Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Драконьи Истории: Клановые Войны


 
 

     
Дракон опасливо выглядывал из пещеры. Возле портала творилось что-то необычное и очень тревожащее. Он мысленно перебрал все степени защиты: шипы на хвосте? Острые. Гребень? Поднят. Пламя? В горле клокочет вроде, лишь бы не поперхнуться.

Ящер окинул мысленным взором пещеру, уже ставшую немного тесноватой в плечах, от натасканных сокровищ и доспехов, и прикинул: а не нацепить ли себе на грудь какой-нибудь щит, так, на всякий случай? Щит, впрочем, оказался маловат и был больше похож на странную медальку, как дракон бы его ни прикладывал.

Разворачиваясь после очередной попытки, он задел лапой какую-то склянку и по пещере поплыл острый запах страшно дорогого зелья. Дракон начал медленно окрашиваться в черный цвет.
 
«Ну вообще нормально,» - расстроенно подумал ящер. Пытаясь оценить масштабы происходящего в отражении ярко начищенной кольчуги, Дракон вдруг почувствовал, как кто-то споткнулся о его хвост. Ящер взревел от неожиданности, развернулся и... застрял. А возле портала наступила настороженная тишина, лишь изредка нарушаемая стонами. Ну точно, вот он лежит, косорукий «счастливчик». Наступил на хвост? Изволь этим же хвостом по ногам и получить, нечего приличных ящеров пугать!
 
Несколько сотен воителей толпились возле портала, напряженно ощетинившись мечами и секирами в сторону пещеры. Из провала торчал недовольно вздрагивающий шипастый хвост и довольно упитанный чешуйчатый зад. Ни то, ни другое не выглядело знакомым или опознаваемым. Склянка с зельем явно не была рассчитана на драконьи размеры: окрас вышел неравномерным, эдаким чёрно-пятнистым. Комуфляжный драконий тыл выглядел особенно воинственным, несмотря на явную упитанность.

Дракон мысленно воспроизвел перед глазами расписание «Боев с Драконами» и, облегченно выдохнув, подумал: «До пятницы я вроде как совершенно свободен».
 
Несколько яростных окриков как-то разом привели толпу в движение. Все загомонили, стали носиться из стороны в сторону, вглядываясь в картинки на нашивках и гравировки на щитах. Шум голосов, топот ног и бряцанье оружия достигли своего пика и резко оборвались.
 
Любопытные Тени выглядывали из-за плечей своих владельцев, и лишь кое-где раздавалось басовитое мяуканье шанкары или топот эндарга. Толпа, собравшаяся возле портала по дороге куда-то исчезла, на ее месте образовалось грозное воинство.
 
Последователи Доброхота держали в руках свитки и манускрипты, готовые благословлять налево и направо. Пояса и перевязи у воинов были туго забиты зельями, в руках каждый держал опасно сверкающие склянки и амулеты: резкое сжатие ладони, один глоток и перед тобой уже не просто опасный воин, а, практически, исполин. В наступившей тишине явственно послышался нервный девичий голос:

– Ой, мамочки…Да он же разворачивается! - и тут же запела тетива лука. Выпущенная стрела взметнулась в воздух, и сотни глаз проследили, как она впилась в основание хвоста.
 
Раздавшийся из пещеры трубный рёв сообщил о начале битвы.
 
«Как неудачно все сложилось», - подумал Дракон мрачно и попробовал достать задней лапой непонятную занозу. Все-таки не зря он подозревал этих двуногих. Нервные какие-то.

Пытаясь выбраться из пещеры, он понял, что на кого-то наступил, и печально подумал, что миром теперь уже точно вряд ли удастся разойтись. Надо призывать друга-соперника.
 
Перед порталом стояло войско, разбитое на кланы и возглавляемое воеводами, напротив топтался печальный Дракон в комуфляжных пятнах. Войско большое, но Дракон опаснее, с одной стороны. А с другой стороны…

 «А с другой стороны, числом возьмут и затравят, черти», - тоскливо подумал ящер.  - «Вот ну что мне с ними делать? Одно и то же постоянно, сколько ж можно…Хм. А не направить ли мне их воинственность в иное русло?»

Неожиданная мысль понравилась огромному зверю, и он начал радостно потирать передними лапами, вызывая нездоровое оживление в рядах войск.

«И от себя угрозу отведу, да и островам наконец-то найдется применение!» - Дракон развернулся, снова предъявив оторопевшим противникам тыл и занырнул в пещеру. Покопавшись, он вытащил оттуда гору золота, несколько помятых кубков из разных металлов и еще какие-то редкие ресурсы.

- Значит, так… - заявил он обескураженной толпе, и начал пояснять.


 
Два дракона – светлый и темный сидели на краю скалы и наблюдали за развернувшимися на Радужных островах баталиями. Они поочередно морщились, получая друг от друга щелбаны, или же просто злорадно хихикали, когда один из кланов проигрывал. Нет, не скучный выдался месяц. Однозначно. 




 
 Автор: Тайная Тайна
  
 
 
 

 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

Powered by Mail.Ru Group
© 2006-2018. IT Territory LLC
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.