Наши сообщества

поиск:

ПДУН - взгляд изнутри. Скейвен

Небольшое предисловие.

Этим интервью Летописецмы открываем цикл статей, посвящённых такому неоднозначному движению, как "Перебей Дроп У Нудиста" (сокращённо - ПДУН). Наверное, практически каждый игрок Двара так или иначе сталкивался с противостоянием нудистов и тех, кто посвятил свой игровой процесс борьбе с ними... если не в качестве участника, то в качестве свидетеля - точно.

Итак, Летописецмы решили осветить этот конфликт более подробно и для первой серии статей выбрали общую тему "ПДУН - взгляд изнутри". Цель этих интервью состоит в том, чтобы познакомить вас, дорогие читатели, с самыми яркими представителями движения - познакомить, прежде всего, не с персонажами, а с людьми, которые ими управляют.

Каждый материал серии "ПДУН" будет посвящён игрокам одного из серверов, и для начала мы отправились на самый старый сервер проекта - на Прайм. Сегодня у Летописецнас в гостях человек неоднозначный и весьма известный своим принципиальным неприятием такого явления, как нудизм - Магистр войны Скейвен .

ЛетописецЛетописцы:  У Вашего персонажа необычный ник, он что-нибудь означает?
Магистр войны Скейвен  Есть такая старая игра «Warhammer»,  в ней есть раса антропоморфных крыс - скейвенов. Само слово "скейвен" происходит от английского «scavenger «— стервятник. А т.к. я с самого начала знал, что буду перебивать нудистов, то и персонажа при регистрации назвал, скажем так, соответственно. Хотя мне и не нравится, что ПДУН-ов крысами называют.

ЛетописецЛетописцы: Расскажите о себе реальном?
Магистр войны Скейвен  Во мне нет ничего особенного. Я обычный человек: скучная работа 5 дней в неделю, нудные коллеги, спортзал по вечерам, и всю неделю ожидание выходных, чтобы пойти на футбол. Еще у меня есть собака, немецкая овчарка, зовут Адольф, очень злой.

ЛетописецЛетописцы: Почему Вы начали играть в Легенду? Вам кто-то посоветовал?
Магистр войны Скейвен  Читал как-то Баш, и там, случайно, нажал баннер «Легенды»... будь проклят тот день!

ЛетописецЛетописцы:  Чем Вам нравится игра?
Магистр войны Скейвен В Легенде социальная составляющая хорошо развита. Можно быть, каким захочешь: плохим, хорошим, никаким, быть как все, разные роли, в общем, можно отыгрывать.

ЛетописецЛетописцы: А на начальных уровнях у Вас возникали сложности, или всё шло, так сказать, "по- накатанной"?
Магистр войны Скейвен Не было у меня особых сложностей. Я к игре всегда относился спокойно, и потому игралось мне легко. Игра, это только игра, и ничего больше.

ЛетописецЛетописцы: Сейчас Вы уделяете время прокачке доблести, или всё игровое время занимает процесс перебивания дропа у нудистов?
Магистр войны Скейвен  Сейчас  я уже мало играю в «Двар»,  больше в другом проекте (в том, который у «Легенды» на прошлой премии «Ру-нета» нагло откусил половину первого места). Возвращаюсь поиграть в «Легенду» только, когда проводятся какие-то акции, типа межмирья или доблестных выходных, тут много ПБ.

ЛетописецЛетописцы: Чем Вас привлекает ПДУН-ство?
Магистр войны Скейвен Ну, это, скажем так, попытка разнообразить игровой гейм-плей. Можете считать, что мне просто скучно играть "как все".

ЛетописецЛетописцы:  Зачем Вы это делаете?
Магистр войны Скейвен Перебивать нудистов, это так же естественно для нормального игрока, как, скажем, чистить зубы. Любой игрок, по-хорошему, должен, встретив нудиста,  перебить его, и тогда вместе, всем миром, так сказать, мы сможем уничтожить этих хамоватых голозадых паразитов. И вот тогда этот нарисованным мир станет намного лучше и чище.

ЛетописецЛетописцы:  За что Вы так не любите нудистов?
Магистр войны Скейвен Мне не за что их любить. Пользы расе в целом они не приносят, в лучшем случае не вредят. Я уже молчу о том, сколько кляпов генерируют нудисты, категория игроков, у которой начисто отсутствует культура речи, сам не знаю почему.

ЛетописецЛетописцы: На форуме игры часто видим Ваши топики, для Вас это просто способ выговорится или метод привлечения внимания к поднятой Вами проблеме?
Магистр войны Скейвен Нудисты, это не проблема. В мире сейчас каждый восьмой, например, голодает,  а в целом это около миллиарда человек - вот это проблема! А на форуме я обычно развлекаюсь, мне нравится вывести кого-то на эмоции и сделать себя весёлым, такой я человек.

ЛетописецЛетописцы: Скажите, а перебивание дропа у нудистов приносит выгоду или же наоборот вгоняет в минус?
Магистр войны Скейвен Ну, выгодно, конечно, да, предметно. С цифрами говорить не готов, но я в плюсе точно.

ЛетописецЛетописцы: Вы согласны с общим представлением о том, что ПДУН - это крыса?
Магистр войны Скейвен Не согласен.  В быту слово "крыса", применяемое к человеку, означает совсем не то, что тут. Я считаю, что в «Легенде» его неправильно понимают и употребляют.

ЛетописецЛетописцы: А выбранный Вами род занятий имеет под собой какую-нибудь идею?
Магистр войны Скейвен Конечно! У нас, в «Крэтс крю», как в банде Грициана Таврического: "Я же атаман идейный! И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность."  :)

ЛетописецЛетописцы: Что по вашему мнению является целью ПДУН-ства?
Магистр войны Скейвен  У каждого ПДУН-а свои мотивы, и далеко не у всех материальные, хотя думаю, конечно, большинство перебивает из-за денег. Для меня это не важно. При приеме в клан, главное чтобы перебивали.

