Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Подготовка к магическим уровням. Герои меча и магии


Подготовка к магическим уровням. Герои меча и магии
 

Маги в Фэо – это бойцы, обладающие способностью творить заклинания без помощи каких-либо свитков, эликсиров и других наделенных волшебной силой предметов. Для сотворения заклинаний маги расходуют собственную колдовскую энергию – ману.
 
Хочется отметить, что игрокам, которые вот-вот перейдут на 11 уровень, следует сразу ознакомиться с двумя полезными статьями – руководством мага и характеристиками. В первой раскрываются основные тонкости магического уровня, во второй – даётся описание магических характеристик персонажа.
   
 
 
 
 
I. Моё первое магическое одеяние
   
Самый первый шаг в новом мире – это покупка снаряжения. Также как и на других уровнях, игроку следует заранее купить одежду на новый уровень, на 11 уровне – это броня и поножи. Если вы достигли звания Военный эксперт, то проблем у вас не возникнет, достаточно просто купить нужный предмет в арсенале. В том случае, если доблестного звания не хватает, следует заранее найти продавца для покупки брони и поножей.
 
Цена арсенальной брони и поножей – 53 золотых за каждую. Цена вещей, собираемых из шахмат, разная, но, как правило, не больше 100 золотых монет за каждый предмет.
 
Не забудьте вставить руны и оправы, соответствующие вашему званию. Цена синей руны (магической) в поножи и броню, в среднем, 140-170 золотых за каждую из них.
   
На 11 уровне также большое значение имеет оправа в наручи (оправа пробивания). Она покупается в арсенале и требует доблестное звание (Герой и выше). Чем выше звание, тем сильнее оправу сможете использовать. Цена варьируется от 4.40 до 5.30 золотых монет, в зависимости от вида оправы.
   
Совет: выгодно покупать арсенальные вещи на аукционе/бирже/через торговлю. Таким образом, вы сможете приобрести готовый предмет с руной, оправой и нужными символами за более низкую цену. Если будете собирать предмет с нуля, то потратите на порядок больше денежных средств.
 
На магическом уровне становятся доступными для использования новые пояса и перевязи, которые увеличивают количество слотов для эликсиров.
 
Пояс и перевязь титана можно купить на аукционе/на бирже/через торговлю.
   
Пояс героя доступен для покупки (50 золотых монет) при наличии звания Герой, а перевязь боевого величия доступна для покупки (50 золотых монет) в сокровищнице, но будьте внимательны, требуется наличие репутационного рейтинга не ниже 2400.
 
Ещё один интересный и полезный предмет на 11 уровне – ослепительная сумеречная руна. Она позволяет получить один иллюзорный карман. Подробнее о механике иллюзорных карманов читайте здесь.
 
Совет: купите одну ослепительную сумеречную руну. Её цена: от 65 до 100 золотых монет. Благодаря ей, вы сможете наиболее эффективно использовать нужные эликсиры в бою.
 
За 12 золотых при наличии репутационного рейтинга (900 единиц) можно приобрести зиккурат тайной власти. К слову, он нужен для смены школы магии. Именно благодаря ему можно иметь сразу несколько комплектов и ходить на поля битв равных в любом комплекте (если изучены заклинания нужной школы магии).
   
 
 
 
 
II. Братство колец
   
На магических уровнях большая роль отведена ювелирным изделиям. В основном, именно благодаря им, вы повышаете свои магические характеристики. На 11 уровне становятся доступными магические кольца, но они как и на других уровнях, отличаются от цвету и характеристикам. Поэтому старайтесь заполучить красные или фиолетовые кольца.
 
Самый простой вариант – сделать кольцо некроманта. Достаточно купить пустую болванку кольца и зарядить её прахом дракона и шардом (тёмным или светлым).
 
Болванка доступна для покупки при наличии Медали «Поклонения» Охотников за нежитью.
 

В зависимости от того, какой шард использован, таким кольцо и станет. Тёмный шард – воля, светлый шард – проницание. При этом кольцо на волю в любой момент можно будет обратить в кольцо на подавление, а кольцо на проницание в миг обратить в кольцо на защиту. Но будьте внимательны, одновременно можно одеть только одно такое кольцо.
   
Подробнее о них можно прочитать здесь.
 
Совет: можно сразу сделать кольцо на проницание и кольцо на волю, чтобы использовать их в зависимости от ситуации.
 
Второй по сложности вариант – купить кольца за монеты гномов у духа.
   
Стоимость каждого кольца – 1 550 монет гномов.
   
Стоимость каждого эфемерного кольца – 155 монет гномов.
 
Если оба варианта для вас недоступны, то можете купить синие кольца на бирже, аукционе. через торговлю, либо самостоятельно выбить их с монстров или боссов инстансов. Но помните, что такие кольца значительно слабее.
 
Также существуют зеленые кольца, но они очень слабые и купить их не трудно, поэтому их не рассматриваем.
 
Совет: раз в два месяца на ярмарку привозят красные кольца, она являются самыми сильными по характеристикам в игре, за исключением хаосных (подробнее с ними можно ознакомиться здесь).
     
