Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Еженедельник «Время Фэо»


Еженедельник «Время Фэо», выпуск №37(469), 14 сентября 2015 года
 
В преддверии празднования Дня Фэо мы решили взять интервью* у человека (да-да, уважаемые магмары, именно у человека!), хоть и не понятно, как оказавшего на Хаире (сам он утверждает, что на спор переплыл Баллаурский пролив, заработал пожизненную гидрофобию и просто не может вернуться обратно), но ставшего не просто известной, но ещё и очень одиозной личностью материка. Да и кто может рассказать о празднованиях и веселье больше него? Итак, сегодня мы в гостях у (барабанная дробь) - Весельчака Шеймуса.
 
Заглянув на ярмарочную площадь, ваш покорный слуга Шеймуса не обнаружил, а посему отправился в увлекательнейшее путешествие по городским задворкам в надежде-таки отыскать и с пристрастием допросить нашего «героя». Искомый был обнаружен на заднем дворе трактира «В глотке Гурральдия» в состоянии сильного алкогольного опьянения благодушном настроении, благодаря которому сразу же согласился на интервью.
 
- Здравствуйте, уважаемый Шеймус!
 
Шеймус:
- И вам, ик, не хворать…
 
- Надвигается очередное празднование Дня Фэо, и в связи с этим событием мы хотели бы задать несколько вопросов одному из организаторов праздника. То есть Вам!
 
Шеймус:
- Какой ещё праздник? День… А, вы о Рожденьчике Мира… Да-да, я действительно тогда приложился… То есть приложил некоторые усилия для организации этого дур… хм, замечательного торжества.
 
- Хотелось бы начать с истоков праздника: истории и причин его возникновения, первых шагов в организации и так далее. Существует множество легенд о возникновении мира Фэо, но до недавних пор никто не определял конкретных дат этого грандиозного события. Как это удалось сделать группе организаторов?
 
Шеймус:
- Дату нам подсказал не кто иной, как мудрец Флаввий. Говорит, что в очередной стопке документов, которые он прихватил с собой в ту… библиотеку для изучения обнаружился древнейший манускрипт, к созданию которого приложил, так сказать, руку сам Творец! Расшифровать удалось только отдельные слова: «абстиненция», «фэово», «отвлечься» (ну или что-то вроде этого). Но общий смысл был понятен. Манускрипт описывал создание мира Фэо! В тексте не указывались привычные нам временные величины, но было упомянуто расположение некоторых небесных тел. С помощью учёного Авелиуса и его астрономических карт, Флаввию и удалось определить точную дату создания как манускрипта, так и нашего мира!
 
- Потрясающе! Эта версия намного интереснее той, в которой Веркирию, благодаря удачно подвернувшемуся празднику, удалось списать значительную часть доходов с последнего торгового путешествия и не выплачивать проценты по займу скупщику Мухмору. Вы об этом ничего не слышали?

Шеймус отводит взгляд:
- Нет, конечно же! Всё это домысли и наглая ложь завистников!
 
- Конечно-конечно… Так какими были первые шаги в организации торжества?

Шеймус:
- Ну-у-у, после того, как Флаввий поделился с Веркирием своим открытием, тот собрал нас, главных разгиль… заводил материка и выдал ЦУ: организовать на достойном уровне проведение этого неожиданного знаменательного праздника. И не скупиться на затраты. Народные гуляния должны были растянуться как минимум на неделю. Осталось только придумать, чем занять на всё это время жителей Фэо. В итоге коллективными усилиями было создано много интересных конкурсов, весёлых заданий и поручений… Сейчас всего и не припомнишь.
 
- Кстати, о заданиях. Многие жители в прошлом году жаловались, что награды не всегда соответствовали затраченным силам и ресурсам. Как, например, это было с заданием на скальпы к праздничному столу. Вы можете это прокомментировать? И объяснить, кому вообще пришло в голову организовать сбор таких неаппетитных предметов, как содранные с противников скальпы?
 
