по поводу того что больше региються за людей :
1. это прямой показатель того , что люди (многие) не рискнули попробывать что то новое , а пошли за "знакомым" словом раса "людей" . А т.е я имею в виду что это более обычный тип игроков которые не любители эксперементировать ) иными словами это действие совершенно на подсознательном уровне ) например "зачем мне какие то магмары если я даже не слыхал(а) об этом , не лучше за людей пойду "
2. но уже меньше всего вероятно что из за внешности ) но тут уже по меньше таких игроков
те кто зарегились за магмаров
1. любопытные

как не крути , а если человек первый раз увидел игруху , то асоциация была бы такова "раз рассы разные , значит и возможности обеих расс разные" (но как оказалось возможности одинаковые ...)
2. любители попробывать что то новое , потому как расса "людей" встречаеться во многих других игровых проектах , а рассы магмар такого не слышали ... опять же склоняемся к П.1 )))
3. не бояться ИГРОВОЙ внешности , а т.е например увидеть себя фиолетового с цвета с красными волосами )))))
но так же это я говорю про тех кто первый раз регился ... о первых впечатлениях об игре что то вроде "увиденой обложки"
ЗЫ: может что и упустила ... ) но постаралась ответить на вопрос