Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Кто силен в математике?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Кто силен в математике?

НЕПОРОЧНАЯ [7] 
0
1 Ноября 2008 08:58:44
В торговом чате можно постить объявления одно раз в 4 минуты, в новой флудилке есть 5 объявлений.
допустим я хочу постить в торговый чат 2-3-4-5 объявлений для того чтобы не нарушались правила.

Так вот какую частоту подачи объявлений нужно указываеть, чтобы они постились 1 раз в 4 минуты, но были разными.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
0
gASh [10]  1 Ноября 2008 11:02:14 #39
MorganXL
как выглядят о6а соо6щения?
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
MblLLlKA [8]  1 Ноября 2008 11:03:06 #40
gASh

В FAQ добавь, пожалуйста, ответ на данный "вопрос".
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что Солнце[11] село,
Что Луна[9] и Все_Планеты[10] взяты по тому же делу.
0
НЕПОРОЧНАЯ [7]  1 Ноября 2008 11:05:53 #41
_Zloj_ Три фазы тока пересекают ось х в разных точках. с одинаковый частатой.

Если взять ось икс как появление объявления то я с легкостью нарисую 2 одинаковых графика функции которые ось икс пересекают с частатой 3 клеточки (пусть будут минуты) да я думаю любой сможет вопрос прост какие цифры в этих функциях. ключевым тут является сдвиг одной функции относительно другой так чтобы они пересекали ось не чаще чем через 3 клеточки.

В общем сложно сказала проще нарисовать. Найди где то график трехфазного тока и увидешь что они нигде не пересекаются а сдвиг относительно оси Х у них одинаков.
0
-Пала4- [5]  1 Ноября 2008 11:07:10 #42
НЕПОРОЧНАЯ очень любит создавать бестолковые топики. :confused:
0
DeM [9]  1 Ноября 2008 11:08:42 #43
Единственного понять не могу. Ну создайте Вы подобный топик в разделе Стражи людей/магмаров. Зачем захламлять таверну?
:eek: фигасе... подпись оккупировали... гы) (с) Сямго
0
Skilao [8]  1 Ноября 2008 11:10:14 #44
НЕПОРОЧНАЯ, :eek:
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
_Zloj_ [11]  1 Ноября 2008 11:12:50 #45
НЕПОРОЧНАЯ
А вот и не нарисуете 2 ПЕРИОДИЧЕСКИЕ функции которые рано или поздно не пересекутся в одной точке на оси Х!
Сейчас тогда поясню свое первое сообщение в этой теме))) Оставим графики в покои - без них проще )
Возьмем период одного сообщения А а второго В!
Вы согласны что за время равное А*В сообщение А появится В раз а сообщение В появится А раз? )))
В точке А*В минут они пересекутся гарантировано ... Я не знаю помоему это просто очевидно ... Что тут еще разжевывать надо ?
Дроп? Не .. не слыхал
0
НЕПОРОЧНАЯ [7]  1 Ноября 2008 11:17:02 #46
_Zloj_ ты исходишь из неверного предположения что эти функции стартуют одновременно. А вот если сделать сдвиг их друг от друна то такого не будет. Введем ось Y предположим что функция а стартует от 0 а функция б стартует от +3 по оси Y ? тогда одинаковыми они на оси х и будут отображаться через 3 клеточки.
0
Dem CARAT [9]  1 Ноября 2008 11:17:45 #47
НЕПОРОЧНАЯ, садись! КОЛ! родителей завтра в школу :lol:
*Сямка тута походила, потеряла апельсин... Вот и здеся нафлудила, к репе флуда - плюсадин* (©) Сяма О.о Да ты шО?)) И я наследила тут))) *Когтя*

я здесь, потому что возвращаясь домой, меня никто не ждет...(©)
0
_Zloj_ [11]  1 Ноября 2008 11:23:07 #48
НЕПОРОЧНАЯ
устал биться головой о стену непонимания честное слово ...
ну нарисуй эти 2 функции и если период у них равен 3 у каждой то они будут пересекаться постоянно ... в точке 3, 6, 9 и тд ...
Все! Удалился из топа ... Нельзя доказать что то человеку который не пытается думать а тупо говорит : НЕ ВЕРЮ!
Удачи )
Дроп? Не .. не слыхал
0
MblLLlKA [8]  1 Ноября 2008 11:26:06 #49
_Zloj_

А вот и не нарисуете 2 ПЕРИОДИЧЕСКИЕ функции которые рано или поздно не пересекутся в одной точке на оси Х!

Я вот тоже чуть не накололся, но sin x и sin (x + 1) - никогда не пересекутся на оси х. Только у нас случай-то одноменрный, так что нужно рассматривать проекции на ось х, или еще проще - координаты пересечения по иксу. А два переодических, непрерывных графика, симметричных относительно оси Х просто не могут не пересечся, если период у них не равен бесконечности.

Хотя рассматривать непрерывные двумерные фунции несколько глупо, поскольку у нас флудилка является "дискретной" одномерной функцией, и честно говоря, как-то придумать объяснение лучше чем "А*В" у меня с ходу не вышло.

НЕПОРОЧНАЯ

Учите математику, мой вам совет.
0
_Zloj_ [11]  1 Ноября 2008 11:27:42 #50
MblLLlKA
:lol:
Дроп? Не .. не слыхал
0
НЕПОРОЧНАЯ [7]  1 Ноября 2008 11:32:20 #51
_Zloj_ так они будет пересекаться на оси Y а не на оси Х. нарисовала и посмотрела.
0
finiok [8]  1 Ноября 2008 11:33:35 #52
НЕПОРОЧНАЯфлудя :confused:
Здесь могла бы быть ваша реклама
0
Неужели это я [7]  1 Ноября 2008 11:37:50 #53
MblLLlKA_Zloj_
:eek:
Верни подпись...слышиш?
0
MblLLlKA [8]  1 Ноября 2008 11:47:00 #54
НЕПОРОЧНАЯ

Попробую пояснить:
Мы имеем дело с целыми числами. Соотвественно какой бы вы период для каждой флудилки не задали бы, всегда найдется целое число, которое можно получить от перемножения двух интервалов и в этот момент они "стрельнут" одновременно. Если же, допустим, вторую флудилку вы "сместите" на 30 сек от запуска, это ничего не изменит, так или иначе сдвиг вы делаете на секунды а "зона пересечения" - 3 минуты, допустимый интервал по правилам, и в этот интервал две переодичные флудилки так или иначе попадут.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.