Наши сообщества

поиск:

ПДУН - взгляд изнутри. Профессор

Небольшое предисловие.

Этим интервью Летописецмы открываем цикл статей, посвящённых такому неоднозначному движению, как "Перебей Дроп У Нудиста" (сокращённо - ПДУН). Наверное, практически каждый игрок Двара так или иначе сталкивался с противостоянием нудистов и тех, кто посвятил свой игровой процесс борьбе с ними... если не в качестве участника, то в качестве свидетеля - точно.

Итак, Летописецмы решили осветить этот конфликт более подробно и для первой серии статей выбрали общую тему "ПДУН - взгляд изнутри". Цель этих интервью состоит в том, чтобы познакомить вас, дорогие читатели, с самыми яркими представителями движения - познакомить, прежде всего, не с персонажами, а с людьми, которые ими управляют.

Каждый материал серии "ПДУН" будет посвящён игрокам одного из серверов, и для начала мы отправились на Минор - мир, на просторах которого и зародилось организованное движение ПДУН.

Итак, знакомьтесь: профессор Юзас Тамманен, житель США. 31 год, женат, двое детей.
В игре активно присутствовал два года - на данный момент Юзас покинул игру, но, тем не менее, согласился дать нам интервью.

ЛетописецЛетописец: Добрый вечер, Юзас. В нашем цикле вы пойдёте под названием "Профессор". Согласны?
Воин Рыбыргыжник Можно и без кавычек, это моя учёная степень. А вообще называйте, как хотите.
Вам журналистам виднее, как и кого подать.

ЛетописецЛетописец: Юзас, если можно расскажите немного о Вашем нике?
Воин Рыбыргыжник Во всех играх назывался Рыжий, но ник был занят. Тут вспомнил, что кота моего приятеля звали Рыбыргыжник и мы все ржали над этим котом. Вот и выбрал. Уверяю, что к рыбе, грыже и прочим измышлениям форумных троллей мой ник не имеет отношения. Поинтереснее ничего не могли придумать эти бездарные стрелочники?

ЛетописецЛетописец: Не любите троллей?
Воин Рыбыргыжник Просто на форумах игр, это не тролли, а жалкая на них пародия. Тролли в реале, это Навальный и компания. Эпатажники в жизни, это Собчак и Моисеев... Тут же пародия. Не умеют ничерта. Троллинг, эпатирование, умение высмеять, это искуство, которому учатся, но к сожалению не тут и не за два дня низкоинтенсивного форума.
Тутошних недотроллей терпеть не могу,это правда.

ЛетописецЛетописец: Юзас, а Вы сами - тролль?
Воин Рыбыргыжник Иногда бываю, но не очень люблю. Есть тут конечно забавные и интересные форумчане, но их по пальцам посчитать.

ЛетописецЛетописец: Можете вспомнить что-то интересное или смешное из своей долгой форумной жизни?
Воин Рыбыргыжник Один раз вышел профессиональный спор с одним из нудистов, не помню с кем.
Он задал вопрос про корни. Я приготовился давать ответ про иррациональные числа, про i, про холиварность единицы и её корней...потом лагнул интернет и вышло конфузно и неудобно.
И да, можно на ты. Мы не на лекции.

ЛетописецЛетописец: Договорились. Расскажи о своём пути в игре?
Воин Рыбыргыжник Как ты сам понимаешь, это не первый мой персонаж. В игре с конца 2006 года.
Первым получил элиту без сливов на 3 уровне, выше всего, что было в игре, это военный эксперт и 12 уровень на Прайме. Ник не скажу, персонаж ещё жив, хоть и не играю покаместь.
На Миноре выше 7 уровня и полкана не доходил, не было необходимости. Занимался карательной работой в очень уважаемом клане, водил кого надо для этой цели. Свой персонаж был чисто для эксперементов с инстами и событиями, не более. Воин Рыбыргыжник был вторичным персонажем, но это недоказуемо. Никогда с одного компьютера с основой не заходил. Вообще даже из одного района заходов не было. Рыбыргыжник вообще-то просто роль, дополнительная и интересная, хоть и не самая приятная за историю в игре.

ЛетописецЛетописец: Длинный и интересный путь, но скажи, как можно сделать элиту на 3-м без сливов?
Тогда ведь межсервера не было, да и с межсерверными ПБ это - почти нереально.

