, нет средств на реализацию :(
|
|
|
Ghost Platoon [6]
|
6 Июня 2009 19:29:19
|
|
|
|
Полоумный дед
а русский язык прогрессирует, зря вы так, но основа должна оставаться (на мой взгляд) все той же, вы смогли прочитать фразу что я здесь выкладывал? Моя сестра (филолог по образованию) плакала, когда на конференции/слете учителей русского языка ей сказали что кофе теперь возможно употреблять и в среднем роде
Немного самопиара:
|
|
|
Полоумный дед [4]
|
6 Июня 2009 19:39:11
|
|
|
|
пусть себе экспериментируют, русский язык, думаю, сам успешно справится с отбраковкой неудачных (тупиковых) вариантов развития.
|
|
|
Tantum_auri [12]
|
6 Июня 2009 19:42:02
|
|
|
Полоумный дед писал(а): ВЕРТИГО писал(а): Разговаривайте на своём РОДНОМ языке, любезный... И не заносите в родную речь убогий мусор... 
голактеко опасносте!!! русский язык засоряетсо!!!
по теме: кроме русского языка в школе еще преподают физику. и не зря.
если законсервивать русский язык в каком-то определенном состоянии(т.е. превратить его в статичную систему)-то рано или поздно его[русский язык] убьет второе начало термодинамики, которое с завидным постоянством работает не только в физике, но и в нашей повседневной жизни.
Пы.сы.:  откуда это в моей голове?
Солнце, ты хотя бы овладей малой толикой русского языка))) Потом поговорим о термодинамике.
|
|
|
Tantum_auri [12]
|
6 Июня 2009 19:43:10
|
|
|
Полоумный дед писал(а): пусть себе экспериментируют, русский язык, думаю, сам успешно справится с отбраковкой неудачных (тупиковых) вариантов развития.
Дело не в эксперименте, а в деградации, к оторой приводит подобный сор.
|
|
|
Полоумный дед [4]
|
6 Июня 2009 19:51:45
|
|
|
Tantum_auri как эффектно ты сругнулась на меня
малой толикой русского языка я уже овладел, причем очень давно, раз уж мои речи тут хоть-кто нибудь понимает.
О_о о какой деградации идет речь?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|