Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Лерана, или Талисман фей



Не верьте тем, кто говорит, что работа архивариуса скучна и однообразна! Древние рукописи, старинные письма, ветхие планы подземных ходов и даже полуистлевшие карты кладов! А совсем недавно, например, ко мне в руки попал очень старый, покрытый зеленоватой плесенью дневник. Многие страницы были сильно повреждены временем, водой или крэтсами — самими ненавистными существами для любого архивариуса, — но большая часть записей всё же поддалась восстановлению.
 
Поудобнее устроившись за массивным столом черного дерева, я погрузился в удивительную историю чьей-то жизни, что приоткрыли мне истерзанные страницы.
 
«1 марта.
 
Сегодня я познакомился с самой удивительной девушкой в мире Фэо! А всё началось с того, что мой давний приятель, весельчак Шеймус, попросил наловить для него запятнашек. Интересно, что он задумал на этот раз?! Предвкушая очередную веселую затею, я согласился. Даром, что матушка принялась ворчать, что это несерьезное занятие для семнадцатилетнего парня, и дружба с «этим пройдохой Шеймусом» меня до добра не доведет.
 
Хотя вскоре я и сам пожалел, что согласился. Весь день я гонялся за этими юркими пятнистыми пронырами, но так и не стал счастливым обладателем хотя бы одной, самой никчемной, букашки!
 
Поглядывая на заходящее солнце, я было решил возвращаться домой (в сумерках мне тем более никого не отыскать), как появилась она! Точёная гибкая фигурка в тёмно-серых доспехах эффектно выделялась на нежно-розовом фоне вечерних небес. Серебристо-пепельные локоны выгодно оттенялись несколькими черными прядями в косой чёлке и на макушке. А антрацитовые глаза смотрели с насмешкой и каким-то непонятным весельем.
 
“Не это ищешь, воин?” — на девичьей ладони смирно сидели, слегка поводя усиками из стороны в сторону, три запятнашки».
 
Следующие несколько страниц дневника были настолько ветхими, что даже отдельных слов было не разобрать. Решив вернуться к их восстановлению позже, я обратился к наиболее сохранившейся части дневника.
 
«10 марта.
 
Сегодня любимая наконец-то рассказала мне, почему так боится солнечных лучей и из-за чего наши встречи происходят лишь после заката. Оказывается, всё дело в проклятии её злобной завистливой тетки!
 
Несколько лет назад ненавистная родственница, позавидовав красоте моей ненаглядной Лераны, чёрным колдовством обратила девушку в отвратительную паучиху и обрекла на мрачное существование в подземных пещерах. Лишь в марте, когда всё вокруг пробуждается от зимней спячки, злые чары колдуньи немного ослабевают, и девушка обретает своё истинное обличье, да и то только после заката.
 
Услышав эту ужасную историю, я впал в отчаяние! Неужели через несколько недель я уже не смогу видеться с любимой?! Но оказалось, что выход всё-таки есть!
 
Смущаясь, Лерана рассказала, что у феи Тиндолин есть какой-то особый талисман. И если мужчина, сердце которого наполнено истиной любовью, в последний день марта не побоится спуститься в пещеры и надеть этот амулет на девушку в обличье паучихи, Лерана будет спасена.
 
15 марта.
 
Похоже, Тиндолин не растрогала история о судьбе Лераны. Вредная фея твердит о каких-то испытаниях, говорит, что свою любовь нужно доказать… Думаю, я со всем справлюсь, только бы успеть до конца месяца!»
 
— Эх, какой интересный кусок дневника испорчен, — с сожалением рассматриваю страницы, изъеденные крэтсами почти под корень. — И почему эти ненасытные грызуны выбрали именно описания испытаний? Ну да ладно…
 
«31 марта.
 
Сегодня мои мучения завершились. Ради этого проклятого талисмана пришлось попотеть! Напоследок вредная фея попросила серебряный кулон моей матушки, объяснив, что ей и нужен-то был только он в качестве основы для изготовления талисмана.
 
Но это всё неважно. Главное, я успел! Заветный серебристый амулет с крупным мерцающим сапфиром уже занял место в походном рюкзаке. До полуночи всего десять часов, нужно спешить!»
 
На этом записи старого дневника обрывались окончательно, и оставалось лишь гадать о причине такого внезапного финала, а еще о том, почему дневник был обнаружен в подземных пещерах. Юноша заблудился в подземных катакомбах и так и не дошёл до возлюбленной? А может быть, счастливая пара на радостях, после волшебного избавления от проклятья просто потеряла дневник или выбросила за ненадобностью? Об этом мне оставалось лишь гадать.
 
До глубоких сумерек просидел я при свете свечи, кропотливо, буква за буквой, восстанавливая испорченные страницы, и сам не заметил, как провалился в сон. И уж не знаю, было ли в том дневнике что-то сверхъестественное, или моя впечатлительная натура всему виной, но сон в ту ночь я увидел воистину странный…
 
***
 
Призрачные грибы, обильно покрывавшие стены и каменный пещерный свод, мерцали тусклым желто-зелёным светом. Фроц шёл уже довольно долго, но тоннель, соединявший вереницу пещер, будто нитка в низке бус, все не желал заканчиваться. На миг даже закралось подозрение, что юноша просто ходит по кругу. Не думая об усталости, Фроц прибавил шагу — больше всего он боялся не успеть до полуночи. Но к счастью, тоннель, долгое время шедший прямо, вдруг резко свернул в сторону, и глазам молодого мужчины предстало именно то место, куда он так спешил.
 
Огромная пещера была настоящим паучьим логовом! Рваные пыльно-серые клочья паутины, облепившие стены и свисавшие сверху, паучьи коконы, светящиеся и слегка пульсирующие. А в центре — огромная серебристо-стальная сверкающая паучья сеть, на которой, как на троне, восседает нечто пугающее и отвратительное одновременно. Верхняя часть существа являла собой обнаженное женское тело, прекрасное и совершенное, нижняя же была мохнатым брюшком насекомого с отвратительными членистыми паучьими лапками. И этот контраст красоты и уродства заставил Фроца замереть и на миг затаить дыхание. Наверное, это его и спасло.
 
— Ну, и где же твой рыцарь, паршивка? — монстр перебирал мохнатыми лапками толстые серебристые нити, заставляя все гигантское полотно раскачиваться. — Через пару часов срок истечет, и вход в катакомбы закроется навсегда! И тогда мои новорожденные малютки умрут от голода, когда придет пора им появиться на свет!
 
— Тетя, я больше не хочу этим заниматься, — тихий голос Лераны прозвучал где-то совсем близко. — Вы прекрасно знаете, что нашему виду в качестве пищи подходят и животные. Я, пожалуй, буду даже рада, если этот олух Фрюнц, или как там его, не успеет. Всё-таки привыкаешь к этим дурням за месяц…
 
— Нет! — резкий окрик монстра прервал Лерану. — Без волшебства талисмана фей потомство не будет обладать разумом. Мне не нужны обычные мерзкие паучата!
 
Талисман фей, с силой брошенный о каменный пол паучьего логова, разбился с оглушительным звоном. Волшебство настоящей любви, заключенное в сапфировых гранях, вырвалось на волю и, разделившись на две части, устремилось в противоположные стороны. Первое сапфировое облачко без труда вошло в разбитое предательством, но всё ещё любящее сердце Фроца. Второй же искрящийся сгусток не нашёл себе пристанища и начал превращаться в разрушительный сапфировый смерч, сметающий всё на своем пути.
 
Последнее, что я успел увидеть, прежде чем проснуться, был рушащийся каменный свод пещеры…
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.