Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Снег




Снег шел с самого утра. Фигурные снежинки медленно и плавно опускались с небес, окрашивая все вокруг в белый праздничный цвет. Они удобно располагались на ветвях деревьев и прикрывали собой заледеневшие лужи.
 
Ёлка, расположившаяся на центральной площади, выглядела совершенно очаровательно: на лапках сияли шары, блестели золоченые шишки, гирлянды перемигивались яркими разноцветными огнями. Под ёлкой, как и положено, лежали подарки, только далеко не каждый мог их увидеть и тем более получить. Пешеходы сновали туда-сюда по площади, и уже очень-очень давно никто не замирал перед ёлкой, в недоумении глядя на зеленую красавицу и нарядный подарок под ней.
 
Дух Нового года наблюдал за пробегающими мимо и, заскучав окончательно, сыпанул под ноги бегущим немного волшебства. Гололед — это дело такое, очень волшебное, всегда необычайно своевременное и очень любимое всеми. Не прошло и минуты, как раздался звучный «Ой», потом последовали бум, лязг и сопровождающая это забористая ругань. Молодой парень поднимался со скользкого ледка, слегка присыпанного снегом, громко выражая свое одобрение зимним радостям. Ворча и отряхиваясь, он вдруг застыл, вглядываясь во что-то под елью.
 
Дух Нового года уже начал довольно потирать ладошки, а парень тем временем недоуменно пожал плечами и двинулся дальше.
 
«Нет, не он», — подумал Дух и принял вид снеговика для привлечения большего внимания к потенциальному чуду.
 
Мимо пробежали две подружки, хохоча и перебрасываясь шутками. Потом проплыла степенная матрона, а за ней следом мальчишка.
 
«Не то...», — протянул ненастоящий снеговик и добавил ещё чуть-чуть волшебства.
 
Жизнерадостный «Ай» вновь подтвердил действенность волшебного гололеда. Рыженькая девушка, сияя конопушками на недовольном личике, попыталась подняться, отряхнуть снег и уйти. Но волшебства оказалось, видимо, все же многовато, так как попытка не удалась и закончилась очередным благодарным чуду восклицанием. Уже почти встав, девушка вдруг заметила что-то необычное под ёлкой и потому плюхнулась на снег уже добровольно.
 
Она присмотрелась: это был яркий новогодний подарок.
 
«Декоративный, наверное», — вздохнула с сожалением.
 
Однако подарок так манил, что она решилась его хотя бы рассмотреть поближе. Поскольку принять вертикальное положение и удержаться на ногах не удавалось, а передвигаться на четырех конечностях по волшебному льду оказалось удобнее, она подползла к подарку, села поудобнее и взяла коробку в руки.
 
Дух Нового года довольно ухмыльнулся и подмешал немного коварства. Любопытная особа боролась с искушением открыть подарок: «Он же наверняка декоративный или, того хуже, кто-то его потерял, а я тут пытаюсь его захватить».
 
Послышались чьи-то шаги. Конопатая особа заволновалась и решила вернуть подарок под ёлку. Подарок возвращаться не хотел и упирался всеми...
 
«Как приклеенный», — занервничала девушка.
 
Шаги приближались. Подарочная коробка сопротивлялась.
 
«Ладно», — подумала девушка, нагребла варежкой снега, посыпала им себя сверху и затаилась.
 
Радостный возглас убедил снеговика, что попался кто-то еще. Этот кто-то недовольно ворчал и активно высказывался в адрес новогодних чудес, гололеда, прикрывающего его снега и колючих ветвей елки, пытающейся насыпать ему иголок за воротник.
 
Ёлка стояла, довольная собой, и одобрительно подмигивала огоньками Духу Нового года. Дух довольно потирал лапки-веточки и наблюдал за Эльдриком. Эльдрик скакал с ветки на ветку добавляя оживления и падающих на незнакомца снежинок. Незнакомец наконец-то прекратил попытки подняться и стал рассматривать необычный предмет под ёлкой.
 
Предмет был неопределенной формы, довольно крупный, весь засыпанный снегом и мелко дрожал. Дрожь несколько усилилась и снежок стал осыпаться, обнаруживая рыженькую девушку, сжимающую в руках яркий новогодний подарок. Незнакомец хмыкнул, на мгновение задумался и предложил:
 
— Давайте мне Ваш подарок, я его подержу и помогу подняться. Потом мы Вас отряхнем от снега. Рядом с площадью наверняка найдется место, где Вы сможете выпить горячего чая и согреться.
 
Девушка на мгновение задумалась и несколько язвительно пробормотала:
 
— А Вы уже пробовали встать на ноги? У Вас точно получится?
 
Незнакомец припомнил свои неудачные попытки принять более привычное положение, оглядел заснеженную одежду и подумал, что если он просидит тут, в подьёлочном пространстве, еще немного, то чай не помешает и ему. Он протянул руку девушке, надеясь на чудо.
 
Дух Нового года загадочно улыбнулся. Ёлка взмахнула лапами призывая метель, чтобы та укутала двоих от посторонних взглядов. Эльдрик спрыгнул вниз и задел хвостом крышку подарочной коробки. Крышка отскочила и раздался мелодичный перезвон. Двое медленно выбрались из-под ёлки, глядя на волшебные новогодние колокольчики. Каждый мог получить исполнение желания.
 
Парень помог подняться девушке, взглянул на нее, потрогал веснушки на ее щеках и хрипло произнес:
 
— Пойдем искать чай?
 
А вокруг раздавался новогодний перезвон. 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

Powered by Mail.Ru Group
© 2006-2018. IT Territory LLC
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.