Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Раньше земля была плоской...


Свен присел на скамейку в сквере неподалеку от Площади Огня и подставил лицо утренним лучам. Мирроу уже не опаляла жаром, как летом, но все еще грело. Свен легко улыбнулся и развернул "Хаирский вестник". 

На первой странице летел огромный паровоз: наконец-то была запущена ветка до Кряжа Мрака. В статье восторженно вещали, что скоро железнодорожными путями будет устлан весь Хаир. Не уточняя, впрочем, кому от этого будет лучше. Нет, первая линия, которая связала Дартронг с Файтвором, может, и была нужна. По дороге срыли старые кладбища и упокоили всех обнаруженных мертвецов. Попутно избавились и от горгулий, которые могли напасть на поезд. 

Вторая ветка соединила Дартронг и Поместье Будримах. Тогда уничтожили всех псов в окрестностях столицы. И даже поставили памятник "избавителям города от вечной напасти". К Ледяному Гроту, где открыли обширные залежи редких минералов, протянули дорогу для перевозки грузов. И истребили тигров, мышей, дугрхаргов. Потом Бренные луга очистили от зигредов, а теперь добрались и до Менталии. Звиглодские леса еще держались, а, впрочем, и там давно повывели древней. Гунглы сгинули за Вратами Хаоса, крэтсы вымерли от какой-то странной болезни да и остальных монстров Хаира постепенно изжили...

Внизу страницы коротко сообщалось о войне с людьми. Правильно, кому это сейчас интересно? С развитием (подумать только, все началось с обычных игрушек!) стрелкового оружия и паровых машин, боевые действия ведутся в океане на большой дистанции. Впрочем, на третьей странице обещали серьезный репортаж. Свен перелистнул страницы. Писали о запуске нового сверхмощного аэростата, который непременно перевернет ход войны. А рядом помещалась критика. Мол, аэростаты - старье, надо полностью менять технологии. Ну да, аэростатам меньше десяти лет, а вот поди ж ты.

Свен зацепил краем взгляда рекламу-приглашение на лекцию "Круглый мир: перспективы". Он усмехнулся: плывешь в одну сторону и натыкаешься на людей, плывешь в другую - и тоже встречаешь людей? Раньше земля была плоской, вот тогда были перспективы.

Без особого интереса обозрев несколько страниц, Свен вчитался в хронику происшествий. Ничего серьезного, только нашли еще одно тело молодой магмарки со странными повреждениями. Несчастный случай, уточняли в заметке. Третий за месяц. Свен прикрыл глаза. Уничтожили. Нет, просто монстры ушли под землю, вглубь, под город. Голодные, озлобленные. Спрятались, затаились. Чтобы вернуться, когда о них забудут. Они ждут... Свен решительно поднялся со скамейки. Не дождутся.

Автор: Анн Кристин
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.