Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Ответ на сакраментальный вопрос:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Ответ на сакраментальный вопрос:

Аррид [11] 
0
30 Мая 2008 03:12:34
...сравнительно недавно в игре появились 12ые уровни, и для них почти сразу же сделали специфические магические эликсиры на 12ый уровень - Атши, мудрости и гнева
соответственно, всех магов огня/воздуха заинтересовало, насколько зелёные эликсиры Атши превосходят в бою серые

соответственно, на основании нехитрого анализа, можно сделать определённые выводы:

итак, обозначим переменные:
к - коэффициент, увеличивающий критический урон (ед.)
Б - базовый урон от заклинания (ед.)
Х - количество заклинаний, произнесённых в бою (ед.)
n - базовый шанс нанесения критического урона заклинанием (%, переведённый в десятые доли)

таким образом, общий урон в бою при использовании простого эликсира Атши составит:
У1 = к*Х*Б*n + Х*Б*(1-n) (первое слагаемое отражает урон от критов, второе - урон от простых магических ударов, когда крит не прошёл)

при использовании зелёного эликсира Атши:
У2 = к*Х*Б*(n-0.03) + Х*Б*(1-n+0.03)

проведя нехитрые математические преобразования, получим:
У1 = к*Х*Б*n + Х*Б - Х*Б*n = (к-1)*Б*Х*n + Б*Х
У2 = к*Б*Х*n - 0.03*к*Б*Х + Б*Х -Б*Х*n - 0.03*Б*Х = (к-1)*Б*Х*n + 1.03*Б*Х - 0.03*к*Б*Х

после преобразований нетрудно сравнить две полученные величины:
обозначим для удобства выражение (к-1)*Б*Х*n как Т, и сравним -
Т + Б*Х :: Т + 1.03*Б*Х - 0.03*к*Б*Х

вполне естесственно, что левая часть выражения больше правой, т.к. "к" - коэффициент критического урона явно больше единицы. Таким образом, получается ещё более очевидный вывод: при использовании зелёного эликсира Атши персонаж наносит в бою несколько меньше урона, что вполне закономерно.

однако, посмотрим на то, сколько же жизни восстанавливают нам два различных типа эликсира Атши:
0.27*(Т + Б*Х) :: 0.33*(Т + 1.03*Б*Х - 0.03*к*Б*Х)

раскрывая скобки, получим:
0.27*Т + 0.27*Б*Х :: 0.33*Т + 0.340*Б*Х - 0.009*к*Б*Х

после вычитания левой части сравнения из правой получим:
0.06*Т + 0.07*Б*Х - 0.009*к*Б*Х

именно эта величина и будет разницей восстанавливаемой жизни; для удобства последующих вычислений вынесем произведение Б и Х за скобки:
0.06*Т + (0.07 - 0.009*к)*Б*Х

заменив "Т" первоначальным выражением, имеем:
0.06*(к-1)*Б*Х*n + (0.07 - 0.009*к)*Б*Х

теперь, заглянув в начало расчётов с обозначением величин, нетрудно подставить реальные числовые значения, стандартные для мага огня/воздуха 12ого уровня:

к ~ 2.5 (критический урон примерно в 2.5 раза больше обычного удара)
Б ~ 150 (урон прямого атакующего заклинания 2ой ступени, учитывающий мудрость)
Х ~ 30 (именно столько раундов в среднем длится бой двух магов)
n ~ 0.40 (40% - шанс крита разряда или языка пламени, с учётом серых колец и амулетов)

0.06*(2.5-1)*150*30*0.4 + (0.07 - 0.009*2.5)*150*30

проведя нехитрые математические вычисления, получаем:
162 + 214 = 376хп

выводы о том, насколько это много достаточно легко сделать самостоятельно, равно как и подсчитать точные значения урона для других типов боёв, под благами и т.п.
справедливости ради стоит отметить, что не стоит забывать и о темпах нанесения урона, ведь в бою на полях битв, когда за раунд боя возможно отлечить лишь 140хп банкой, 4-5 критических ударов подряд намного важней лишних 300-350хп жизненного запаса.

