|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Аррид [11]
|
|
|
30 Мая 2008 03:12:34
|
|
...сравнительно недавно в игре появились 12ые уровни, и для них почти сразу же сделали специфические магические эликсиры на 12ый уровень - Атши, мудрости и гнева
соответственно, всех магов огня/воздуха заинтересовало, насколько зелёные эликсиры Атши превосходят в бою серые
соответственно, на основании нехитрого анализа, можно сделать определённые выводы:
итак, обозначим переменные:
к - коэффициент, увеличивающий критический урон (ед.)
Б - базовый урон от заклинания (ед.)
Х - количество заклинаний, произнесённых в бою (ед.)
n - базовый шанс нанесения критического урона заклинанием (%, переведённый в десятые доли)
таким образом, общий урон в бою при использовании простого эликсира Атши составит:
У1 = к*Х*Б*n + Х*Б*(1-n) (первое слагаемое отражает урон от критов, второе - урон от простых магических ударов, когда крит не прошёл)
при использовании зелёного эликсира Атши:
У2 = к*Х*Б*(n-0.03) + Х*Б*(1-n+0.03)
проведя нехитрые математические преобразования, получим:
У1 = к*Х*Б*n + Х*Б - Х*Б*n = (к-1)*Б*Х*n + Б*Х
У2 = к*Б*Х*n - 0.03*к*Б*Х + Б*Х -Б*Х*n - 0.03*Б*Х = (к-1)*Б*Х*n + 1.03*Б*Х - 0.03*к*Б*Х
после преобразований нетрудно сравнить две полученные величины:
обозначим для удобства выражение (к-1)*Б*Х*n как Т, и сравним -
Т + Б*Х :: Т + 1.03*Б*Х - 0.03*к*Б*Х
вполне естесственно, что левая часть выражения больше правой, т.к. "к" - коэффициент критического урона явно больше единицы. Таким образом, получается ещё более очевидный вывод: при использовании зелёного эликсира Атши персонаж наносит в бою несколько меньше урона, что вполне закономерно.
однако, посмотрим на то, сколько же жизни восстанавливают нам два различных типа эликсира Атши:
0.27*(Т + Б*Х) :: 0.33*(Т + 1.03*Б*Х - 0.03*к*Б*Х)
раскрывая скобки, получим:
0.27*Т + 0.27*Б*Х :: 0.33*Т + 0.340*Б*Х - 0.009*к*Б*Х
после вычитания левой части сравнения из правой получим:
0.06*Т + 0.07*Б*Х - 0.009*к*Б*Х
именно эта величина и будет разницей восстанавливаемой жизни; для удобства последующих вычислений вынесем произведение Б и Х за скобки:
0.06*Т + (0.07 - 0.009*к)*Б*Х
заменив "Т" первоначальным выражением, имеем:
0.06*(к-1)*Б*Х*n + (0.07 - 0.009*к)*Б*Х
теперь, заглянув в начало расчётов с обозначением величин, нетрудно подставить реальные числовые значения, стандартные для мага огня/воздуха 12ого уровня:
к ~ 2.5 (критический урон примерно в 2.5 раза больше обычного удара)
Б ~ 150 (урон прямого атакующего заклинания 2ой ступени, учитывающий мудрость)
Х ~ 30 (именно столько раундов в среднем длится бой двух магов)
n ~ 0.40 (40% - шанс крита разряда или языка пламени, с учётом серых колец и амулетов)
0.06*(2.5-1)*150*30*0.4 + (0.07 - 0.009*2.5)*150*30
проведя нехитрые математические вычисления, получаем:
162 + 214 = 376хп
выводы о том, насколько это много достаточно легко сделать самостоятельно, равно как и подсчитать точные значения урона для других типов боёв, под благами и т.п.
справедливости ради стоит отметить, что не стоит забывать и о темпах нанесения урона, ведь в бою на полях битв, когда за раунд боя возможно отлечить лишь 140хп банкой, 4-5 критических ударов подряд намного важней лишних 300-350хп жизненного запаса.
П.С. К изданию готовится брошюра для магов, отражающая эффективность использования в бою различных эликсиров каждой из школ магии)
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
Zgon [8]
|
30 Мая 2008 07:32:59
|
|
|
Аррид
вас бы в начальство куда нить!
05:19 Вами получено Броня мрачной скалы 1 шт :ogo:
|
|
|
Цвятущая [7]
|
30 Мая 2008 07:40:27
|
|
|
А мне лично, нравится активная позиция автора по отношению к игре) Кто бы что не говорил - читать его топы обычно интересно)
Срочно требуется дрессировщик, чтобы отучить луана от вредных привычек. Постоянно, зараза такая, в боях стоит в сторонке курит;)
P.S. Отбирать сигареты - бесполезно, стреляет у ботов:(
|
|
|
ВеселыйЧерт [10]
|
30 Мая 2008 09:09:20
|
|
|
нифигасебе ! я прикладную математику закончил и всеравно не осилил! пойду в аспирантуру доучиватся--может поможет))))
Цель определяет калибр.
|
|
|
Prickle [10]
|
30 Мая 2008 09:11:23
|
|
|
Я вот думаю,а если Аррид перестанет писать...эх форум совсем перестанет быть форумом))))
Алкоголизм, не только главный враг твоему организму, а так же...поясам,шмоту и порой даже репутации
|
|
|
ГамраМ [4]
|
30 Мая 2008 09:11:38
|
|
|
Что то я не понял. Прочитал формулу про использование зеленого элика атши. Получается использование уменьшает количество магических критов. Я правильно понял? Откуда эти сведения?
|
|
|
fli_05 [8]
|
30 Мая 2008 09:12:54
|
|
|
Аррид  ну вот... пошла 3 страница.. еще 17 и я угадаю по поводу топика)
Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном.
