Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



За окном падал снег


 
 
 
 
 

За окном падал снег.  Большие лохматые хлопья тяжело опускались на землю, словно бы сглаживая все вокруг.  Большая чашка горячего шоколада дымилась на подоконнике.  Хорошенькая рыженькая девушка сидела, спрятавшись за занавесью, слушая перезвон новогодних колокольчиков и мечтая о чуде.
 
Год уже прошел с прошлогоднего гадания, в котором сразу три прекрасных принца отчаянно добивались прекрасной дамы.И что же? В принцессы так и не взяли? Прекрасных Принцев не видно, и год-то уже прошел... Ну почти.
 
Тяжело вздохнув и бросив взгляд на фэнтезийную картинку над кроватью, в которой сцепились в схватке два дракона, серебряный и красный, она опустила чашку на подоконник и, глядя на красочный новогодний фейерверк за окном, загадала желание.
 
Динь-дон-бел... Рыжик высунула руку из-под одеяла, попыталась нащупать вредный будильник.  Будильник не нащупывался. Динь-дон-бел... Дрыгнув ногой она сбросила одеяло на пол, понимая, что даже в самое новогоднее утро хорошее настроение может сбежать из-за этого упрямого, не понимающего, что человек на каникулах, прибора. Открыв один глаз и ориентируясь на звук, девушка попыталась определить местоположение звонившего упрямца. Упрямец не находился, но увиденное заставило ее широко распахнуть глаза.
 
«Средневековье какое-то снится», - пробормотала девушка и закрыла глаза. Открыла... Ничего не изменилось. Она находилась в странного вида комнате, за окном виднелась площадь со звонящим колоколом, а в руке она сжимала мифриловый ключ.
 
Рыжик подумала, подумала и здраво рассудила, что неожиданности встречать лучше одетой во что-то более существенное, чем пижама. Она встала и, распахнув дверцы шкафа, в удивлении охнула.  Льняная рубаха, кожаные штаны и высокие сапоги – это было вполне банальным и узнаваемым, но вот тускло сверкнувшие мечи, висевшие в ножнах на перевязи!..
 
Одевшись, девушка взяла в руку, тот, что поменьше, больше напоминающий длинный нож, осторожно открыла дверь и выглянула. Нервно хихикнув и признав, да, это средневековый трактир, она спустилась вниз по лестнице и, подойдя к трактирщице, поинтересовалась, протягивая мифриловый ключ: «Ваше?» Трактирщица покосилась на ключ, достала изо рта трубку и указала ею на дверь: «Туда иди, к старцу, потом возвращайся завтракать», после чего отвернулась. Неуверенно направляясь к выходу, Рыжик огляделась по сторонам заметив множество странных посетителей. Один из них явно выделялся своим ростом и удивительными доспехами. «Рыцарь какой-то», - отстраненно подумала девушка и шагнула за дверь.
 
Площадь оглушила её гомоном толпы: кто-то что-то продавал, чем-то менялся, взрывались фейерверки и петарды, кто-то бросался снежками в мишень.  Вокруг Царил Новый Год. 
 
«Я же сейчас замерзну!» - испугалась она вдруг, передернула плечами и с удивлением осознала, что совсем не холодно. «Это магия», - прозвенел волшебный колокольчик.
 
Оглядевшись по сторонам, Рыжик поняла, что искомого всезнающего дедушку ей в этой толпе не найти, дернула какого-то здоровяка (стражника?) за рукав и поинтересовалась, где здесь старец. Тот окинул девушку подозрительным взглядом и указал в центр площади к красивому колодцу.  Присев рядом со старцем и покосившись на ключ, девушка спросила робко: «Как я сюда попала?»
 
Старец лукаво улыбнулся, указал на ключ, зажатый в ее руке и произнес: «Тебя привели твои мечты о чуде, тебе лишь нужно найти дверь, которую можно открыть эти ключом. Найди Дракона, он поможет», - и махнул в сторону выхода из города.
 
Дракон. Ух ты. Послал так послал дедушка.
 
Пнув камень на мостовой, она грустно поплелась к городским воротам... Ну, а Вы бы спешили на встречу с неизвестным Драконом, учитывая, что до этого самым известным драконом был трехглавый Змей-Горыныч из детских сказок? Который девушек, кстати, регулярно на обед потреблял, да.
 
«Ой! – обрадовалась вдруг девушка, -  так я, наверное, еще сплю!» - и ущипнула себя. Щипок вышел преболезненным, развеяв надежду на сон. Повздыхав и оглядевшись по сторонам, она увидела что-то явно напоминавшее фэнтезийный портал. Ключ к нему не нужен. Но... Пройти мимо волшебства?
 
Остановись, ты же ничего об этом не знаешь! Куда ты, дурная голова, пропадешь же!... И естественно, после всех этих мыслей, она подошла поближе к ярко переливающемуся контуру.
 
Смело ступив внутрь, на всякий случай тихонько взвизгнув, она распахнула глаза и обнаружила себя в совершенно другом, странном месте. Напротив нее стоял Дракон. Серебряный, с голубоватыми искрами. Самый-Настоящий-Дракон. И Он был Огромен.
 
Здравствуйте, хотелось сказать ей вежливо, рождественский ужин с доставкой на дом, но язык намертво прилип от страха к нёбу и отказывался работать. Поэтому Рыжик просто продолжала молча пялиться на хищное серебристое чудо.
 
Чихнув в сторону пламенем и вежливо прикрыв пасть, чешуйчатый гигант аккуратно поинтересовался:
 
- Что принесла в дар?
 
 - К-к-ключ, - просипела девушка еле слышно.
 
- Хм, надо же. А зачем мне мифриловый ключ? - искренне удивился Дракон.
 