Совет: при наличии оправы пробивания, для охоты на монстров советуем использовать два кольца на волю, либо одно кольцо на волю, второе на концентрацию. Например, для охоты на скорпиона, проницание не нужно, поэтому можно одевать оба кольца на волю, либо одно поменять на кольцо с концентрацией. Для сражений с другими игроками следует подбирать ювелирку в зависимости от ситуации.
 
 
 
 
 
III. Таланты
   
На 11 уровне становится доступным для изучения талант защиты от магии. Для его активации необходимо 417 кристаллов истины.
   
Также при наличии доблестного звания на 11 уровне очень пригодится талант на стойкость и уровень жизни. Так что если вы их не прокачали раньше, сделайте это сейчас.
   
 
 
 
 
IV. Скрижали судьбы
   
С 11 можно начать использовать фаянсовые скрижали. Можно купить их заранее, цена на них сильно не кусается. Очень пригодятся на полях битв равных, да и в обычных боях.
 
Совет: самые полезные фаянсовые скрижали на магическом уровне: маны, мудрости, жизни и стойкости. Можно начать именно с них и потом уже изучить остальные.
   
Всего фаянсовых скрижалей – 11 штук.
 
 
 
 
 
V. Питомец всему голова
   
Вы повысили свой уровень, но не забывайте и про питомца. Заранее соберите нужное количество эссенций опыта. Их можно получить, используя Алхимические кубы (продаются на ярмарке), при активации которых, раз в сутки даётся от 1 до 3 эссенций мудрости леса. Эссенции также можно получать, выполняя задания Бениты и Милой Милы (становится доступной для развития репутация Покровителей питомцев).
 
 
 
 
 
VI. Браслет на удачу
   
Раз в два месяца, на ярмарку привозят Бесценный браслет удачи (срок жизни – 40 дней). Его цена – 36 золотых монет. В него можно вставить аркат (специальный магический камень), который повысит одну из ваших характеристик.
 
Абсолютные триарки можно купить на ярмарке (каждый за 15 золотых). Срок их жизни – 30 дней.
   
Также на аукционе/бирже/через торговлю всегда можно приобрести слабый триарк и сделать из него слабый тетрарк. Цена одного триарка концентрации на бирже – от 5 до 10 серебряных монет за штуку.
 
1 слабый тетрарк = 3 слабых триарка в Эльтском кубе.
 
Совет: самым полезным аркатом на 11 уровне является тот, который повышает концентрацию. Также следует помнить, что после исчезновения ярмарочного триарка ещё 10 дней можно использовать слабый триарк или тетрарк (у них нет срока жизни).
 
 
 
 
 
VII. О дивный новый мир!
   
На магических уровнях появляются новые локации, без доступа в которые, вы не сможете полноценно играть дальше. Чтобы попасть на туманные острова, нужно заранее пройти цепочку из нескольких квестов (первый квест становится доступным на 7 уровне):
 
1. Шедевр трактирного меню
2. Тайны прошлого и будущего
3. Пророчество из прошлого
4. Путешествие в прошлое
5. Непобедимое войско
 
Последний квест открывается на 11 уровне.
 
В награду за квест, вы получите амулет перемещения на туманные острова и другие награды.
   
 
 
 
 
VIII. Хранители магии
 

Как только вы переходите на магию, и открываются туманные острова, можете начинать прокачивать репутацию Хранителей магии.
 
Подробно о ней рассказывать не будем, сами изучите, но в некоторых случаях имеет смысл прокачать репутацию сразу до медали «Признания».
 
Что для этого нужно? Всего лишь собрать 50 рукописей «Иные наречия: Крофдоры» и сдать летописцу Барахмунгу. Цена одной такой рукописи – 5-7 золотых.

Что это даст?  Для начала, телепорт в Белый Замок, куда вы будете часто приходить, а также новое заклинание, весьма полезное на 11 уровне.
   
Совет: если у вас есть лишние деньги, то можно прокачивать репутацию сразу до медали «Дружбы». Вы сможете улучшить амулет телепорта в Белый Замок и получить новое заклинание (не менее полезное, чем первое).
   
 
 
 
 
IX. Ловцы теней
   
Ещё одна новая репутация – Ловцы теней. Её можно качать постепенно, без особых затрат (о способах прокачки читайте в разделе репутаций), но если хотите сразу же при переходе на магию пользоваться новым благом, то советуем сразу прокачать до медали «Признания».
   
Начальное благо данной репутации не такое сильное, но даёт небольшое преимущество, поэтому если у вас есть цель – обогнать сверстников, можете сделать её первым делом. Для этого потребуется сдать 50 мрачных теней. Цена одной – от 2 до 3 золотых монет.
 
Получить благо можно, используя тень и особый артефакт – Серентиль.
   
 
Совет: покупать тени выгоднее во время акции «Партия контрабандных товаров».
 
