Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Закон - что дышло..?
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Закон - что дышло..?

Аррид [11] 
0
26 Мая 2008 13:06:13
Торговля: предложения о покупке, продаже, обмене товаров, предложения услуг и другие сообщения, из которых распространяющий, либо другой игрок, может извлечь какую-либо выгоду, как в материальном выражении, так и в любом другом виде вне торгового канала. (с) правила

таким образом, что же получается?
фраза "вылечите кто-нибудь травму 1ого тяжа" - нарушение
фраза "кто может вытащить занозу" - нарушение
НО! почему тогда за фразу "помогите добить", "помогите, зоо!" и т.п. не кляпают?

разве не считается это нарушением не только согласно букве, но и согласно духу закона?
ведь в правилах более чем однозначно написано - "предложение услуг, из которых распространяющий, либо другой игрок, может извлечь какую-либо выгоду в ЛЮБОМ виде"

ни для кого не секрет, что 90% игроков лечат травмы 1ой тяжести и избавляют от занос бесплатно - что ж, в таком случае выгода вполне очевидна - излечение обратившегося
однако, когда игрок просит помощи в бою, ему так же помогают в основном - бесплатно, но выгода в таком случае ЕЩЁ БОЛЕЕ очевидна, т.к. выражается в дроповом эквиваленте, где АБСОЛЮТНО всегда присутствует хотя бы сера.

так же, к слову - ни разу не видел, чтобы вешали кляп за просьбы в общий чат о наборе мокриц или светлячков зика для квеста, хотя выгода распространяющего в данном случае так же вполне очевидна.

соответственно, на мой взгляд, выходов из создавшегося юридического казуса всего два:
первый - перенос просьб о помощи в торговый канал и, соответственно, наказание молчанием за подобные просьбы в общем
второй - снятие из статьи нарушений просьб об исцелении 1х травм и лечении заноз

хотелось бы услышать мнение компетентных представителей ОС по данному вопросу
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Chessmaster [11]  26 Мая 2008 13:25:10 #20
Caspian

я тебе вроде ничего плохого не сделал... пока :evil:
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
0
Prickle [10]  26 Мая 2008 13:25:41 #21
Chessmaster
+1
Алкоголизм, не только главный враг твоему организму, а так же...поясам,шмоту и порой даже репутации
0
Love_Machine [5]  26 Мая 2008 13:25:48 #22
Аррид
Хммм, сложно расматривать данную ситуацию под углом зрения игроков разных уровневых групп от 3-4ур до 11-12, вопрос который ты поставил намного сложннее чем кажется, думаю нужно подойти к этой проблеме немного посерьезней. Поставить все точки над "и", так сказать, нужно хорошо обдумав, и возможно, не спешить в решении этого конфликта взгядов. Наверное ты согласишся, что самый лучший вариант в этом случае будет
во-первых провести опрос игровой общественности, что бы мнение, так сказать массы.
во-вторых обсудить проблему общего чата с людьми более проссветленными в этом вопросе, например со стражами, у них большой опыт по решению вопросов в этом канале.
в третьих из долгих дисскусий составить четкие ограничения поведения и нормы в общем чате, написать грамотно составленное письмо, со всеми доводами и показателями, отправить администрации на рассмотрение, желательно большему количеству адресатов, каких будет возможно.
Если все будет сделано правильно, можно надеятся что администрация проекта примет данную проблему во внимание.
0
Аррид [11]  26 Мая 2008 13:27:20 #23
Gripper

думаю, кляпы за "полечите травму" и "вытащите занозу" настолько же некомфортны)

ZOROG

я неслучайно писал, что "90% игроков лечат 1ые травмы и вытаскивают занозы бесплатно", и неслучайно в правилах указана именно такая формулировка - "распространяющий, либо другой игрок"
в любом случае, ЛЮБАЯ просьба о помощи приносит выгоду хотя бы одному, а то и всем участвующим лицам, и, соответственно, должна расцениваться как нарушение правил чата и наказываться соответственно

думаю, каждый представитель ОС делает свой выбор - следовать букве закона, или же духу его; согласно букве, нет никаких указаний на "прямую направленность на получение услуг" и т.п.
правила более чем однозначно описывают содержание сообщений, которые должны находиться в торговом чате, и, думаю, приведено достаточно доказательств того, что просьбы о помощи в бою относятся именно к таким сообщениям.
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Jacksonman [5]  26 Мая 2008 13:29:44 #24
прочитал...зделал выводы:

1) Общий час скоро вообще отомрет...с такими темпами...ибо за общение в нем будут давать либо кляпы, либо травмы ))

2) Аррид, скажи честно, наверняка же сидел не один час, думая, к чему бы прикопаться? )) :biggrin:
0
Mr O [10]  26 Мая 2008 13:30:34 #25
Аррид
ну тя в баню)) Такими темпами в общий можно будет только писать: "привет" и "КаГ дела?"
С :eek: по жизни...
0
Gripper [9]  26 Мая 2008 13:31:48 #26
Jacksonman
Вот я вообще не думал , но уже докопался. Подпись смени , не то принудительно сменю ;)
______Отдел кадров______
0
Аррид [11]  26 Мая 2008 13:32:02 #27
Jacksonman

мои игра в легенду последние месяца - череда бесконечного ожидания...
лучшее время скоротать ожидание - заняться чтением, а в дваре ведь целая библиотека есть))

но, на самом деле, причина топика в том, что моего младшего соклана покляпали на 15 минут, а не минуту предупреждения именно за просьбу снять занозу.
можно испачкать?*Грипп*

0
ZOROG [8]  26 Мая 2008 13:32:13 #28
Еще раз повторяю(может быть сразу не дошло):
1. Просьбы о помощи как таковые не являются сделками между игроками. Хотя во многих случаях действительно имеется выгода.
2. Просьбы о лечении травм, заноз - это прямые сделки.

Именно поэтому просьбы о помощи допустимы в общем чате, а просьбы о лечении только в торговом чате.
0
Prickle [10]  26 Мая 2008 13:32:25 #29
Gripper
моя любофь :redface:
Алкоголизм, не только главный враг твоему организму, а так же...поясам,шмоту и порой даже репутации
0
Какол [7]  26 Мая 2008 13:33:10 #30
Аррид к тебе вопрос ты оставляеш торговый чат включенным без надобности ?) особенно когда бьеш радугу и прочее ?) или ты когда у тебя будет жлание помочь включиш тоговый чат с нескончаемыми флудиками ?) :lol:
А вот если бы взять сисЬки Евдокии Тихоновны, да приставить к ушам Авдотьи Ефимовны, а сверху прицепить ногу Зинаиды Григорьевны - то ведь это же чёрт знает какая пакость получится...
0
Gripper [9]  26 Мая 2008 13:33:30 #31
Prickle
чмакс :cool:
______Отдел кадров______
0
Аррид [11]  26 Мая 2008 13:33:42 #32
Mr O

зато стражам можно будет флудить в локах: "НЕ ФЛУДИТЬ! НЕ КАПСИТЬ! ЧИТАТЬ ПРАВИЛА ЧАТА! Сообщения об услугах и торговле - ТОЛЬКО в торговом!!!"))
ах ну да, и реклама кланов ещё - раз в полчаса))
можно испачкать?*Грипп*

0
Я_свободен1
26 Мая 2008 13:34:06 #33
бред от безделья :arrow:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.