Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Сказ об одном гоблине, почтовом коте, мечтах и будущем


Сюкчу страсть как хотелось заполучить кота. Вот такого: пушистого, полосатого с умильной глазастой мордахой, чтоб сидел в чате и улыбался, чтоб каждый видел – это в высшей степени обаятельный кот. А не зеленый сморчок с жалкой репутацией. Вот тогда… Но халявных котов не бывает. Дядюшка Мухмор давеча условие поставил строго: «Вот, Сюкч, для тебя в самый раз задачка. Может, пользу принесешь. Думай, филантроп-мечтатель!». Так что, тут следовало пораскинуть мозгами. Уж если руки не оттуда растут. Как сказал суб-мастер Дзигори: «Уберите этого рукожопа из моей мастерской!» Помнится, дядя тогда раскричался: «С каких это пор она твоей стала, бездельник?!» На что этот остряк-самоучка резонно отметил: «Стало быть, гранд-мастер, насчет первой части Вы со мной согласны?» Но ведь Дзигори прав. Антикварные механизмы и мудреные железяки – это не его, Сюкча, дело. А что он умеет – предаваться пустопорожним фантазиям? Не зря дядюшка так его припечатал. Но полно страдать, пора браться за автоматическое перо.

«…Важнейшим событием в жизни обоих материков стал мятеж Фракции зла. После неудавшегося, но обернувшегося многочисленными невинными жертвами, покушения на мудрецов и правителей, Изувер с до зубов вооруженной армией покинул свою резиденцию, пройдя огнем и мечом по землям людей и магмар, сея панику и неисчислимые разрушения. С помощью бога Мертвых и Проклятых он разбудил новый источник скверны в землях упокоенных, а заручившись поддержкой Эдеры - в ульях зигредов. Также одновременно открылся новый хаосный портал – блуждающий, что делало противодействие исторгающимся из него ордам еще более трудным. При этом агитаторы злодеев всячески соблазняли лояльное правительству население, обещая золотые горы тем, кто перейдет на сторону зла и вступит в их банды. За это неофиты всего лишь давали обещание без жалости расправляться с любыми врагами. Для погрязших в войне народов – совсем небольшой вступительный взнос. 

В довершение всех бед, выпавших на голову Веркирия, Багурона и иже с ними, произошло нашествие Ледяного Странника. Сей призрачный обитатель одноименного айсберга в тот период как раз накопил достаточно магических слепков могучих воинов, которые наивно вторгались в его владения, истребляя йети и берлингов, привлеченные добычей репутации и ценных ресурсов. Армия ледяных големов заполонила побережья, неуклонно продвигаясь к обжитым местам, сметая все живое на своем пути.

В столь тяжелых условиях люди и магмары вынуждены были заключить долгосрочное перемирие, чтобы выставить боеспособную армию, которая могла бы спасти установленный Шеарой порядок вещей. К сожалению, ни сама богиня, ни драконы не могли вмешаться в распрю, ибо, по сути имела место гражданская война, что приводило Стриагорна и Эрифариуса в замешательство, тогда как Шеара неожиданно надолго удалилась в свои чертоги и не показывалась подданным. Как позднее выяснилось, это тоже было следствием козней злобных богов, которым удалось навести на Повелительницу драконов нечто вроде долговременного проклятия безразличия. Впоследствии оно рассеялось, но было уже слишком поздно.

После длительных маневров и кровопролитных столкновений, объединенным силам коалиции удалось блокировать армию Изувера возле Замка. В генеральном сражении превосходящие силы Добра, хотя и с чудовищными потерями, но все же разбили банды Фракции. Сам предводитель злодеев был убит, хотя тела так и не нашли, а его главный оппонент – Норак Доброхот – смертельно ранен. Подоспевшие целители погрузили своего лидера в медикаментозную кому, однако слишком зловредная скверна, коей он был поражен, не давала возможности в ближайшем будущем вернуть его в сознание без риска окончательной погибели. 

