Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Подготовка к АПу на 16-й уровень


 
 

Не секрет, что игра на 16+ уровнях открывается для персонажа с новой стороны. В первые дни после апа всё кажется непривычным: контент – непостижимо большим, локации – враждебными, мобы – бессмертными, а противник и вовсе убивает вас с нескольких ударов. Вы в растерянности и не понимаете, как драться, что качать и куда вообще идти… Но начнем по порядку.
 
 
 
 
 
"Я хочу!"
 

Итак, вы посидели, подумали и приняли решение, что хотите быть «нагибашкой» со страшной цифрой 16 возле ника и не менее страшной Пелена пламени, которая приводит в ужас всех лоу, недохай и хай-левлов одним своим упоминанием. Решить решили, но не всё так легко, как кажется на первый взгляд.

Чтобы быть конкурентоспособным персонажем, недостаточно просто выпить банку опыта. Есть еще куча важных и не очень мелочей, которые в сумме делают из вашего персонажа сильную боевую единицу. Некоторые из них доступны для приобретения и накопления уже на 11-15 уровнях. 
 
 
 
 
 
I. Одежда на 16 уровень и закрытые чешуйки
 

Если вы обладаете званием Легендарный завоеватель, проблем со шмотом у вас не будет – арсенал открыт в любое время суток. Если же вы ботобой или по каким-то причинам не успеваете докачать параметр доблести, вам потребуются Закрытая зеленая чешуйка для покупки брони и поножей, а так же для раскачки репутации Расхитителей гробниц.

Есть в наличии деньги – закупите минимум 800 закрытых зелёных чешуек. Этого вам хватит, чтобы собрать обе синие вещи (правда, за шахматы придется продавцу доплатить отдельно). Ваша задача – найти продавца (торговый чат, торговый форум, либо спросить по знакомым), узнать, каков вариант его товара. Преимущественно попадается такой: «Сделаю синюю вещь на 16 уровень, чешуя ваша». Вы договариваетесь о цене и способе оплаты, передаете продавцу чешуйки (по 400 на одну вещь), он делает шмотку на ваш комплект и размер.

Довольно редко продают готовые бронь и поножи, но если постараться – можете найти. Хотя удобнее будет воспользоваться вариантом выше.

Чешуйки привозят в премиальный магазин каждые 90 дней, на покупку введён лимит – по 300 каждого вида за  золото и столько же за  бриллианты, но закрытые чешуйки передаваемы. Вы можете попросить друзей 16+ купить их для вас или же выставить заявки на бирже чуть дороже госцены.Также чешуйки доступны во время распродажи по событию Редкие товары по выгодной цене – это новая акция в премиум-шопе, она проводится с периодичностью примерно раз в три месяца. Чешуйки доступны по 100 каждого вида за золото, зато за бриллианты - сколько душе угодно.
 

Хотите заранее держать на персонаже ресурсы для  прокачки медали Расхитителей гробниц? Запаситесь чешуйками сразу до синей медали.
  Итого: 1220 .

Совет. Можно сэкономить на покупке зеленых чешуек для репутации, потому что при апе на 16 уровень вам минимум трижды придется сходить в Запретный город для нужных квестов и посвящений. 
 
 
 
 
 
II. Таланты. 
 

На уровнях 11-15 основной упор делается на магию, и многие персонажи предпочитают не прокачивать «физические» таланты. На 16+ для комфортной игры хорошо иметь все доступные таланты синего или фиолетового цветов.
Таланты, на которых следует сделать акцент:
 
  • Концентрация. На 16 уровне становится доступен красный талант, он потребует 5.292 Кристаллы истины (при наличии фиолетового).
     
  • Защита/ловкость/интуиция. Желательно тоже сделать красными, поскольку вы будете пользоваться пеленой, где урон идет и от физы, и от пелены (т.е. магии). Выбор таланта зависит от вас, для фарма мобов обычно выбирают интуицию, а для ПВП – ловкость (так как подавляющее большинство носит комплект уворота).
     
