Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О ВОСПИТАНИИ
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

О ВОСПИТАНИИ

ringo70 [10] 
0
14 Мая 2008 18:20:31
вот сейчас на неком сайте (не имею права называть ибо РВС) я наткнулся на вопрос одного читателя к Борису Стругацкому, вот собственно хотел бы жителей двара спросить как они относятся к этой, изложенной ниже, лемме :

Борис Натанович, здоровья Вам и ещё раз здоровья!
У меня к Вам вопрос, который очень меня волнует. Хочу привести Вам такой пример: в соседней семье живут две сестры-близняшки, их одинаково воспитывали, их одинаково одевали, они смотрели одинаковые мультфильмы, и родители старались их любить всегда одинаково, но выросли они в двух абсолютно разных людей. Диаметрально. Если одну можно по поведению назвать хорошим человеком, то другая совершено такой не является. А ведь они провели всё детство вместе.
Может быть, в человеке закладывается его манера поведения при рождении? Что-то, что можно назвать душой? Как Вы считаете?

Cвастоополь, Крым - 05/08/08 15:14:14 MSK

Мой хороший приятель и замечательный писатель Илья Иосифович Варшавский придерживался именно такого мнения. «Боря, – говорил он мне. – Какое, к дьяволу, воспитание?! Бросьте. Не существует никакого воспитания. Человек рождается вполне готовой личностью. С каждым годом он только все в большей степени становится самим собой. А все, что он есть, заложено в нем изначально». Очень трудно опровергнуть это суждение, ибо не вполне ясно, как можно организовать опровергающий эксперимент.

пы.сы. возможно тема не совсем для таверны, но принимая во внимание, что итак полно флуда, стражей прошу не удалять сразу этот пост ибо думаю он многих заинтересует как родителей и просто как людей
лучше спорить с мудрецом, чем соглашаться с идиотом (с)
0
Axiil [5]  14 Мая 2008 18:22:01 #1
ОЧень хорошая тема!! КАк раз для обсуждения!
Ты не отвечаешь на мой ответ! О_о
А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПРОИСходИЛ РАЗрыв!!!!!
Вах О_О, Укуси меня пчела..!!!Старый флудер, то биш я, благославлю вас на плюсадин.
0
Ford Focus [5]  14 Мая 2008 18:23:27 #2
:eek:
Ибо я Великий Пельмень!
*зОхавала миску пельмешек с апельсиновым вареньем... сижу довоооольная...* (с) Сямго
0
Леолин [8]  14 Мая 2008 18:24:34 #3
ну судя по моему ребенку многие черты характера врожденные, а остальное бум воспитывать )
0
Grisvold [6]  14 Мая 2008 18:25:10 #4
На самом деле всё верно, человек рождается с определенным вектором развития и просто следует ему, я вырос раздолбаем хотя получил отличное воспитание и образование, а знакомый у которого 8 классов средней школы читает Ницше и Хемингуэя
0
Мезон [4]  14 Мая 2008 18:26:20 #5
Далеко не всё определяется отношением родителей и мультфильмами. Существуют ещё личные (частные) события, определяющие каждого.
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
0
Axiil [5]  14 Мая 2008 18:27:57 #6
Лично я думаю, что во многом человек сам себя воспитывает.
Ты не отвечаешь на мой ответ! О_о
А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПРОИСходИЛ РАЗрыв!!!!!
Вах О_О, Укуси меня пчела..!!!Старый флудер, то биш я, благославлю вас на плюсадин.
0
Grisvold [6]  14 Мая 2008 18:28:03 #7
Хотя мне не с чем сравнивать, я единственный ребенок в семье, да и три года в студенческой общаге могли сказаться, короче х.з.
0
TerraPin [6]  14 Мая 2008 18:29:41 #8
Я согласен с Ильей Варшавским. Полно примеров, когда человек, воспитывавшийся в прекрасных условиях, имеющий отличное образование и все прочее, на деле оказывался подонком и негодяем. И наоборот.
Уверен, что злобный, закомплексованый школьник, просиживающий штаны в Дваре (или каком нибудь другом месте :)), которому доставляет удовольствие обматерить кого-нибудь в чате и затаиться, никогда не вырастет в нормального, адекватного человека.
0
Мезон [4]  14 Мая 2008 18:30:22 #9
В любом случае, не менее сложно опровергнуть суждение о том, что человек определяется исключительно семейным воспитанием и образованием.
0
Мезон [4]  14 Мая 2008 18:30:58 #10
Уверен, что злобный, закомплексованый школьник, просиживающий штаны в Дваре (или каком нибудь другом месте :)), которому доставляет удовольствие обматерить кого-нибудь в чате и затаиться, никогда не вырастет в нормального, адекватного человека.

