ОГРОМНОЕ спасибо всем участником топа!
отдельно -
Арриду и
Демику, за внесение ясности.
предвидя закрытие темы хочу сказать в завершение несколько слов о балансе:
1 в ПВП на 10- он есть
2 в магическмо ПВП на 11+ он есть
3 в ПВЕ на 11+ он есть
4 в ПВЕ на 10- танк заметно ушемлен, особенно ярко проявляется на 7- уровнях, где еще нет великой змеи и разница между боями крита и танка чудовищна и во времени и в затратах особенно на слабых мобах
5 в физическом ПВП на 11+ тут тоже засада, ибо как писал Аррид, а ему не верить оснований нет, - танк ни при каких условиях убить крита физой не сможет. магией тоже. хотя и уворота и тем более у крита есть шанс равернуть треугольник, особенно если есть еще и превосходство в шмоте.
в качестве заключения и предваряя следующую тему - задам вопрос:
если один из базовых статов танка (а теперь как мы понимаем единственный, поскольку живучесть просто уравнивает статы) при росте с 1 по 10 уровень дает эффект снижения урона в 15% (фулл отражения по словам Аррида) то есть усиливает чара аж на 18% по сравнению с другими классами(не учитываем тут блоки, их аналог в других комплектах - интуиция и ловкость), то сила с 1 по 10 уровень увеличивает урон крита и уворота примерно вдвое в сравнении с танком, то есть дает 100% преимущества. простая арифметика: 200/118 = 1,7
компенсируется ли такое уронное соотношение увеличенным количеством НР танка? решает каждый сам...
готовится часть 3-я - обкаст и его эффективность.
речь пойдет о 4 пункте, поскольку пункт 5й анализировать мне рановато