  • Защита от физического/магического урона. Талант, доступный за опыт. На 15 уровне серый, на 16 открывается зеленый. Он потребует 264 кристалла истины (при наличии серого). Опять же, выбор зависит от вас, но для фарма мобов предпочтительнее защита от физы.

                                          Кристаллы истины   Критический урон   Интуиция
     
 
 
 
III. Скрижали 
 
 
С 16 уровня становятся доступными самые «модные» скрижали – фарфоровые. Можно озадачиться их покупкой заранее, но принимая во внимание востребованность данного товара, сильно рассчитывать на это не стоит, если не готовы финансово. Полный набор фиолетовых скрижалей есть далеко не у каждого сильного игрока 18 уровня. Напомним, что для того, чтобы выучить фиолетовую скрижаль, у вас должна быть выучена аналогичная синяя.

Самые нужные вам скрижали – это ловкость, интуиция, защита, сила, жизнь, мудрость и мана. «Физические» скрижали дешевле остальных, от 180 до 280  (смотря как повезет), остальные продаются реже и стоят выше 300
 
 
 


 
IV. Репутация хранителей магии
 

Не ленитесь ходить в сокровищницу Ивмуар к Троллю. Серая и зелёная медаль и усилки за них – это прекрасно, но не стоит недооценивать заклинания, доступные за синь и фиолет.

На 16 уровне открывается квест на поклонение Хранителей Магии, обладатель этой медали сможет сократить тайм на использование силы гнева, обескровления, исступления и гипнотики со 100 до 60 секунд. Это хорошее преимущество и в ПВП, и в боях с мобами.
 
Совет: Копите все виды рукописей, они пригодятся на сдачу для поклонки. Рукопись «Подгорный народец» дороже остальных. При наличии фиолетовой медали вы можете ходить к Троллю на верхний уровень и собирать рукописи – они окупят вам заход в инст. Заранее можно скупать и остальные рукописи, напомним, что на крась требуется 10 фиолетовых проявленных, 20 синих проявленных, 30 зеленых проявленных и 40 серых проявленных рукописей. Также рукописи можно переделывать в Эльтском кубе по следующим рецептам:
 
  • 2 синих достоверных рукописи = достоверная фиолетовая;
     
  • 1 синяя достоверная рукопись + 1 инкарнум = 2 зеленых достоверных рукописи;
     
  • 1 синяя достоверная рукопись + 1 центридо = 2 серых достоверных рукописи;
     
  • 1 зеленая достоверная рукопись + 1 жертвенная монета (магазин на ЦП, вкладка «Активаторы коллекций») = 1 серая достоверная рукопись;
     
  • 1 серая достоверная рукопись + 1 жертвенная монета = 1 зеленая достоверная рукопись;
     
  • 1 фиолетовая достоверная рукопись + 3 жертвенных монеты = 2 синих достоверных рукописи.
 
Помните, после сдачи их Чароусту, вы не сразу увидите системку о получении  медали, а должны будете по заданию еще 6 раз посетить сокровищницу Ивмуар, чтобы собрать нужные тома для NPC. Особых затрат это не требует: лишь время и по 5  за свиток на каждый поход.
 
 

 
 
V. Репутация защитников Таильсимэ
 

Очень полезная репутация, доступная с 16 уровня. Основными плюшками за медали являются новые и неуязвимость, которая вставляется в круг заклинаний и позволяет вам поглотить от 720 урона. В основном, ее качают после апа, но есть вариант запастись ресурсами заранее.

Схема получения репутации: прошли инст Таильсимэ, убили босса, купили за ресурсы свиток, нашли нужные ингредиенты, активировали свиток, убили темного босса. После его убийства редко может выпасть аура (полумглы, мглы и туманной мглы в зависимости от цвета свитка).
 
Убийство темного босса дает 50 репутации защитников Таильсимэ, сдача ауры тоже дает 50 очков репы. Серые ауры – до серой медали, зеленые – до зеленой и т.д. Как вы понимаете, падают они довольно редко и многие предпочитают сдавать их, чтобы ускорить процесс прокачивания медали.