Воин Рыбыргыжник Тогда было другое время. Храм имел тайм в 30 минут, а за ничью не давали опыт вообще.
Кроме того мы были одними из первых обладателей минисета УГ. Хороший маринад и арсы решали, люди сливать не умели, яростно дрались. другое было время. В среднем 1-3 боя за инст со сливом под свой арс и закрытие по тайму 0:0. За 2 месяца управились со званиями. понятное дело не без вождения. Даже таким, как я и моя группа 12-14 часов маринада выели бы мозги. Водилы работали адски, по 4-6 часов концентрации в день и цель была достигнута.

ЛетописецЛетописец: Вы очень целеустремлённый и основательный, судя по всему. Это так?
Воин Рыбыргыжник Мы все прибалты-скандинавы слегка медлительны, но зато основательности и добротности одному эстонцу хватает на полк. Мы верблюды снежных пустошей. Живём на хуторах в суровом климате, работаем, как лошади, ловим рыбу в такой ветер, что другим дурно даже о море думать.
Многие над нами смеются...а мы тем временем молча делаем своё дело и делаем его капитально.

ЛетописецЛетописец: Перейдём к реальному миру. Расскажешь читателям о себе реальном?
Воин Рыбыргыжник Мне 31 год. Здоровенный увалень в 195 см ростом и весом в 110 килограмм. Родился в Тарту(Эстония). Из семьи потомственных офицеров.По религии католик, по образованию математик. Счастлив в браке, воспитываю детей,учу оболтусов учеников,  исследую. Люблю кастплей, толкиенизм, непостановочный театр и экстримальный спорт, в особенности единоборства и историческое фехтование. Раньше много играл в онлайн игры, но сейчас это на пятом плане...реал интереснее, поверь мне.

ЛетописецЛетописец: Кстати об этом - можешь рассказать смешной случай из реального мира?
Воин Рыбыргыжник Это было на игре. Мальчик я не маленький, плюс одет обычно в доспехи, приграничные между средними и тяжёлыми. Где-то 23-27 кг железа и кожи на мне есть.
Впрочем и в этом я залажу по "кошке" на дерево и жду мишеней для своего арбалета. Залез я так на сосну возле укреплённого лагеря враждебной фракции. Солдатиков там человек 60-70, плюс работники шахты. В целом около 100 человек вместе. Моя команда объявила штурм...прислали 5 человек, чисто глаза замылить. Я в это время влез, устроил засидку. Ребята дали дёру, а я сижу и снимаю вражескую стражу по одному. Через час кончились болты...а я всё ещё не обнаружен. Ещё час шлифовал и метал из арбалета шишки. Снова не обнаружен. Захотелось есть. Я открыл ташку(сумочка поясная прим.ред), поел, косточку от курицы запулил им в котёл...снова не нашли. Кончился цикл, пора врагу ресурсы с шахты везти в главный город, а штурм всё не кончается, ведь я жив и продолжаю пакостить. Ходят они ищут меня, злые, с потерями. Всё бы ничего, но мне по малой нужде захотелось... пришлось на стену их городка справлять нужду. И стыдно и смешно.

ЛетописецЛетописец: И что? Нашли и покарали?
Воин Рыбыргыжник Как бы не так! Стоит стражник, смотрит на пятно на стене и не знает, что и откуда. Если бы ГМ(гейм мастер, прим.ред) не сдал,то они бы караван так и не смогли отправить. Правда потом ему за несдержаность нагорело от главного мастера игры, но это уже мелочи. Главное, что классная была игра и смешных случаев вроде этого хватило бы на небольшой роман или пару хороших рассказов. Вообще я глава ролевого клуба. История клуба от игры к игре всё смешнее.

ЛетописецЛетописец:Говорят, ты очень активен не только в ролёвках, но и в общественной жизни. Можешь рассказать о твоей реальной жизненой позиции?
Воин Рыбыргыжник Охотно. Я идейный противник неонацистских и реваншистских движений. Правозащитник. В Эстонии воевал против демонтажа монумента воину-освободителю, постоянно против марша ветеранов СС активно выступал, скинхедов в Питере бывало побивал. В Штатах участвовал в кампании по отмене смертной казни Трою Девису и многим другим "сомнительным" приговорённым.
Активно веду общественную борьбу против религиозных казней, главным образом шариатских. Это пережиток прошлого. Помоему ООН должно перекрыть саудовцам нефтевывоз. Так и террористы денег не получат и отребье, которое рубит головы на площадях перестанет жить богато и иметь вес в политике.
Негуманные, дикие и тоталитарные люди и режимы кончают или в петле или в забвении. Будь то Нюрнберг или Белая Вежа...конец врагам свободы всегда написан ещё до начала. Впрочем час стран Персидского Залива уже близок и скоро их положение ухудшидся.

