Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Похоже, кризис добрался и до поземных рыцарей
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Похоже, кризис добрался и до поземных рыцарей

Аррид [13] 
0
15 Января 2009 16:17:18
вот такой вот монолог открывается нашему вниманию во время визита к старому знакомому, хранителю арсенала и председателю партии подземных рыцарей, носящего странное для мира Фэо имя "Вигор":

"Приветствую, воин! Вы зашли как раз вовремя. Есть у меня задание для вас от нашего Союза. Как вы знаете, добывая кристаллы, иногда можно найти Кристаллический уголь. Этот уголь, обычно, мы собираем и продаем, чтобы получать деньги, необходимые для закупки снаряжения. Вот и в этот раз была собрана очередная партия угля для продажи. Но немного все же не хватает. Если бы вы принесли недостающий уголь, Союз был бы вам очень признателен. Сможете ли вы помочь нам?"

кончились средства у рыцарей, в торговлю ресурсами они подались...
единственное, что вызывает некоторое недоумение (кроме лишней запятой) - это некая однобокость ситуации. Почему бы Вигору просто не попросить денег? Помнится, Веркирий в своё время стоял с протянутой рукой на ЦП, вытрясая из сознательных магмар золотишко на создание безвкусного памятника за переправой, созданного явно не без участия некоего З-точка-Церетели (не путать с Т-точка-Гверцидели!)...

если рыцарям нужны деньги для закупки снаряжения - почему бы не попросить денег? или, на худой конец, это самое снаряжение? так нет же, надо обязательно барыжить стратегически-важными энергетическими ресурсами! что это - веяние моды или глобальная тенденция? отсутствие мозга у Вигора..? или, может, у кого-то иного..?
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Ужас1 [10]  15 Января 2009 16:33:36 #20
Читаем между строк)))))
0
Лунный Призрак [6]  15 Января 2009 16:34:07 #21
Аррид писал(а):
не знаю как вы, но лично мне казалось, что "немного" - это достаточно конкретная величина...

и я, хоть убей, никак не могу понять, как этот самый пресловутый "нехват" может быть и 5, и 10 и даже 15 кусков угля..?

Наверное, подземные рыцари продают уголь партиями различных размеров (для различных типов покупателей).
В каждой из этих партий фиксированный процент недостачи, который и составляет 5шт для мелких партий, 10 шт - для средних, и 15шт - для крупных. )))
Ментор - это диагноз. Пожизненный )))
0
CONANofCimmeria [8]  15 Января 2009 16:35:15 #22
и я, хоть убей, никак не могу понять, как этот самый пресловутый "нехват" может быть и 5, и 10 и даже 15 кусков угля..?

вообще не хватает 5,но если население будет сдавать по 10,15,то у дядьки в скором времени появится левая партия(и не одна)...для личного пользования)))) т.ч. 5 - искомая величина(т.к. минимум - обычно в 0 ))))))))))
-----------
Swumer
легенду давно уже надо переназвать в - Алиса в стране чудес :lol:
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
Убейся аб стенку [6]  15 Января 2009 16:36:32 #23
Аррид Давно хотел спросить. А ты правительству речь не составляешь? :eek:
0
Swumer [8]  15 Января 2009 16:36:53 #24
Аррид Ты еще пытаешься найти здесь логику? :confused:
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
0
Слоновски [9]  15 Января 2009 16:39:25 #25
Аррид
нормально все..по типу, когда ребенка в садик или в школу отдаешь, тебе директор говорит "у нас тут трещина в потолке, забор сгнил и компы старые - надо б помоч" - ну так, чтоб напрямую про взятку не говорить)) Также и Вигор натурпродукт на доблесть меняет, хотя фактически за золото продает
0
Jukke [6]  15 Января 2009 16:40:05 #26
Да. Пойдите, купите на аукционе уголь, принеси его, и мы его продадим.
Невыгодно, с точки зрения повсеместного налогообложения в игре :)
0
- Юлий Цезарь- [8]  15 Января 2009 16:43:51 #27
Аррид читать приятно=) правда не всегда по делу...что-то вы уважаемый философствовать начали) :rolleyes: :biggrin:
Трудно быть хорошим для всех (с)
0
Пухерсон [7]  15 Января 2009 16:43:52 #28
Чую, скоро нефть просить будут. :eek:
В человечишке все должно быть прекрасненько: и душонка, и тельце, и мыслишки.
0
Meteorita [10]  15 Января 2009 16:44:06 #29
:lol:
любящая жена. домохозяйка. не кантовать (gASh)
~Оказываю услуги палача~ (Meteorita)
Извращенка (Asslehoff)Ассель сказал, шо нада чета написать =/ (Gripper)А можна я тоже ченить нарисую? (---GERZOG---)низя))) (метя)
0
denjan [12]  15 Января 2009 16:49:25 #30
Аррид
Зайди к красным топорам, тоже смешно :)
0
Аррид [13]  15 Января 2009 16:50:06 #31
я понял! на самом деле это мафия!
Вигор замешан в тайных махинациях, инспирируемых владельцами аукциона при поддержке около-правительственных лоббистов профсоюза подземных шахтёров!

