Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Закон - что дышло..?
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Закон - что дышло..?

Аррид [11] 
0
26 Мая 2008 13:06:13
Торговля: предложения о покупке, продаже, обмене товаров, предложения услуг и другие сообщения, из которых распространяющий, либо другой игрок, может извлечь какую-либо выгоду, как в материальном выражении, так и в любом другом виде вне торгового канала. (с) правила

таким образом, что же получается?
фраза "вылечите кто-нибудь травму 1ого тяжа" - нарушение
фраза "кто может вытащить занозу" - нарушение
НО! почему тогда за фразу "помогите добить", "помогите, зоо!" и т.п. не кляпают?

разве не считается это нарушением не только согласно букве, но и согласно духу закона?
ведь в правилах более чем однозначно написано - "предложение услуг, из которых распространяющий, либо другой игрок, может извлечь какую-либо выгоду в ЛЮБОМ виде"

ни для кого не секрет, что 90% игроков лечат травмы 1ой тяжести и избавляют от занос бесплатно - что ж, в таком случае выгода вполне очевидна - излечение обратившегося
однако, когда игрок просит помощи в бою, ему так же помогают в основном - бесплатно, но выгода в таком случае ЕЩЁ БОЛЕЕ очевидна, т.к. выражается в дроповом эквиваленте, где АБСОЛЮТНО всегда присутствует хотя бы сера.

так же, к слову - ни разу не видел, чтобы вешали кляп за просьбы в общий чат о наборе мокриц или светлячков зика для квеста, хотя выгода распространяющего в данном случае так же вполне очевидна.

соответственно, на мой взгляд, выходов из создавшегося юридического казуса всего два:
первый - перенос просьб о помощи в торговый канал и, соответственно, наказание молчанием за подобные просьбы в общем
второй - снятие из статьи нарушений просьб об исцелении 1х травм и лечении заноз

хотелось бы услышать мнение компетентных представителей ОС по данному вопросу
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
ТиТаНОвыЙ БоЛт [3]  26 Мая 2008 13:06:39 #1
:eek:
Мну низзя кляпать О_о
0
Ford Focus [5]  26 Мая 2008 13:08:25 #2
В твоих словах есть смысл :idea:
Ибо я Великий Пельмень!
*зОхавала миску пельмешек с апельсиновым вареньем... сижу довоооольная...* (с) Сямго
0
Caspian [5]  26 Мая 2008 13:08:28 #3
Аррид закроют топ..."обсуждаем стражу в другой ветке"...хотя твой наверно перенесут;)
Почетный самопровозглашенный флудоборец-радикал. Fludere doctum audire!
Начальник первого в мире ФЭО сыскного агенства. Глава академии СЫСК.
0
ТиТаНОвыЙ БоЛт [3]  26 Мая 2008 13:09:19 #4
Caspian аха(
Мну низзя кляпать О_о
0
_RIDDIK_ [10]  26 Мая 2008 13:09:22 #5
:lol:
0
Какол [7]  26 Мая 2008 13:09:55 #6
Аррид а когда зовущий помощь в итоге остается без дропа а получает его помагающий тогда материальной заинтересованности нет..)) палка о двух концах :lol:
А вот если бы взять сисЬки Евдокии Тихоновны, да приставить к ушам Авдотьи Ефимовны, а сверху прицепить ногу Зинаиды Григорьевны - то ведь это же чёрт знает какая пакость получится...
0
Аррид [11]  26 Мая 2008 13:10:45 #7
Caspian

я не обсуждаю стражей и их действия, я просто указываю на вопиющую несправедливость и полное отсутствие логики относительно некоторых моментов существующих правил чата, и подобная нелогичность стала наиболее ясно видна именно сейчас, когда появились опухоли, превратившиеся теперь в занозы.
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Gripper [9]  26 Мая 2008 13:10:53 #8
вылечите кто-нибудь травму 1ого тяжа" - нарушение

Здесь выгода для целителя более очевидна,Ю чем для пострадавшего, уж поверь начинающему ))
"кто может вытащить занозу" - нарушение

Аналогично , сразу в приват полезет масса народу с фразой "вылечу за 10с"
"помогите добить", "помогите, зоо!"