- Н-не знаю, меня старец прислал, - испугавшись еще больше, выдавила девушка.
 
- Во-о-о-от оно как, - хмыкнул Дракон и задумался. Пыхнув дымом, он наконец сказал:
 
- Есть у меня один знакомый Принц, он хочет завоевать себе замок, возможно, именно ключа ему и не хватает. Да, я Эрифариус, кстати. Я так понимаю, старец тебе мало что рассказал.
 
Дракон вдруг подхватил девушку и взлетел. У Рыжика дух захватило от ужаса и восторга, но полет длился недолго: даже не успев как следует испугаться, она обнаружила себя стоящей у стен замка.
 
Звон мечей и лязг щитов, шум битвы окружали со всех сторон.  У стен замка вело бой многочисленное войско, а в центре стоял... Прекрасный Принц.  Светлые волосы развевались на ветру, тяжелый доспех отливал серебром, меч взвивался ввысь, и его враги с криками ужаса расступались с его пути.
 
«Эрифариус!», - воскликнула девушка и... не обнаружила никого вокруг, кроме бойцов за замок и его, Прекрасного Принца.  А вот ее заметили.  Полчища зомби ринулись в сторону девушки, вскрикнув, она зажмурилась от омерзения и страха.  
 
Кто-то аккуратно потряс ее за плечо. Она приоткрыла один глаз, не обнаружив опасности в непосредственной близости, открыла второй. Прекрасный Принц стоял рядом с ней, аккуратно ощупывая ее руки и ноги на предмет повреждений.
 
- Цела, -  констатировал мужчина, галантно поклонился и представился:
 
- Я -Valey-. Как же ты попала сюда, Рыжик? Совсем одна, без доспехов, явно неумеющая сражаться… - спросил Прекрасный-Принц-Борющийся-За-Свой-Замок.
 
- Я ключ принесла, -пробормотала уже ничего не понимающая девушка. - Кажется он от этого замка.
 
И протянула ему ключ. -Valey- посмотрел на мифриловый ключ, лежащий на раскрытой ладошке, оглядел полчища упокоенных зомби, хмыкнул, пробормотал что-то вроде «И чего не сделаешь ради прекрасной дамы», взял девушку за руку и направился с ней к воротам замка.
 
Дойти до замка им не удалось. Огромный Красный Дракон, расправив крылья, стремительно опускался, преграждая им путь. Выдохнув черным дымом в Прекрасного Принца, Дракон подхватил Рыжика когтистыми лапами поперек ребер и взвился в небо. Визжа и вырываясь, девушка лупила кулачками по схватившим ее лапам. Удивленный Дракон покосился вниз на далекую землю и вежливо поинтересовался: «А ты действительно хочешь, чтобы я выпустил тебя именно сейчас?»
 
Ойкнув, девушка вцепилась обеими ладонями в Дракона и зажмурилась. Полетав еще немного, они приземлились на краю скалистого плато. Присев на камень Рыжик поинтересовалась язвительно: «Ты надеешься на меня принцев подманивать?» Дракон от неожиданности подавился дымом, закашлялся и пробормотал что-то про опасность женской интуиции.
 
Чопорно подтянув хвост, Дракон начал жаловаться уже в голос:
 
- Мой брат-интриган Эрифириус очень хитро попытался осчастливить своего Прекрасного Принца. А у меня тут свой Принц имеется, которого надо удачно пристроить». Итак, я – Стриагорн, хранитель этого места. Принц –  Илюша-смерч. Он, как водится, Прекрасный, смелый и отважный и просто обожает совершать подвиги. Я тебя похитил, по дороге достаточно продемонстрировал, так что с минуты на минуту он должен появиться тебя спасать. Нечего нам чужеземные кадры раскручивать, свои имеются.
 
Девушка ошарашенно смотрела на Дракона, который вдруг поменял цвет, принял грозный вид. Глаза загорелись, гребень встал дыбом и заклокотали клубы дыма. Струя огня вырвалась из горла Стриагорна в сторону единственной тропы, по которой поднимался Он, Прекраснейший из Принцев. Однако Принц шагнул из дыма невредимым с обнаженным мечом и угрожающе двинулся в сторону шипящего ящера. На его щите было выгравировано имя – Илюша-смерч.
 
Рыжик широко распахнув глаза смотрела за боем и напряженно пыталась понять логику Дракона. Каким образом тот пытается пристроить своего протеже, если он вот-вот сожжет его огнем, проткнет шипом или просто съест? С Прекрасным Принцем было тоже мало понятно. Он всерьез собирается убить своего приятеля спасая потенциальную невесту? И тут Он посмотрел ей прямо в глаза, что-то выкрикнул и ткнул Стриагорна мечом куда-то в живот. Дракон дрыгнул лапой, оступился и, уже падая в пропасть, успел-таки подмигнуть девушке хитрым глазом.
 
Илюша-смерч опустился перед девушкой на одно колено, снял шлем улыбнулся и положил к ее ногам дар, мифриловый сундук.
 
Девушка немного ошеломленно смотрела на ключ в своей ладони, который идеально подходил к запертому замку. Опустившись рядом, она вставила ключ в скважину, сундук распахнулся и внутри на горе золота и разных пузырьков лежал свиток. Неуверенно его развернув дрожащими руками она прочитала: «Я подарил тебе этот мир» и подпись «BerSun». Яркие блестки взметнулись ворохом и закружили, заплясали вокруг счастливо смеющейся девушки.
 
Рыжик открыла глаза. Она снова лежала в своей постели, под привычным одеялом и в пижаме со слониками. В ладошке был крепко зажат серебристый ключик причудливой формы. Казалось, он слегка звенел от переполнявшей его магии.
 

 
 Автор: Тайная Тайна
 
 
 
 

 

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.