Но можно попробовать купить их с биржи или аукциона. Предупреждаем, что стоят они недешево и искать придется долго. Примерная стоимость – серая аура 45 , зеленая 65 , синяя 90 .

Так же есть и Премиальный магазин, куда изредка завозят ауры. 

Если же вы настроены качать репутацию по старинке, запаситесь ресурсами для покупки свитков огня:
До серой медали:
 
  • либо 2000 фиолина, 2000 като и 140 семян гиамбира;
     
  • либо 2000 рыбы-светлячка, 2000 кувшинника и 140 чистых кристаллов эльдорилла;
     
  • либо 2000 хельты, 2000 эсмерата и 140 икры нерестового хабуса.
     
На зеленый свиток те же ресурсы, но в количестве 3000 и 210 соответственно. На синий –  4000 и 280.
 
 
 
 
 
VI. Ювелирка и репутация Шиас
 
 
При апе с вами останутся кольца 15 уровня, а вот амулеты можно приобретать уже на новый лвл. Первое место покупки ювелирки – ярмарка. Но не единой ярмаркой жив персонаж, ведь вам нужна и постоянная фиолетовая бижутерия на уровень. Помните, как ходили на Дайгона и Сколопендру и разламывали осколки на частицы Шиасс? Вот теперь они вам пригодятся. Необходимо купить/занять/выбить серые Чаша призрачного огня очищения в количестве 30 штук (30-50 серебра на бирже штучка).

На 2 фиолетовых амулета требуется 150 Субстанция Шиасс. Субстанции получаете, открывая чаши (1 чаша – от 6 до 8 субстанций). Чтобы открыть все 30 чаш и набрать необходимое количество субстанций, у вас должно быть 4.500 Частица Шиасс.
Открываются чаши на Берегу сколопендры и Дайгоновых островах, при открытии нападает Эшу, затарка на него стандартная (гиг, дух, атша, мана, банки), но на каждый бой придется потратить свиток антимагии, чтобы снять с моба воздаяшку.
 

Также на 16 уровне становится доступен новый «скверный» босс – Неферто Шевасс. Для изучения пособия на него, вы должны поднять навык сакральных знаний до 8, потом купить 3 в магазине Валтреи (10, 11 и 12  соответственно) и вставить в них такое же количество Страница «Полуденной летописи».

Страницы падают с мобов 16 уровня, но друзей, биржу и аукцион никто не отменял. Обычно берут их в долг у старших товарищей, а выбив позже – отдают.
 
Совет: эти страницы далее будут очень востребованы для различных квестов, копите их, ни в коем случае не продавайте и не выбрасывайте. С их помощью вы повысите себе сакральные знания, а также сможете брать амулеты на +5 к добыче триад в неограниченном количестве.
 

   
 
 
 
 
VII. Питомец
 
 
Помните, что маленький друг при вашем апе тоже должен стать сильнее. Накопите достаточное количество Эссенция Мудрости леса – не пренебрегайте повторяшками от Милой Милы и Бонны Бениты. Также на ярмарке продаются Алхимические кубы, при активации которых раз в сутки дается от 1 до 3 эссенций. Вариант для буржуев – можете сделать нового питомца за купеческие знаки, который сразу будет вашего уровня (питомец стоит 5000 знаков, ап до красного – 4 золотые подковы).
 
 
 
 
 
 
VIII. Браслет
 
 
К апу вам обязательно нужен будет браслет, в который вставляется каст пелены. Серый браслет за 15 , доступный в магазине Боевых магов с 16 уровня, не содержит ячейки для аркатов. Зато зеленый браслет такую характеристику имеет и позволяет поставить 1 аркат в ячейку.

Если вы счастливчик с 6.800 РР, то можете не озадачиваться покупкой браслета с рук, ваш путь лежит в сокровищницу Шеары – она продаст вам браслет фиолетового цвета всего за 30 . В него можно вставить 2 арката.  Если же купить фиолетовый браслет у вас нет возможности, заглядывайте на биржу/аукцион и ищите лот Дорогой браслет успеха. Он падает с мобов 16+ уровня и стоит порядка 15 .
 
