|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
ringo70 [10]
|
|
|
14 Мая 2008 18:20:31
|
|
вот сейчас на неком сайте (не имею права называть ибо РВС) я наткнулся на вопрос одного читателя к Борису Стругацкому, вот собственно хотел бы жителей двара спросить как они относятся к этой, изложенной ниже, лемме :
Борис Натанович, здоровья Вам и ещё раз здоровья!
У меня к Вам вопрос, который очень меня волнует. Хочу привести Вам такой пример: в соседней семье живут две сестры-близняшки, их одинаково воспитывали, их одинаково одевали, они смотрели одинаковые мультфильмы, и родители старались их любить всегда одинаково, но выросли они в двух абсолютно разных людей. Диаметрально. Если одну можно по поведению назвать хорошим человеком, то другая совершено такой не является. А ведь они провели всё детство вместе.
Может быть, в человеке закладывается его манера поведения при рождении? Что-то, что можно назвать душой? Как Вы считаете?
Cвастоополь, Крым - 05/08/08 15:14:14 MSK
Мой хороший приятель и замечательный писатель Илья Иосифович Варшавский придерживался именно такого мнения. «Боря, – говорил он мне. – Какое, к дьяволу, воспитание?! Бросьте. Не существует никакого воспитания. Человек рождается вполне готовой личностью. С каждым годом он только все в большей степени становится самим собой. А все, что он есть, заложено в нем изначально». Очень трудно опровергнуть это суждение, ибо не вполне ясно, как можно организовать опровергающий эксперимент.
пы.сы. возможно тема не совсем для таверны, но принимая во внимание, что итак полно флуда, стражей прошу не удалять сразу этот пост ибо думаю он многих заинтересует как родителей и просто как людей
лучше спорить с мудрецом, чем соглашаться с идиотом (с)
|
|
|
GafGaf [10]
|
14 Мая 2008 19:22:17
|
|
|
в маркетинге есть такая "поговорка"
Вопрос: почему мыши белые всем нравятся а серые крысы нет?
Ответ: потому что у мыши PиаR лучше
~Услуги Палача и Черной магии~ проведу серию нападений, наведу порчу...
|
|
|
TerraPin [6]
|
14 Мая 2008 19:23:21
|
|
|
Воспитывать и учить человека, однозначно, необходимо. Так называемое "воспитание", то есть попытка привить человеку морально-нравственные нормы и знания, принятые в данном социуме (обществе), на мой взгляд, является внешней оболочкой личности. Глубинная суть присущих определенному человеку моральных принципов закладывается еще в том возрасте, когда человек начинает осознавать себя частью общества и делает попытки как-то в этом обществе себя обособить (выделить). Если я в детстве ходил с нотной папкой в консерваторию и пел песни стоя на табурете в новогоднюю ночь, но кумиром, человеком с которого надо "делать жизнь", был гопник Васька-Вырвиглаз с соседней улицы, то оставаясь внешне приличным мальчиком, я буду вынашивать планы, как стать таким-же смелым, сильным и независимым, как этот Васька...
|
|
|
Blues2Kill [5]
|
14 Мая 2008 19:24:48
|
|
|
чуш
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
|
|
|
РеанимациЯ [6]
|
14 Мая 2008 19:26:05
|
|
|
Blues2Kill
ну не всё же о нарисованных человечках разговаривать...
Эти поговоритьголики, эти послушатьфобы... © Чак Паланик
думаю, без хорошего, качественного гомосексуализма... эту проблему не решить. -_- © CONANofCimmeria
|
|
|
TerraPin [6]
|
14 Мая 2008 19:26:05
|
|
|
TerraPin [6]
|
14 Мая 2008 19:26:50
|
|
|
Мало "лупоглазиков" в топе... всего 2 штуки пока.
|
|
|
Blues2Kill [5]
|
14 Мая 2008 19:28:40
|
|
|
TerraPinцыц)
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
|
|
|
Оберг [6]
|
14 Мая 2008 19:29:20
|
|
|
В детях изначально заложено все, и плохое, и дурное, вообще человек рождается эгоистом (вспомните своих маленькихдетей). Весь вопрос в том, что родительское воспитание, которое по идее и должно помочь сформироваться ребенку как личности, зачастую и уводит не туда - чрезмерной любовью, часто попытками "откупиться" от ребенка (давай я куплю тебе мороженое/раскраску/куклу и ты поешь/порисуй/поиграй, не мешайся), грубостью. Мне кажется, здесь огромное влияние оказывает то, как с ребенком ты общааешься - как с подчиненным, либо как с человеком, пусть меньше тебя понимающего реалии жизни разумом, но более чувствуюшим их на эмациональном уровне. Если тебе до дитя "пофигу", если с ним не общаться, не слушать и не пытаться понимать его проблемы, сводить все воспитание к формальностям (учись хорошо, иди помой руки, как в школе - хорошо, ну иди это..погуляй там), то и ребенок будет вариться в своем соку, а там уж что из него вырастет - одному Богу известно.
|
|
|
Kitt gt [6]
|
14 Мая 2008 19:31:02
|
|
|
Оберг
Добавить нечего. Полностью согласен.
Ненавижу газели!(с)
|
|
|
Tirana Q-смена [6]
|
14 Мая 2008 19:37:16
|
|
|
Хм... Мне кажется глупостью то, что: "Человек рождается вполне готовой личностью. " Скорее человека, как личность, строит общество. Однако инстинкты, заложены в подкорке у каждого свои. Так же, по теме, у однояйцевых близнецов по теории вероятности не все 50/50 распределяется. Отсюда можно сделать вывод, что и восприятие одних и тех же ситуаций будут у близнецов могут быть разными.
Немного отходя от темы, говоря про общественное значение в воспитании и становлении человека, могу с полной уверенностью сказать, что общество делает и хороших людей, и маньяков, и т.д.
Врагирасы (с)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|