А как же "развитие душЫ"? (:
0
TerraPin [6]  14 Мая 2008 18:32:04 #11
Мезон писал(а):

А как же "развитие душЫ"? (:

У таких людей душа настолько маленькая, что ее присутствие никак не влияет на поступки... :))
0
Мезон [4]  14 Мая 2008 18:33:52 #12
TerraPin

Не смешно :/

Как появляется душа?
0
Grisvold [6]  14 Мая 2008 18:34:21 #13
TerraPin а вроде душа у всех одинаковая, чио-то около 8 грамм
0
TerraPin [6]  14 Мая 2008 18:52:26 #14
Grisvold писал(а):
TerraPin а вроде душа у всех одинаковая, чио-то около 8 грамм

А я думаю, что душа у всех разная, также как и остальные составляющие человека, материальные и нематериальные... Не зря же существуют понятия "человек широкой души", "душевный", "великодушный", а с другой стороны - "мелкая душонка"...
0
TerraPin [6]  14 Мая 2008 18:55:18 #15
Мезон писал(а):
TerraPin

Как появляется душа?

Я думаю, что душа развивается в человеке с момента зачатия, также как мозг, член, руки и другие органы... Кто-то рождается дебилом, кто-то физическим калекой, кто-то - с недоразвитой душонкой.
0
mcLander [6]  14 Мая 2008 18:59:29 #16
С грустью посмотрел на учебник по диффернециальной психологии. Таки придется его читать - прогулял всю нуднятину. Там как раз про различия близнецов что-то было;)
0
Обманули [5]  14 Мая 2008 19:00:39 #17
Очень много букф, не читал :biggrin: :eek:
`”*°•.`”*°• O=JJ=JJ=O•°*”`.•°*”`
Был ты красивый иль страшный, Лишенья терпел иль успех - Это нисколько не важно: Ктулху зохаваит фсех… °°°0оОо0°°° Да будет флуд! - сказал игрок, отправив в чат с десяток строк...
©?=®®™.. ^^^жЖж^^^ бжжээ...
0
ringo70 [10]  14 Мая 2008 19:07:37 #18
я рад если топик проживет некоторое время и в нем будет конструктивная дискуссия, но куда то нас не туда понесло...насколько мне известно, наличие/отсутствие души, а уж тем более различия гипотетической души еще никто не доказал...вопрос в том - так ли все безнадежно, что если следовать лемме приведенной в заглавии топа, детей можно как бы и невоспитывать? То есть, если несмотря на все доброе и хорошее, что пытаются вложить родители, учителя и наставники, человек вырастает негодяем, то можно неприлагать никаких усилий? Нет вопрос как раз в том, мне кажется, что иногда случаются абберации результата, то есть НЕСМОТРЯ и ВОПРЕКИ, вкладыванию позитивного, человек ИНОГДА становится подонком. Таково мое мнение.
лучше спорить с мудрецом, чем соглашаться с идиотом (с)
0
Varda [6]  14 Мая 2008 19:15:26 #19
я считаю за то, какой я стала, нужно благодарить моих родителей, в положительном смысле))
Сейчас пытаюсь воспитать дочь...а она уже в свои 2 года личность, мнения ей не навяжешь, сделать что-то, если ей это не по душе, не заставишь. Единственное, чтобы человек не вырос падонком, у него должен быть перед глазами положительный пример родителей, его нужно любить, не до фанатизма конечно. Потому как дети, которых буззаветно любят обязательно в конце-концов учатся вить из других веревки и ни к чему хорошему это не приводит.
- А вы сами-то верите в приведения?-спросил у лектора один из слушателей
- Конечно нет, -ответил лектор и медленно растаял в воздухе
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.