Совет: Довольно часто приезжает ярмарка с браслетами, есть смысл покупать красный браслет там, а между ярмарками носить зеленый. Красный прибавляет 3% к физическим статам персонажа в бою и 2 ячейки для аркатов.
 
 
 
 
 
IX. Аркаты
 
 
Обладатели фиолетового браслета имеют возможность ставить 2 арката и их частый выбор – концентрация и мощь/кровь/вампиризм. Обладатели зеленого браслета имеют возможность для использования одной ячейки для арката и лучше всего, чтобы это была концентрация. Тем самым вы освободите слот для кольца/амулета на проницание (аркат проницания дает его гораздо меньше, чем бижутерия).

Красные аркаты продаются на ярмарке, остальные, гораздо меньшего грейда Слабый триарк стойкости падают с мобов от 15 уровня и переделываются в пентарки/тетрарки из расчета 3 к 1 в Эльтском кубе.
 
 
Совет: Возьмем за идеал количество концентрации на красном аркате для 15 лвла (50 единиц), отнимем от этого числа 5/10/15/20/25 концентрации из вашего таланта и получим значение этой характеристики, которого вам хватит для комфортной игры без промахов.

50 – 20 (фиолетовый талант) = 30. Следовательно, нам требуется аркат с 30 единицами концентрации.

Заранее скупите на бирже Слабые триарки концентрации в количестве 729 штук, переработайте в Эльтском кубе до Тетрарк концентрации, и проблема промахов на 16 уровне почти не будет вас беспокоить. 
 
 
 
 
 
XX. Недоброкачественный эфрил и ртуть
 
 
Не секрет, что одной из новых репутаций на 16+ является репутация Ордена Триады. Это самая дорогая и неудобная по способам прокачки репутация. Мы просто скажем, что вам нужно копить Недоброкачественный Эфрил (или его переработанные фрагменты) и копить ртуть, потому что вряд ли вашего эфрила все-таки хватит до фиолета и вам все равно придется открывать руны в поисках недоэфрила. Долгое расписывание схемы прокачки репутации не подходит для этой статьи, но небольшие арифметические выкладки мы вам дадим.

До фиолетовой медали вам надо 800 Сердцевина Эфрила эфрила, по нашим расчетам, одна сердцевина приходится на 5-6 эфрила (но зависит от рандома), в итоге – примерно 4.800 недоброкачественного эфрила уйдет у вас на переработку.
 

Совет: начинайте открывать серые, самые выгодные по эфрилу, руны уже сейчас. Если вы состоите в клане и у вас построена теплица – ежедневно выращивайте из обычного эфрила недоброкачественный, арендуйте максимум ячеек. В будущем это значительно ускорит прокачку медали Ордена Триады.

 
 
 
 
XI. Пособия «Добыча инкарнумов» и «Добыча центридо» и свитки триад
 
 
Прокачали и медаль Крофдоров и медаль Эльдивов до краси? Отлично. А тома добычи все по очереди покупали? Если да, то вы молодец. А если нет, то объясним, почему.

На 16 уровне с простых мобов не падают центридо и инкарнумы, а падают Триада. Для того, чтобы они падали, необходимо пройти квест на получение навыка добычи триад. Ваш навык добычи инкарнумов и центридо, прописанный в характеристиках персонажа, учитывается при повышении навыка добычи триад.

Суть проста: выполнив первый квест на добычу триад, вы сможете повысить свой навык на то количество единиц, которое значится у вас в навыке добычи центридо и инкарнумов. Это делается в диалоге с NPC. Максимально возможный плюс к добыче триад – 6 от первой репутации и 6 от второй при всех выученных пособиях.