Шеймус:
- В награды за выполнение этого задания вкралась досадная ошибка, которую мы постарались исправить в кратчайшие сроки. Всем участникам была выдана компенсация, которая в три (!) раза превышала изначальный размер вознаграждения.
 
- Но ведь в анонсе задания итоговый размер приза как раз и был таким, как после компенсации…

Шеймус:
- Ну что я могу сказать, не прока… Э-э-э, у нас поджимали сроки, и такого рода несоответствия были неизбежны… По второму вопросу же могу сказать, что в скальпах были заинтересованы работники цирюльни, и после серьезного отка… Хм, разговора с ними и возникла идея подобного квеста.
 
- Многие заядлые охотники обрадовались, когда обнаружили дополнительные праздничные монеты на телах убитых монстров. Очень широкий жест со стороны организаторов. Кому можно говорить за него спасибо?

Шеймус:
- О, это была персональная идея нашего многоуважаемого Веркирия. Всё для родных магмар, так сказать…
 
- Истинный благодетель материка… Тем забавнее слухи о том, что ночью накануне праздника он якобы пытался перевезти несколько мешков с этими монетами в укромное местечко, и был атакован группой особо агрессивных монстров. Ноги-то ему унести удалось, а вот о мешках пришлось забыть, и монстры их распотрошили, растащив содержимое кто куда. Ну не бред, правда ли?

Шеймус натянуто смеется:
- О, да, чего только не придумают местные сплетники, чтобы очернить имя святейшего магмара! Но уверяю вас: всё это было чистой магмы благотворительностью.
 
- Безусловно, никто из наших читателей в этом и не сомневается… Но если дополнительные монеты были встречены с радушием, то недоступность для простых обывателей многих товаров на праздничной ярмарке вызвала целую волну нареканий… Кто составлял её ассортимент и выставлял ценники?

Шеймус:
- Ну, тут уж мы, организаторы, ни при чём. Я не силён в финансовых вопросах, но слышал краем уха о каком-то «приоритетном тендерном праве» для Дойчера на проведение этой самой ярмарки… Видимо он и посчитал, что некоторые товары стоит продавать исключительно за бриллианты. Повторюсь, глупо винить в этом организаторов торжества.
 
- Хорошо, с этим разобрались. Также многих наших читателей до сих пор мучает вопрос: кто же на самом деле скрывался под маской распорядителя торжеств?

Шеймус улыбается:
- Ну надо же, никто так до сих пор и не догадался? Что ж, думаю, прошло достаточно времени и теперь я могу открыть этот маленький секрет… Под маской распорядителя торжеств, дорогие друзья, скрывался никто иной… как я сам!
 
- Невероятно, Вы?! Но, простите, как… как такое возможно? Распорядитель имел несколько иную… хм, то есть я хочу сказать…

Шеймус:
- Да говорите прямо, не стесняйтесь! Вы хотели спросить, как это, - похлопывает себя по солидному брюшку, - влезло в костюм распорядителя? О-о-о, это было непросто: недельная диета, тренировки… - в сторону, - ну и корсет Магдалены немного помог…
 
- До сих пор не верится… Ну что же, думаю, этим Вы и правда смогли удивить наших читателей и заслужить их уважение. Как, впрочем, и ежедневной раздачей усиливающихся благословений от имени распорядителя на протяжении всего торжества. Признайтесь, такой бонус был Вашей собственной идеей?

Шеймус:
- Признаюсь: идея моя, другим организаторам понравилась. А с реализацией помог Норак Доброхот - он большой специалист по благословлениям. Вот только… Э-э-э, изначально благословление выдавалось на сутки и качественно не изменялось. Что-то там у Норака пошло не так… Но в итоге даже лучше получилось, не правда ли?!
 
- Несомненно! Конечно, по уровню заинтересованности жителей не дотягивает до позапрошлогоднего хита - прекрасного влезета, но… Кстати, о влезете. Чьему перу он принадлежит?