П.С. К изданию готовится брошюра для магов, отражающая эффективность использования в бою различных эликсиров каждой из школ магии)
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Zgon [8]  30 Мая 2008 07:32:59 #39
Аррид
вас бы в начальство куда нить! :eek:
05:19 Вами получено Броня мрачной скалы 1 шт :ogo:
0
Цвятущая [7]  30 Мая 2008 07:40:27 #40
А мне лично, нравится активная позиция автора по отношению к игре) Кто бы что не говорил - читать его топы обычно интересно)
Срочно требуется дрессировщик, чтобы отучить луана от вредных привычек. Постоянно, зараза такая, в боях стоит в сторонке курит;)
P.S. Отбирать сигареты - бесполезно, стреляет у ботов:(
0
ВеселыйЧерт [10]  30 Мая 2008 09:09:20 #41
нифигасебе ! я прикладную математику закончил и всеравно не осилил! пойду в аспирантуру доучиватся--может поможет)))):eek: :lol:
Цель определяет калибр.
0
Prickle [10]  30 Мая 2008 09:11:23 #42
Я вот думаю,а если Аррид перестанет писать...эх форум совсем перестанет быть форумом))))
Алкоголизм, не только главный враг твоему организму, а так же...поясам,шмоту и порой даже репутации
0
ГамраМ [4]  30 Мая 2008 09:11:38 #43
Что то я не понял. Прочитал формулу про использование зеленого элика атши. Получается использование уменьшает количество магических критов. Я правильно понял? Откуда эти сведения?
0
fli_05 [8]  30 Мая 2008 09:12:54 #44
Аррид :rolleyes: ну вот... пошла 3 страница.. еще 17 и я угадаю по поводу топика)
Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном.
Выбор есть. Не нравится, не читай.
*попрыгала* (с) Йа О.о*Поцарапкала Флайку:))* Царапундель Кто тут? О_о *Флая
0
VALAR [8]  30 Мая 2008 09:17:52 #45
где-то там был опрос по арриду: Давать ему кляп на недельку или не надо. После этого топа наверное многие ответят ДА)))
~*|*~ Не забыть пометить террриторию(с) Рев
*полазяла по подписи... присыпала метки Рева апельсиновыми корками* (с) О_о Сямго
И я тут была, махито пила;) *Когтя*
0
Цвятущая [7]  30 Мая 2008 09:41:26 #46
VALAR

Опрос был про арида, а вот пункт по кляпу относился к грипперу)
И он выиграл)
Срочно требуется дрессировщик, чтобы отучить луана от вредных привычек. Постоянно, зараза такая, в боях стоит в сторонке курит;)
P.S. Отбирать сигареты - бесполезно, стреляет у ботов:(
0
ВечныйВоитель [6]  30 Мая 2008 09:41:50 #47
Делать вам нечего
место для ваших умных мыслей...
0
Exitus Letalis [6]  30 Мая 2008 10:02:52 #48
:rolleyes: Ыы-ы , а как это тебе в голову пришло такое написать!
Чем т занимался в то время когда тебе мысля в гоову пришла?!
0
dusk [7]  30 Мая 2008 10:09:49 #49
мда, магам, по ходу, "приходится заново учиться ходить" хотя , есть подозрение, что и "родители магии" сами не знают, как лучше, на руках, на ногах или на четвереньках :confused:
0
ringo70 [10]  30 Мая 2008 10:11:59 #50
Даниил (или Данила уж не знакю как правильно) ты перенудил самого себя)))...браво... :lol:
лучше спорить с мудрецом, чем соглашаться с идиотом (с)
0
Румпель [9]  30 Мая 2008 10:30:06 #51
Узок круг этих ... страшно далеки они от ...
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Неужели это я [6]  30 Мая 2008 10:45:42 #52
Аррид ЖЖОТ :eek:

Зы.Ничу не понял,но он маладес О_о
Верни подпись...слышиш?
0
редуктио [5]  30 Мая 2008 11:04:03 #53
Очень далеко, не вникал и не буду.
К моему 12, так всё изменится, что даже адрес в ешаке будет другой.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
Verde Orrore [9]  30 Мая 2008 11:04:27 #54
Румпель писал(а):
Узок круг этих ... страшно далеки они от ...

Хм... и ни слова о лицензировании.... :eek:

Румпель, авитаминоз? :wink:
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... (с)
0
Гарцующий пони [4]  30 Мая 2008 11:05:40 #55
ниасилил :eek:
Дартронг - великий город!
зато О*Дельвайсу больше повезло, там живёт Великий Флудер Сямка О.о
18:11 Гарцующий пони применил магию разрушения на ваш Моск.
0
Румпель [9]  30 Мая 2008 11:09:31 #56
Verde Orrore

Юва то не зря качал ?)
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Аррид [11]  30 Мая 2008 11:11:40 #57
CONANofCimmeria

зелёные лучше, но стоят на 1с дороже и использовать их можно только с 12-ого уровня)

WiseCats

не ошибки - скорее, опечатки, плюс несколько пропущенных запятых...
связано с тем, что при создании топа автор был в ночном рейде по помойкам, раз в полминуты приходилось переключать окна для перехода в следующую локацию)
а живых примеров для магии - их просто нет, даже сейчас всё настолько новое, что даже сравнить не с чем....

Gripper

в этом-то всё и дело - мы составляем уравнения с неизвестными, а для Демика ничего неизвестного нет, поэтому и уравнения ему совсем ни к чему

ГамраМ

эти сведения из описания зелёного эликсира Атши - напомню, серый эликсир Атши просто переводит 27% урона в жизнь; зелёный - переводит в жизнь 33%, но при этом снижает шанс нанесения магического крита

Exitus Letalis

как писал выше - лазил по помойкам... вообще в этот период в мире Фэо всегда наблюдается повышенная форумная активность))

ringo70

Спасибо) Данила - так правильней, Даниил - совсем другое имя

Румпель

Этот круг постоянно расширяется - например, буквально на днях 12ый получили Балдейка и Хамер)
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.