Вопрос этот терзает умы всех игроков.
Ключевым моментом является то, что многие думают - как же все-таки получается дроп?
Прим. автора - здесь и далее под словом "дроп" будет подразумеваться зеленый шмот
Итак, мне предложили несколько мифов.
Миф №1
Дроп изначально закладывается в какого-либо монстра на локации случайным образом, и для его получения необходимо лишь убить этого самого монстра.
Не соответствует реальности. Как все мы знаем, Гееенный порчлеьник
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=1110 , уменьшает вероятность выпадания дропа. Однако он не может заставить игрока кликнуть мышкой на другом мобе.))
Миф №2
Выпадение дропа является багом и возникает только при лагах сервера (

).
Думаю, что здесь даже пояснять не нужно абсурдность этого высказывания.)
Миф №3
Для получения дропа необходимо бить монстра одним и тем же особым образом.)
Неправда.
Самое важное, что должны мы все понять - это не шмотка имеет какой-либо шанс выпадения.)
Это
сам персонаж имеет в своих скрытых характеристиках некий % шанс выбивания ее.
Здесь мы видим аналогию с супер-ударами.) Они также даются изначально и случайным образом.
Итак, хочется задать вопрос - а каков, собственно, этот самый некий % шанс выбивания персонажем вещи?
Одинаков ли он у всех персонажей?
Тогда почему одни выбивают его на каждую верциду/радугу, другие не видят целый уровень?)
Правда ли, что книги о дропе повышают вероятность его выпадания?
Есть ли блага, которые увеличивают шанс?
Разумеется, мы не можем дать определенный полный ответ на все вопросы.
Думаю, что для разных вещей у разных персонажей разный шанс.
Книги о дропе, конечно. его не увеличивают, как и чеснок из магазина охотников на нежить не отпугивает скелетов.)
Впрочем... решать вам и все ранво выпадение зеленой шмотки - одна из радостей в этой замечательной игре.)
Мастир арфгорафеи.