Справившись с главной угрозой, армия разобралась и с остальными. Благодаря изобретению новых огневых, лучевых и термических зарядов для луков и арбалетов, а также штурмовых магических механизмов и машин осадного парка, которыми теперь могли владеть кланы и альянсы, ледяная армия была сброшена в океан (который, правда, надолго стал несудоходным). Скверна и хаос были вскоре водворены на исконные территории, однако победа над последним далась слишком легко. 

Объяснение этому явилось позднее – не успели герои насладиться плодами победы и договориться о дальнейшем возобновлении боевых действий между расами, как в мир пришла новая сила – Боги Порядка. Безликие светозарные сущности, они прошли через мир хаоса, как нож сквозь масло, и достигли портала в Фэо. Именно потому, армия хаоситов, зажатая меж двух огней, оказала столь слабое сопротивление людям и магмарам. По сути, их родной мир был уничтожен и последние хаосные твари рассеялись по просторам Фэо в попытке выжить.

С этого момента в Фэо началась новая эра – эра Порядка и Торжествующего Добра. Были прекращены всяческие войны, переродившись в состязания сильнейших, которыми постоянно занималось все население материков. Всюду торжествовали порядок, симметрия, унификация. Служители Братства добродетели стали единственной реальной силой, координирующей развитие народов. Было покончено со всеми проявлениями дикости, жестокости, неприязни и непонимания. Охота и добыча были упразднены и заменены высокоэффективным гуманным сельским хозяйством. Все несогласные были тактично и грамотно преубеждены, перевоспитаны или, в совсем уж тяжелых случаях, усыплены без права воскрешения. Всем прочим было дарована почти неограниченная и здоровая жизнь.

К сожалению, определенная часть населения не приняла новый мировой порядок и, предводительствуемся наследниками Изувера, организовала Фронт Свободы и Сопротивления. Новоявленные повстанцы, пользуясь изощренными методиками злодеев, наносили неожиданные сокрушительные удары, не гнушаясь никакими средствами. Позже к ним присоединились и остатки хаоситов, которые выучились жить нашем мире и признали главенство лидеров Фронта. Противостояние продолжилось с новой силой. В конфликт включились и другие народы – эльдивы и крофдофы, зарлоги и маурины.

В этот драматический момент в мир Фэо снова явилась Шеара. Оценив столь запутанный этический конфликт, богиня оставила драконов Стриагорна и Эрифариуса наблюдать за битвой вверенных им народов, а сама вместе с подросшим драконом Урчем удалилась создавать новое прибежище для людей и магмар. А может – и третью расу. Кто знает…»

«Бред! Сивого эндарга, хлебнувшего шиз-пива в Юбилей!» – констатировал гранд-мастер Мухмор, закончив чтение. Лицо его уважаемого гостя, гранд-мастера Грильдо сохраняло скорбное выражение Мудрой Совы, той самой, которая произнесла крылатую фразу – «Ты глуповат, да?». «Вы все тут на Хаире чокнутые!» – меж тем заключил Грильдо – «И это долгосрочный прогноз? С таким докладом явиться к мудрецам, а оттуда – к Богине?! Чем вы, простите, думали, молодой Сюкч?»

Сюкч смиренно поклонился: «От гоблинов все ожидают нестандартных решений. К тому же, я остаюсь сторонником принципа, что каждому стоит предоставить самую подходящую для него роль. Ведь только находясь на своем законном месте, настоящий мастер сможет достичь всех вершин талантов. Вот и я по максимуму предлагаю возможности саморазвития для игроков широчайшего нравственного диапазона – приверженцев добра, зла, правопорядка или анархии. Сражаясь за правое дело, каждый будет рад примкнуть к проекту. Знаки потекут рекой. Кстати, я смею надеяться, что их вообще можно будет упразднить – ведь скоро мы станем полноценной сетью с целиком и полностью принадлежащими нам сторонниками…»

«Довольно! Вон отсюда, кладезь идей! Мы тут сами с господином Грильдо справимся! – взвыл дядюшка, наливаясь дурной кровью – «Будет тебе почтовый кот, будет, только сгинь немедленно, пустозвон!». 

Сюкч выскочил за дверь. Он был счастлив, как может быть счастлив гоблин, совершивший очередную проделку.
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.