ЛетописецЛетописцы: Зачастую к ПДУН-ам относятся негативно - Вас это беспокоит?
Магистр войны Скейвен Мне всё равно, по большому счету, что о нас думают.

ЛетописецЛетописцы:  Почему?
Магистр войны Скейвен  Потому что нудистов сейчас очень много, и их мнение о ПДУН-ах принято считать коллективным. Но это не правильно. Не всё игровое сообщество негативно относится к ПДУН-ам, многие нас открыто поддерживают и, вообще, в последнее время чаша весов сильно качнулась в нашу сторону. Уверен, что информационную войну ПДУН-ы сейчас выигрывают.

ЛетописецЛетописцы:  Вспомните, пожалуйста, какую-нибудь смешную ситуацию ,произошедшую с Вами в игре?
Магистр войны Скейвен Стояли с моим другом Хакуниным во дворце, туда зашёл мерк,  я кинул на него зигреда и убежал.  А он подумал на Хакунина (который там остался), мерк потом напал и поставил ему травму. Может, кому-то и будет смешно, но Хакунину было не до смеха.

ЛетописецЛетописцы: Клан, в состав которого Вы входите специализируется, если можно так сказать, на перебивании дропа у нудистов?
Магистр войны Скейвен Ну, не только! Мы, кроме перебивания, делаем еще много полезных вещей. Убиваем, например, обнаглевших от безнаказанности топ-приватизаторов и прочих благорастов. За слабых заступаемся, когда какой-нибудь топ-клан их гнобит.

ЛетописецЛетописцы: А как Вы попали в состав клана?
Магистр войны Скейвен Я его сам и создал.

ЛетописецЛетописцы: Вам известно, почему руководство клана выбрало именно этот путь развития?
Магистр войны Скейвен Руководство клана решило собрать в один коллектив всех единомышленников. А так как клан изначально позиционировал себя как ПДУН-ский, то вектор развития был известен с самого начала, и он не поменяется и в дальнейшем.

ЛетописецЛетописцы: У вас много друзей в игре?
Магистр войны Скейвен Не очень, было шесть, два ушло из игры, осталось, выходит, четыре. Пусть их и немного, но в каждом я уверен, и за каждого из них отдам последнее.

ЛетописецЛетописцы: Среди них есть нудисты?
Магистр войны Скейвен Нет, нудистов там нет. Я общаюсь, конечно, нормально с некоторыми нудистами, но то далеко не те отношения, которые называют словом "дружба".

ЛетописецЛетописцы: Что бы Вs пожелали игрокам Легенды?
Магистр войны Скейвен Игрокам я хочу пожелать не путать реал с виртуальностью, и не строить свое мнение о человеке по его игровому поведению, тут все нужно делить и вычитать.

Неожиданным дополнением к словам Скейвена стали слова  его друга и соратника Чемпион Хакунина . Он тоже согласился ответить на несколько вопросов  Летописецнашего корреспондента:

ЛетописецЛетописцы:  Как Вы пришли в ПДУН-движение? Или это ПДУН-изм пришёл к Вам?
Чемпион Хакунин Впервые я прочел про нудизм где-то на форуме (я вообще люблю читать и собирать различную информацию) и решил проверить, как это работает. Ну, перебив в смысле. После того,  как в мой адрес начались оскорбления и мат, меня это развеселило и появился охотничий азарт :) Так что, я думаю и то и другое. Как говорится, на ловца и зверь бежит ;)

ЛетописецЛетописцы:  За что Вы не любите нудистов?
Чемпион Хакунин У меня и до «Двара» было обостренное чувство справедливости. Оно у меня врожденное. Нудистов я рассматриваю более чем обоснованно, как особый тип личности. А именно: крахобора-мироеда-жлоба-сквалыгу. Они наносят огромный вред окружающим. И не только материальный. Нудисты своими злобными измышлениями отравляют психологическую атмосферу в игре. Навязывают людям свои извращенные представления о морали.
Возникает вопрос. Может ли быть нудист хорошим? Несмотря на то, что он нудист.
Как ни странно может. Хороший нудист это перебитый нудист. Ограбленный и посрамленный.
И это идет ему на пользу. Перебив нудиста благотворно влияет на его психику. Помогает ему осознать свое место в мире и справиться с жадностью.

ЛетописецЛетописцы:  Как Вы познакомились со Магистр войны Скейвеном
Чемпион Хакунин Давно это было. Скажем так, сошлись в политических взглядах в жизни, ну, и в игре тоже. :)

ЛетописецЛетописцы:  Если бы не борьба с нудистами, чем бы Вы занимались в игре?
Чемпион Хакунин Честно говоря, там больше особо ничего забавного и нет. Надуманное противостояние рас мне неинтересно (как и в жизни, настоящие враги это не те, кто живут за океаном, а те, кто рядом. Классовые. Ну и не только :) Но это лучше Скрэт объяснит;) ). Инсты,  конечно, неплохие, но надоедает по многу раз одно и тоже проходить.

ЛетописецЛетописцы:  Почему бросили играть?
Чемпион Хакунин Слишком много времени занимает игра. А так ,чтобы заходить на час в сутки - я не могу. Ну, а еще продуктивность низкая. В жизни можно плохим людям в сотни и тысячи раз больше вреда причинить, чем в игре. В некотором роде «Двар» - это иллюзия. Иллюзия значимости того что делаешь. Ведь ни один нудист не повесился (и не сделает этого) несмотря на мои усилия. К сожалению.

Автор: Аккирра

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»