но, похоже, Вигор проговорился и невольно раскрыл нам один из многочисленных каналов легализации незаконных доходов. Схема, конечно, местами грубовата и явно нуждается в усовершествовании - но, тем не менее, она достаточно эффективна.

посудите сами: Вигор тайно передаёт уголь доверенным лицам, прикрывающимся вывеской подземных шахтёров-доблорубов; те передают его своим представителям для размещения лотов на аукционе, за что и легальный, и подпольный проценты оседают в руках владельцев аукциона. Далее ничего не сведующие в этом незаконном криминальном бизнесе рядовые обыватели, к коим относится большинство из нас, наслушавшись просьб-требований Вигора и представляемой им партии "Рыцарей", приобретают лоты с аукциона по многократно и явно искусственно завышенным ценам и сдают уголь Вигору в безвозмездно-обязательном порядке - для того лишь, чтобы уголь вновь прошёл по хорошо известному кругу...
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Кот Блевун [4]  15 Января 2009 17:08:18 #32
100% доблестный квест на покупку угля на аукционе! :biggrin:
0
маг-герой [7]  15 Января 2009 18:16:09 #33
Аррид
я понял! на самом деле это мафия!
Вигор замешан в тайных махинациях, инспирируемых владельцами аукциона при поддержке около-правительственных лоббистов профсоюза подземных шахтёров!

но, похоже, Вигор проговорился и невольно раскрыл нам один из многочисленных каналов легализации незаконных доходов. Схема, конечно, местами грубовата и явно нуждается в усовершествовании - но, тем не менее, она достаточно эффективна.

посудите сами: Вигор тайно передаёт уголь доверенным лицам, прикрывающимся вывеской подземных шахтёров-доблорубов; те передают его своим представителям для размещения лотов на аукционе, за что и легальный, и подпольный проценты оседают в руках владельцев аукциона. Далее ничего не сведующие в этом незаконном криминальном бизнесе рядовые обыватели, к коим относится большинство из нас, наслушавшись просьб-требований Вигора и представляемой им партии "Рыцарей", приобретают лоты с аукциона по многократно и явно искусственно завышенным ценам и сдают уголь Вигору в безвозмездно-обязательном порядке - для того лишь, чтобы уголь вновь прошёл по хорошо известному кругу...

:lol: :eek: :exclaim:
0
Junellin [10]  15 Января 2009 18:47:04 #34
Кризис, Даня, кризис... видимо, уголь обладает большей ликвидностью, чем огромная денежная масса, находящаяся в обороте :rolleyes:
0
монах Иеронимус [6]  15 Января 2009 18:49:07 #35
Кот Блевун писал(а):
100% доблестный квест на покупку угля на аукционе! :biggrin:

плюспицот!
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.