Выбор есть. Не нравится, не читай.
*попрыгала* (с) Йа О.о*Поцарапкала Флайку:))* Царапундель Кто тут? О_о *Флая
|
|
|
VALAR [8]
|
30 Мая 2008 09:17:52
|
|
|
где-то там был опрос по арриду: Давать ему кляп на недельку или не надо. После этого топа наверное многие ответят ДА)))
~*|*~ Не забыть пометить террриторию(с) Рев
*полазяла по подписи... присыпала метки Рева апельсиновыми корками* (с) О_о Сямго
И я тут была, махито пила;) *Когтя*
|
|
|
Цвятущая [7]
|
30 Мая 2008 09:41:26
|
|
|
VALAR
Опрос был про арида, а вот пункт по кляпу относился к грипперу)
И он выиграл)
Срочно требуется дрессировщик, чтобы отучить луана от вредных привычек. Постоянно, зараза такая, в боях стоит в сторонке курит;)
P.S. Отбирать сигареты - бесполезно, стреляет у ботов:(
|
|
|
ВечныйВоитель [6]
|
30 Мая 2008 09:41:50
|
|
|
Делать вам нечего
место для ваших умных мыслей...
|
|
|
Exitus Letalis [6]
|
30 Мая 2008 10:02:52
|
|
|
 Ыы-ы , а как это тебе в голову пришло такое написать!
Чем т занимался в то время когда тебе мысля в гоову пришла?!
|
|
|
dusk [7]
|
30 Мая 2008 10:09:49
|
|
|
мда, магам, по ходу, "приходится заново учиться ходить" хотя , есть подозрение, что и "родители магии" сами не знают, как лучше, на руках, на ногах или на четвереньках
|
|
|
ringo70 [10]
|
30 Мая 2008 10:11:59
|
|
|
Даниил (или Данила уж не знакю как правильно) ты перенудил самого себя)))...браво...
лучше спорить с мудрецом, чем соглашаться с идиотом (с)
|
|
|
Румпель [9]
|
30 Мая 2008 10:30:06
|
|
|
Узок круг этих ... страшно далеки они от ...
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
|
|
|
Неужели это я [6]
|
30 Мая 2008 10:45:42
|
|
|
Аррид ЖЖОТ
Зы.Ничу не понял,но он маладес О_о
Верни подпись...слышиш?
|
|
|
редуктио [5]
|
30 Мая 2008 11:04:03
|
|
|
Очень далеко, не вникал и не буду.
К моему 12, так всё изменится, что даже адрес в ешаке будет другой.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Verde Orrore [9]
|
30 Мая 2008 11:04:27
|
|
|
Румпель писал(а): Узок круг этих ... страшно далеки они от ...
Хм... и ни слова о лицензировании....
Румпель, авитаминоз?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с)
|
|
|
Гарцующий пони [4]
|
30 Мая 2008 11:05:40
|
|
|
ниасилил
Дартронг - великий город!
зато О*Дельвайсу больше повезло, там живёт Великий Флудер Сямка О.о
18:11 Гарцующий пони применил магию разрушения на ваш Моск.
|
|
|
Румпель [9]
|
30 Мая 2008 11:09:31
|
|
|
Verde Orrore
Юва то не зря качал ?)
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
|
|
|
Аррид [11]
|
30 Мая 2008 11:11:40
|
|
|
CONANofCimmeria
зелёные лучше, но стоят на 1с дороже и использовать их можно только с 12-ого уровня)
WiseCats
не ошибки - скорее, опечатки, плюс несколько пропущенных запятых...
связано с тем, что при создании топа автор был в ночном рейде по помойкам, раз в полминуты приходилось переключать окна для перехода в следующую локацию)
а живых примеров для магии - их просто нет, даже сейчас всё настолько новое, что даже сравнить не с чем....
Gripper
в этом-то всё и дело - мы составляем уравнения с неизвестными, а для Демика ничего неизвестного нет, поэтому и уравнения ему совсем ни к чему
ГамраМ
эти сведения из описания зелёного эликсира Атши - напомню, серый эликсир Атши просто переводит 27% урона в жизнь; зелёный - переводит в жизнь 33%, но при этом снижает шанс нанесения магического крита
Exitus Letalis
как писал выше - лазил по помойкам... вообще в этот период в мире Фэо всегда наблюдается повышенная форумная активность))
ringo70
Спасибо) Данила - так правильней, Даниил - совсем другое имя
Румпель
Этот круг постоянно расширяется - например, буквально на днях 12ый получили Балдейка и Хамер)
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|