Просьба помочь в бою и не более, тут ты буквоедством занимаешься )

Да-да , я не компетентное лицо ))
______Отдел кадров______
0
Axiil [5]  26 Мая 2008 13:11:30 #9
Аррид И снова серьёзный топ))
Ты не отвечаешь на мой ответ! О_о
А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПРОИСходИЛ РАЗрыв!!!!!
Вах О_О, Укуси меня пчела..!!!Старый флудер, то биш я, благославлю вас на плюсадин.
0
-- ЯргА -- [7]  26 Мая 2008 13:11:50 #10
Аррид

Тут вопрос моральной стороны...почему бы и не попросить помошь если тебе она нужна и не жалко дроп...
Служу отечеству....
0
Какол [7]  26 Мая 2008 13:11:58 #11
Ждемс коментариев "Официальных лиц с большими усами" :lol:
А вот если бы взять сисЬки Евдокии Тихоновны, да приставить к ушам Авдотьи Ефимовны, а сверху прицепить ногу Зинаиды Григорьевны - то ведь это же чёрт знает какая пакость получится...
0
Аррид [11]  26 Мая 2008 13:13:24 #12
Какол

думаю, сохранение прочности вещей, избавление от возможных травм, равно как и полученный за выигранный бой опыт, так же вполне можно расценивать как "какую-либо выгоду, как в материальном выражении, так и в любом другом виде"
можно испачкать?*Грипп*

0
sugutor [7]  26 Мая 2008 13:14:04 #13
:eek:
МАГМАР звучит как то странно да и выглядит так же...
0
ZOROG [8]  26 Мая 2008 13:14:55 #14
Аррид, вот если честно, то я с Вами согласен в том, что просьбы о помощи необходимо переносить в торговый чат и наказывать за них, если они в общем чате. Но дело в том, что они не относятся к разряду торговых, а поэтому их нахождение в общем чате является допустимым. Хотя действительно о помощи и кричат именно те кто хочет получить от этого своеобразную выгоду. Не подготовились к бою, не охота тратиться на бой и все такое. Но иногда бывают случаи когда просят о помощи потому что напал представитель противоположной расы из-под моба или аналогичные случаи, где никакой выгоды особо и нет. Просьба о помощи не является сделкой в прямом ее понимании.
Просьбы же о лечении, занозах, они прямо направлены на получение услуг(либо один из видос сделок между игроками), потому и место для них только в торговом, вне зависимости платно или бесплатно оказываются эти услуги.
0
Gripper [9]  26 Мая 2008 13:16:48 #15
Аррид
Задача любой модерирующей структкры - обеспечить комфортную игру игрокам (в рамках чата/форума естественно) и создание условий для притока новых игроков. Любой новичек уйдет после первого же кляпа за "Помогите, второй кретс зашел в бой"
______Отдел кадров______
0
Какол [7]  26 Мая 2008 13:19:13 #16
Арриддроп является наградой за бой тоесть по факту ты не заключаеш никакой сделки с игроком которого ты зовеш на помощь )
0
Chessmaster [11]  26 Мая 2008 13:23:19 #17
все, писец, совсем нечем Арриду заняться :sad:
есть у нас в запасе нервы, водка, деньги и консервы, всё равно с какой заразой воевать...
0
Caspian [5]  26 Мая 2008 13:24:18 #18
Chessmaster а ты сходи с ним в храм)
Почетный самопровозглашенный флудоборец-радикал. Fludere doctum audire!
Начальник первого в мире ФЭО сыскного агенства. Глава академии СЫСК.
0
Love_Machine [5]  26 Мая 2008 13:25:06 #19
Хммм, сложно расматривать данную ситуацию под углом зрения игроков разных уровневых групп от 3-4ур до 11-12, вопрос который ты поставил намного сложннее чем кажется, думаю нужно подойти к этой проблеме немного посерьезней. Поставить все точки над "и", так сказать, нужно хорошо обдумав, и возможно, не спешить в решении этого конфликта взгядов. Наверное ты согласишся, что самый лучший вариант в этом случае будет
во-первых провести опрос игровой общественности, что бы мнение, так сказать массы.
во-вторых обсудить проблему общего чата с людьми более проссветленными в этом вопросе, например со стражами, у них большой опыт по решению вопросов в этом канале.
в третьих из долгих дисскусий составить четкие ограничения поведения и нормы в общем чате, написать грамотно составленное письмо, со всеми доводами и показателями, отправить администрации на рассмотрение, желательно большему количеству адресатов, каких будет возможно.
Если все будет сделано правильно, можно надеятся что администрация проекта примет данную проблему во внимание.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.