Шеймус:
- Честно говоря, не помню… Давно это было. Мы тогда ещё перед заседанием съели большую миску грибов-шизок и выкурили по трубочке дурман-травы… Так что детали самого заседания несколько, э-э-э, туманны. Помню только, что всей гурьбой читали какую-то детскую книжку, где главные герои - кодрасёнок и мишка пхадд, - задавались тем же вопросом: «Ввлезет или не влезет?». Оттуда, наверное, и взялась идея…
 
- Какие интересные подробности! Уверен, многие барды и сочинители возьмут на заметку этот способ получения вдохновения. А теперь перейдём к ещё одному животрепещущему вопросу - праздничной лотерее. Наверное, из-за того, что ею уже который год заведует скупщик Мухмор, обитателям Хаира проведение розыгрыша призов кажется сплошными обманом и надувательством… Как вы это прокомментируете?

Шеймус, сердито:
- Без комментариев! Как и праздничная ярмарка, розыгрыш призов в лотерее не находится в компетенции оргкомитета! Единственная уступка с нашей стороны – это возможность покупки дополнительных билетов за специальные жетоны, выдаваемые при успешном выполнении заданий.
 
- Собственно, на это многие и жалуются. Что лучше бы они потратили жетоны на что-то более ценное и полезное, чем участие в этом ло… этой лотерее… Ваше мнение?

Шеймус:
- Моё мнение, и мнение моих коллег таково – никто не заставляет жителей тратить честно заработанные жетоны за дополнительную возможность что-то выиграть. Не хотите - не берите! Хотя риск и оправдан: многие призы очень редки и получить их непросто!
 
- Часто под сомнение попадают и некоторые победители лотереи… Так, в прошлом году один из главных призов - амулет Дзеруга, - достался молодому и дерзкому магмару, известному своими исследовательскими трудами, имя которого также связывают с воеводой Гидвером. Поговаривают, что это его внебрачный сын, и «таких совпадений не бывает». Вы можете как-то развеять эти подозрения?

Взгляд Шеймуса на мгновение падает в собственную приоткрытую сумку, откуда выглядывает корешок какой-то брошюры. Хоть он и поспешил её убрать, я успеваю заметить название: «Охота за скальпом: практические советы».
- Уверяю вас, и всех ваших читателей: шанс получения приза в праздничной лотерее зависит только от количества приобретённых билетов и числа участников. Их много, а призов мало. Но не стоит расстраиваться, всегда остается возможность выиграть что-то если и не в этом, то следующем году! Ну, или через год… Есть такая штука, погодите, как же она называется… О, вспомнил - «рандом»! Вот от него всё и зависит. Главное - не расстраиваться! И не писать всякие похабные вещи о членах оргкомитета на стенах Дартронга!
 
- Ну что же, я и так отнял слишком много вашего драгоценного времени… - озираюсь по сторонам. - Уверен, вам предстоит ещё много, э-э-э, важных дел. Несколько вопросов напоследок. Как отмечают праздник сами организаторы? И как им, в отличие от рядовых обитателей Фэо, удается найти удовольствие в том, что не является приятным сюрпризом и неожиданностью?

Шеймус:
- А кто сказал, что мы не получаем удовольствия от праздника? подмигивает. - Я знаю некоторых организаторов, которые и сами не прочь поучаствовать во всеобщем веселье, выполняя придуманные нами задания. Или покупают лотерейные билеты и с таким же нетерпением ждут, улыбнётся ли им удача. Ведь мы мало чем отличаемся от других обитателей этого мира… Кроме того, что сами взвалили на себя ношу по организации вот таких вот мероприятий… Так что не судите строго, если что-то получилось не так, - смущённо улыбается.
 
- Достойный ответ, уважаемый Шеймус! Спасибо, что уделили нам внимание!

Шеймус:
- Обращайтесь! А пока пойду ка я, ик, сочинять дальше…
 
 
*Автору предоставлен черновик интервью, финальный вариант которого появится в следующем выпуске «Времени Фэо». Текст требует вычитки и редактуры, а потому, вполне возможно, итоговый вариант может сильно отличаться от исходной версии интервьюера.

Автор:   Управленец [9] 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.