ЛетописецЛетописец: То есть, ты революционер по духу? Возвращаясь к игре, как как ты стал ПДУНом? Это тоже часть революции? Ты неуловимый мститель, а нудисты - пережитки прошлого?
Воин Рыбыргыжник Как раз таки наоборот. Красных тут играли нудисты. Голые, потому, что в большенстве ленивые. И коммунисты от слова скоммунистить. Начали с мультов, автосбора ресурсов и прочих радостей. Затем скоммунистили у доблестников идею нудизма и привратили в коммунистический рай для себя, при этом нагадив финансовому положению многих игроков.
Они тут красные...а я белогвардеец. Дулю вам хамы и халявщики. Бесплатно и легко не выйдет!

ЛетописецЛетописец: В реальном мире ты театрал и рафинированый интелегент. Почему же твой персонаж - вор?
Воин Рыбыргыжник Я театрал, а мир театр. Я выбрал такую роль...вернее её выбрали для меня те, кому я давал слово и с кем строил клан и игру. Появился новый враг, старые методы утратили свою актуальность. вот я и занялся новыми. И вообще, в театре ведь не всегда играть героев.
Злодеи тоже нужны. Думаю роль удалась, а интелегентность она в общении, а не в выборе роли. Я свою не разменял, оппоненты к сожалению лили грязью, кидались навозом и показывали себя гадко...и это был не театр, а реальное хамство. Так, что виноватым себя не чувствую.
Лучше играть неоднозначную роль, чем вообще не играть и умирать от скуки, будучи статистом.

ЛетописецЛетописец: Прокомментируй, пожалуйста, этот и этот скандальные топики.
Воин Рыбыргыжник По первому просто. Ну не мог я больше обижать доблестников. Сам делал патрули и боялся опыта. Сказал координатору. Он сказал, что если я сделаю это с плюсом для пиара, то могу перестать щимить доблестников. Вот и написал топик. Вырос, как на дрожжах. Второй топик это просто сухая военная сводка. Сказал правду о проекте "Крыса" и красиво ушёл.

ЛетописецЛетописец: Скажи, считаешь ли ты свои действия удачными?
Воин Рыбыргыжник Безусловно. И в военной задаче на максимум справился, и по игре сильно уравнял балланс. Голопузых рекрутов убивающих по 1000 мобов в день почти не стало.
Конечно и мелких хомячков наплодилось и квестовикам тяжко из-за них, но хорошего
всё таки больше. Похоронили ботовых копателей, похоронили школокомуны на нудизме.
Игра стала чище и интереснее.

ЛетописецЛетописец: В постскриптуме второго топика написано: "Маша,я рассказал о себе правду.Надеюсь теперь мы можем встретиться в реале.". Прокомментруешь?
Воин Рыбыргыжник Любовь в интернете есть. Это та самая Маша. Я ПДУН, она нудистка-доблестница. Одним из её условий нашей реальной совместной жизни был мой выбор между ней и пдунством. Сейчас мы оба над этим смеёмся, но раньше было актуально.

ЛетописецЛетописец: Ещё немного о теме ПДУН-движения. Тебя считают лидером, возможно даже основоположником. Так ли это?
Воин Рыбыргыжник Скорее я архивариус, летописец движения. Так. что кое в чём мы коллеги. Пдуны были до меня, будут после. Если говорить о системе и систематизации движения, то я один из авторов. Основоположник? Не факт...хотя точно один из новаторов. Глава первого клана идейных пдунов. Короче называйте. как хотите, только в печь не сажайте.

ЛетописецЛетописец: Разве клан "Полчище КРЫС" был первым пдун-кланом? Вроде, первым был Магистр войны Скейвен и его Krets Crew.
Воин Рыбыргыжник По идее создания и по регистрации мы первые. После нас были ребята с Медианта, клан Шумелка и авось. Значёк в виде сыра. Денис зарегистрировал с моего значка,  с моим разрешением на форуме, а клан его был четвёртым пдунокланом.  Третьим стал "Древний пергамент" Тимура (_ПСИХ_).Скейвен пдунил в тот же период, что и я. Кое-чему учился у меня, кое-что придумали вместе. Он был на Миноре в Полчище КРЫС. Так, что в истории подобных кланов я первый.

