На 11+ уровнях сложилась неприятная ситуция, на мой взгляд. Хочу предложить вариант выхода из нее.
Двар никогда не отличался широким набором боевых стилей, всего 3. Но до 10 уровня необходимое разнообразие обеспечивалось за счет разнообразных эликсиров, свитков, обкастов и.т.д. а также за счет неоднозначного срабатывания “треугольника” и возможности менять стиль когда заблагорассудится.
Что мы имеем с переходом на 11 уровень:
1. Всех поголовно, в порядке принуждения, делают магами (хотя очень хотелось бы иметь возможность выбирать себе дальнейший путь развития маг/воин).
2. Закрепляют стиль боя, единожды выбрав школу магии, поменять ее уже не удастся.
3. С переходом к магии воинские характеристики престают играть важную роль, и как следствие все вставленные руны идут в мусорку.
4. “Треугольник” срабатывает однозначно, победить практически не возможно.
В итоге очень ограниченный простор для маневра. Магия силна, противостоять ей, будучи воином, не возможно, магический треугольник на 99% предсказуем, огромное количество боевых наработок и сопутствующих элементов становится ненужным. Как следствие ПвП сводится к монотонному кликанью по 1-2 кнопкам. Один из основополагающих элементов игры, боевая система, становится абсолютно неинтересной!
Опираясь на слова Го Занара, что администрация с удовольствием рассмотрит предложения поступающие от игроков хочу предложить такой вариант.
Я думаю, что введение воинского пути на равнее с магическим после 11 лева сильно разнообразит выбор тактик, и сделает бои гораздо более интересными и не предсказуемыми.
Дабы не ломать уже существующую систему нужно ввести несколько взаимосвязанных моментов:
1.Супер-удары на 11-15 уровень. Эти удары должны, как мне кажется, быть направлены именно на борьбу с магами, а не на уничтожение лоулевов, хотя одно другому не мешает.
Например:
-удар, аналог жажды крови, но отнимающий Х% манны (жизни и маны).
-удар, аналог гнева дракона, но критующий и через магическую стойку, возможно умножающий урон не на 2, а на 3.
-удар, аналог змеи, но снимающий еще и Ману.
-супер, на определенное время снижающий урон от магических атак на Х%.
Комбинации суперов набиваются в боевой стойке!
Также, по крайней мере 3 дополнительных ударов только для воинов, аналог секретных ударов бывших ранее за скальпы.
-удар, на определенное время дающий шанс Х% увернуться от магической атаки.
-удар, на определенное время дающий шанс Х% заблокировать магическую атаку.
-удар, на определенное время дающий шанс Х% наносить криты физ. атакой по противнику в магической стойке.
Эти супперы хорошо бы закрепить для соответствующего стиля боя, уж коль после 11 нельзя изменить школу магии, либо сделать их доступными всем воинам, но эффект сделать зависимым от соответствующих параметров: ловкости, защиты и интуиции.
2. Ввести вторую линию рун на 11-15 уровни, увеличивающих боевые характеристики. Это даст преимущество в физическом уроне и на супер-ударах, но соответственно уменьшит мощь заклинаний и запас манны.
3. Для сохранения баланса, дабы войны не стали намного сильнее магов, некоторые заклятья сделать доступными только магам.
Два спорных момента:
- на мой взгляд, наиболее логично элементы доступные только войнам или только магам (суперы воинов, и заклятья магов), привязать к соответствующим параметрам, тогда вставляя либо одни руны либо другие мы будем получать доступ к использованию тех или иных боевых приемов. Правда такая привязка позволит иметь два комплекта по-разному проруненых. И становится то воином, то магом.
- Сделать руны взаимоисключающими или нет (т.е. если вставлены руны из магического набора, то из воинского уже вставить нельзя). С одной стороны вставка рун из разных наборов позволит создать огромное разнообразие промежуточных вариантов между воином и магом – это несомненный плюс. Но существует опасность дисбаланса, т.е. грубо в конце-концов кто-то удачно подберет руны и создаст универсального, непобедимого солдата. Однозначно можно сказать только после тестирования.
В общем, жду вашего мнения, а главное надеюсь, что администрация не оставит этот топик без внимания.
З.Ы. прошу не переносить из таверны по понятным причинам.