Сейчас целитель - самая убогая профессия, вообще без игрового эффекта. Целителей превратили в "нищих барыг", выторговывающих по 5-10 сер на травме. А те, кому не очень жалко денег, лечатся свитками самолечения.
В результате профессия целителя нужна только для доступа в Братство Добродетели, и таким "целителям" не нужен уровень выше 2-го. Думаю, что прокачанным целителям не помешала бы награда, делающая их хоть чуть-чуть привлекательными на фоне палачей.
Вот что я придумала: логично, что целитель - специалист по лечебным средствам, в том числе по эликам. Он, наверное, может учитывать многое (срок хранения, совместимость, противопоказания, правила приема и прочую ерунду), влияющее на их эффективность. Это могло бы проявляться, когда целитель сам использует элик.
Мое предложение. При использовании всех эликов, имеющих процентную эффективность (мощь, жизнь, гиг, вампирик; про магию не знаю...), целитель получает дополнительный 1% к их эффективности за каждый уровень целителя, начиная с 4. Если это многовато, можно ограничить максимальный эффект (например, не более 3%) и развести получение плюшек по уровням целителя (например, для гига - с 4-го, вампирика - с 5-го, жизни - с 6-го, мощи - с 7-го).
Пишу сюда, а не в Посольство, чтобы понять, насколько эта идея интересна.