ЛетописецЛетописец: Название твоего клана было Полчище КРЫС. Почему именно такое?
Воин Рыбыргыжник Нас называли крысами. К моменту создания клана интерес к нам слегка упал.
Название было пиаром. Люди специально пошли в ОС просить права называть нас крысами в чате. Бешеная волна популярности, новый виток форумной активности. И вообще люблю эпатаж, если он укладывается в роль персонажа. В роль Рыбыргыжника укладывалось всё.

ЛетописецЛетописец: Ты знал всё ПДУН-движение с ползунков. Магистр войны Скейвен , Боец Lord Executor , Боец ШумелкаМышь , Воин ПСИХ_ ... можешь рассказать что-нибудь интересное про них?
Воин Рыбыргыжник Ну Денис был мне соратником, хотя и доставал крайними идеями, некоторым хамским поведением и футбольным фанатством с перегибами. Саша (Lord Executor) взрослый и серьёзный мужик. Хорошо играет роль, но за некоторые методы пиара хочется убить. Меру надо знать даже в игре. Глаша-Шумелка одарённая и интересная женщина. Одно удовольствие с ней общаться.
Тимур школьник и редкостный флудер. По своему забавный, единственный школьник из числа серьёзных пдунов. Ребята порой сложные, но серых и тупых среди них нет. Весьма не пустые люди.

ЛетописецЛетописец: Что ты считаешь своим наивысшим достижением в качестве ПДУНа?
Воин Рыбыргыжник Омега(кто приходил не скажу) пришли и поговорили со мной нормально, после неудачи силового
метода. Мы хорошо, душевно, без понтов пообщались и я перестал их трогать. Кое-где даже прикрывал
Более того, зауважали клан в целом и многих людей в отдельности. Всем, кого там знал и общался привет.

ЛетописецЛетописец: А по игре вообще?
Воин Рыбыргыжник С твоего позволения сразу два. Первым назову  почти элиту на 2 уровне, хотя последнюю пачку скальпов сдать не успел. Сдал 21120 скальпиков. Персонаж и сервер не открою. Вторым назову вывод угля без
сдачи кристалов из игры. Удар по мягкому подбрюшью сливщиков прошёл с нокаутирующей силой.

ЛетописецЛетописец: Ты про этот топик?
Воин Рыбыргыжник Именно. Я использовал злой пиар на доброе дело. Топик позеленел...а затем позеленели от злости посаженые в тюрьму сливщики, во главе с Мастер войны mahabbat
Всегда был против сливов на ПБ. Считаю, что вслед за углём надо фиксить слив вообще.

ЛетописецЛетописец: Юзас, очень многие относились к тебе мягко говоря негативно - к примеру, называя за вышеуказанные топики "стукачом". Тебя это ранило?
Воин Рыбыргыжник Нет. кроме гадливости ничего не вызывало. Я европеец. Обратиться в полицию, ну или в ОС это нормально. Обратить взоры народа на читерскую пакость вроде угля тоже. Мне слово "стукач" чуждо. Предатель, это предающий друзей. Сдающий властям нарушителей закона, это нормальный гражданин.В России криминальная лексика одно время была в моде, но теперь она удел гопников и уголовщины.У меня была своя правда. Время показало мою правоту. Зарабатывают теперь реальные доблестники, цена повысилась. Стало выгодно копать и сдавать.

ЛетописецЛетописец: Твой персонаж в блоке за финпрокачку. Насколько я знаю нужды в деньгах ты никогда не испытывал. Расскажешь историю получения этого наказания?
Воин Рыбыргыжник Это уход из игры в реал. Вор должен сидеть в тюрьме. ПСЖ было бы выпадением из стиля персонажа. Такая была роль и такое же окончание.

ЛетописецЛетописец: В завершение, что бы ты сказал или пожелал читателям?
Воин Рыбыргыжник Во первых скажу спасибо всем, кто разглядел за крысиной маской человека. С кем подружился, с кем достойно повоевал и пообщался. Скажу спасибо админам за развитие игры. Я не тут, но слежу. Что бы не говорили нытики, развитие и нововведения шикарные и либеральные. Межсервер хорош. Ограничение на уровень даёт возможность качать доблесть без страха перед опытом. События отличные. Летописцев ввели, есть что почитать. Короче большое им спасибо.  Будет время и силы поиграю. Читателям пожелаю играть роль в игре. Любую, хоть чёрную хоть белую, но лишь бы роль.  Жить красиво, интересно и не скучно в обоих мирах. Спасибо Летописцам за интересную беседу.

ЛетописецЛетописец: Большое спасибо за уделённое внимание, Юзас - был рад пообщаться.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

All rights reserved.