Если же вы в свое время прокачали одну из репутаций, выучили все тома добычи, затем прокачали вторую репутацию ради РР, и сбросили ее, не покупая книжек на добычу, вы не сможете повысить навык добычи триад за один из навыков, пока не купите недостающие тома добычи центридо/инкарнумов. А для этого нужно будет перекачивать репутацию. Поэтому позаботьтесь о покупке пособий заранее. 
 
Для повышения навыка добычи триад можно купить и два свитка с биржи/аукциона: красный и фиолетовый. Цена обоих – от 5 до 10 . Изучить можно и на 16-, но профита не даст. Есть еще черный свиток, но он является очень редким, выбивается с "скверных" боссов 16+, его цена от 90 , но купить весьма затруднительно, да и выбить тоже
.
 
 
 
 
XII. Магические экстракты и эликсиры
 
 
Для любителей ПВП периодически в премиальный магазин завозят расходку 16+. Приобрести ее можно с 11 уровня и лимитировано. Некоторые бьют монстров, используя экстракты мощи, крови и вампиризма, но выходит слишком дорого.

После апа вам понадобятся «физические» эликсиры: камнекожа, разрушение, ураган, неуяз. Старайтесь не юзать их на магических уровнях 11-15, прибавка в 50 мудрости большой роли не сыграет, к тому же эликсиры земли более эффективны. А вот на 16+ употреблять эти снадобья вы будете очень часто.
 

Совет: закупите по 500 экстрактов каждого вида и минимум по 50 ярмарочных эликсиров, они в любом случае вам пригодятся и для боёв и с монстрами, и для ПВП.
 
 
 
 
 
 
XIII. Защита от зеркал
 
 

С 16 уровня вы сможете носить Темный амулет некроманта III, который, помимо небольших характеристик воли/мудрости и защиты, даст вам иммунитет от фиолетовых и красных зеркал. На создание одного такого амулета потребуется заготовка за 15  в магазине у Шико и 3.500 шардов одного вида. Сам амулет имеет прочность 5/5, починка стоит 5 . Ломается довольно быстро, если ваш персонаж ПВП-активен.

Совет: не делайте кольца некроманта на 15 уровень, лучше копите шарды для амулетов (если вы любитель ПВП). Из ювелирки на 15 лвл лучшим решением будет сделать Возрожденное кольцо концентрации Драгнор по квесту (берется в трактире при наличии фиолетовой медали Джаггернаутов). Вполне можно обойтись эфемерными кольцами или сделать одно кольцо гномье, а второе – Драгнор. И не забывайте про ярмарку.

Также недавно в игру был введён Медальон «Вековая сила», который тоже защищает от зеркал, но в характеристиках имеет +2 к добыче триад, 38 хп и 20 антитравматизма. Получение его доступно по очень затратному квесту, прочность – как у амулета некроманта, повторное получение стоит 50 . Отметим, что из-за высокой госцены его починка обойдется вам в 10 .

 
 
 
 
XIV. Связь Крепости Изгнанников с апом на 16 уровень

 

И если вы уже решились начать новую веху в своей личной истории, дадим вам еще одну подсказку: Крепость Изгнанников должна быть открыта, чтобы вы смогли взять свой первый квест на 16 уровне у Чароуста Ульварно. После этого вам придется зачистить её вплоть до Харвадуса, иначе вы не сможете проходить в новые локации – Полуденные земли, из Белого рифа. Также, даже если вы прыгнете ярмарочным свитком перелета в Валтрею или попадете в новые земли через бой после Длани небес, многие NPC не захотят давать вам квесты, пока вы не пройдете начальный.
 
 
 
 
 
 
 
Надеемся, эта небольшая статья поможет вам не заблудиться в дебрях нового контента, но и не напугает обилием информации. Все советы являются субъективными, основанными на опыте игры персонажем 18 уровня. Вы всегда сами сможете найти для себя оптимальный вариант прокачки, мы лишь ознакомили вас с возможными трудностями и подводными камнями при начале новой «жизни» персонажа. Помните, апаться – не страшно, если знаешь, что ждет впереди!
 
 
 

 
 
Автор:  В стрингах
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.