 
 
 
 
 
X. Крофдоры и Эльдивы
 

Не будем советовать вам в выборе репутации Эльдивов или Крофдоров. Мы лишь предлагаем заранее купить Светодары (если будете качать репутацию Эльдивов) или Огнегиры (если будете качать репутацию Крофдоров).
 
Для чего? Для особого эффекта, который будете получать, сжигая каждые 5 центрид в специальном аппарате.
   
Для ореола обычной волшбы понадобится 100 светодаров или 100 огнегиров.
Для ореола большой волшбы понадобится 200 светодаров или 200 огнегиров.
Для ореола великой волшбы понадобится 400 светодаров или 400 огнегиров.
Для ореола грандиозной волшбы понадобится 2000 светодаров или 2000 огнегиров.
 
Цена одного светодара, огнегира – от 1.7 до 2.5 золотых монет.
 
Многие игроки, получая 11 уровень, сразу улучшают аппарат и начинают пользоваться великой волшбой. За каждое полученное благословение, вам будет начисляться 5 очков репутации (Эльдивов или Крофдоров).
 
Совет: не жалейте денег, лучше накопить заранее нужное количество золотых монет и сразу на 11 уровне вложить их в получение мощного эффекта, который будет помогать в боях.
 
 Подробная информация о репутации Эльдивов и Крофдоров (кликабельно).
 
 
 
 
  
XI. У человека всегда есть спутник – его тень
   
Тень, как и питомец, нуждается в улучшении на новом уровне. Поэтому можете приготовить  нужное количество сумеречных монет и снаряжение для улучшения теневого компаньона.
   
Получив уровень, можно поднять опыт тени, используя эссенции опыта, купленные на ярмарке. Вариант для ленивых и нетерпеливых. На 11 уровне тень требует 28 000 опыта и 110 сумеречных монет.
 
Совет: можете заранее купить рунные печати, они немного усилят вашу обновленную тень.
   
 
 
 
 
XII. Фолианты и магическое пиу-пиу
   
Без фолианта на магических уровнях как без рук. Это правда. С их помощью вы начнёте использовать магию. Рассмотрим все виды фолиантов, на примере школы магии воды.
   
Основное заклинание – ледяная буря. Будет использоваться чаще остальных. Наносит единовременный урон. Первым делом покупаем его. Стоит недорого – 5 золотых. Покупаем в магазине башни магов.
   
Второе заклинание – обледенение, аналог свитков отравления на физических уровнях, только в отличии от них, тратиться не слот, а мана. Цена: 5 золотых монет. Покупается в магазине башни магов.
 
Следующие два заклинания покупаются не в башне магов, а в арсенале. Массовое магическое отравление действует сразу не нескольких противников. Главное их отличие – в силе и доступности (одно заклинание доступно для покупки при наличии звания Чемпион, второе – Мастера войны). Если у вас звание Мастер войны и выше, тогда смело берите только Волну холода, если ниже, то Заморозку. Цена первого фолианта – 5.40 золотых, второго – 10.
   
Совет: на аукционе, бирже, через торговлю можно купить редкие, но очень ценные фолианты. Правда цена на них кусается, так что если у вас есть много лишних денежных средств, то смело покупайте.
   
 
 
 
 
XIII. Фантастические твари и как их убивать
   
Итак, вы выполнили все наши рекомендации. Чего говоришь, мальчишка? Не выполнил? Ну  что ты тут тогда делаешь?
 
 Теперь можно и поохотиться. Возникает закономерный вопрос: а кого бить-то? Постараемся на него ответить!
 
1. Королевский скорпион
 
Самый популярный монстр на 11 уровне, бьётся легко, магией, не отражает ваши удары, поэтому лучше всего бить их с максимальным количеством воли на уровень. С них падает не очень много серебряных монет – от 13 до 23.
 
2. Огненный крофдор и Эльдив-воин
 
На этих монстров уже требуется проницание, так как они могут отражать вашу магию. Проблема решается наличием оправы в наручах на 40 очков проницания или кольца (40 проницания). Монет падает ещё меньше, чем с скорпионов – от 11 до 17 серебряных монет с крофдора и от 15 до 20 с эльдива. Не очень популярные монстры из-за своих способностей. С них падают полезные для развития репутации предметы: центридо, инкарнум, огнегир, светодар.
 
3. Кадхас
 
Кадхас – самый первый монстр туманных островов. Обладает небольшим количеством жизни, но способен восстанавливать её несколько раз за бой и ослаблять ваши удары. Хоть это и монстр 11 уровня, но на самом первом магическом уровне, пользуется популярностью у игроков. Причина проста – с него падает от 31 до 47 серебряных монет. Рекомендуется бить со свитками/порошками воздаяния и с оправой в наручах либо с кольцом на проницание (в сумме около 80 очков проницания). Некоторые игроки бьют их физическими ударами, говорят так быстрее. Как бить – решать только вам!
 
Все советы, используемые в статье являются рекомендациями, основанными на личном опыте и не претендуют на истину в последней инстанции. Желаем удачи и да прибудет с вами магическая сила!
 
 
 
 
 
Автор:  Norco
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.