Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Боги зарлогов и проклятье Скверны


Когда-то, много веков назад, гордые и суровые ящеры Полуденных земель смиренно преклоняли колени перед собственными богами. Давно это было, и теперь уже никто не знает наверняка, откуда явились те могущественные существа. Летописцам Фэо приходится верить на слово шаманам, передающим из уст в уста свои бесхитростные рассказы. Предание гласит, что сначала в Фэо не было ничего, кроме воды и тьмы. Потом во мраке заблистали звезды и воссияло Мирроу. От его жара часть вод стала паром, превратившись в облака, и обнажились отмели Полуденных земель, в песке которых лежали семь огромных яиц.

Прошло ещё немного времени, и из этих яиц стали выходить юные боги. Появление каждого озарялось лучами одного из светил, оказавшегося в тот час на небосводе, и новорождённый получал от своей звёзды неповторимый нрав и особые магические силы. 
 
Первым на песок шагнул могучий Зар. Огненные лучи Мирроу, стоявшего в зените, сделали его вспыльчивым и гневным. Он стал божеством войны, его заклинания несли пламя и сотрясение земли, а яд в глубине клыков был так горяч, что мог прожечь каменную скалу. Но в то же время Зар был прямодушен и честен, почти не помнил зла и не таил обид. Это он потом научил зарлогов биться разными видами оружия и вести сражения не на жизнь, а на смерть.
Богиня Шаат родилась тёплой ночью, когда из-за туч вышла звезда Имесхут, чей свет пробуждает в сердцах любовное томление и заставляет травы и деревья расти быстрее. Шаат стала покровительницей влюблённых и заступницей матерей. Ей возносили молитвы, заключая браки, и она обучила ящеров выращивать съедобные коренья и клубни. Её колдовство сводило с ума, а яд вызывал поначалу сладкую истому в теле, но быстро лишал сил, а чуть позже и жизни. 
Богиня Шахс покинула скорлупу, когда лучи Месяца посеребрили морские воды. Она стала непревзойдённой охотницей, чей шаг был беззвучен, а глаз мог различить добычу даже в полной темноте. Магия Шахс разила бесшумной стрелой и оплетала жертву силками, а яд сковывал жертву, как наброшенный аркан. От неё зарлоги переняли умение выслеживать добычу, ставить ловушки и загонять крупного зверя, объединившись в отряды.
 
Зог, бог торговли, родился под двойной звездой, которую называют Обнявшимися близнецами. Он стал хитёр, двоедушен и на всё мог взглянуть с разных сторон. Зог научил зарлогов торговать, обменивая товар на раковины, и всюду искать выгоду. Колдовство этого бога затуманивало рассудок, а яд действовал медленно, не оставляя следов. 
 
Хизис появился из яйца, когда свой пост на небе заняла звезда Герест, светящая холодным стальным светом, и тут же принялся мастерить что-то из осколков скорлупы. Он дал начало ремёслам, показал зарлогам, как делать доспехи из панцирей морских тварей, плести тетиву из звериных жил и строить жилища. Его колдовство могло оживить даже дерево и камень, а яд наоборот превращал жертву в застывшего идола, будто выточенного из старого бревна.
Схеу родился под бледной звездой, которую некоторые мудрецы считают просто облаком пара, повисшим в невообразимой вышине. Её мягкое сияние сделало Схеу повелителем вод - под началом этого бога зарлоги обучились выдалбливать лодки и ловить рыбу сетями или гарпуном. Его чары вызывали наводнения и штормы, а яд поражал водяной хворью, от которой тело разбухало, а кости теряли крепость, становясь похожими на дряблую плоть медузы.
 
Но самым таинственным из богов стал младший - Эшу. Когда он покидал скорлупу, тучи закрыли ночной небосвод и кромешная тьма поглотила Фэо. Никто не знал, какая из звёзд стала его покровительницей. Есть даже шаманы, которые думают, будто он получил свою силу от чёрного двойника Мирроу, изгнанного с небес и сокрытого в глубинах земли. Наверное, поэтому Эшу посвятил себя тёмным магическим наукам и устроил себе подземное обиталище. По его велению зарлоги начали зарывать покойников в могилах и совершать погребальные обряды.

Все эти боги поначалу жили дружной семьёй, в которой не было главных. Они создали зарлогов из мокрого песка, вдохнули в них жизнь и правили ими, как совет мудрых и милостивых владык. И только Эшу не хотел довольствоваться равенством и возжелал возвыситься над остальными. Избрав путь хитрости, он начал сеять вражду между богами и подговаривать их друг против друга. Распространяя лживые слухи и злословя, он уже почти вызвал всеобщую распрю, если бы хитрый Зог не разгадал его намерения. 


 
Одумались боги, затушили разгорающееся пламя ненависти и решили изгнать Эшу. Ему пришлось удалиться в свою подземную обитель, где он в одиночестве предался созерцанию сути вещей и постижению тайн магии. Дух его покидал тело и блуждал между мирами, достигая даже врат Страны теней, которой правил Бог мёртвых и проклятых. Но если умершим не суждено найти дорогу из тех скорбных земель, Эшу научился возвращаться обратно. Множеств загадок открылось ему на сумеречных загробных тропах!
Для зарлогов Эшу стал запретным богом - только самые смелые из шаманов отваживались тайком спускаться в его обиталище. Там в трепете простирались они ниц перед Эшу, а он учил их, что прочие боги глупы, тщеславны и не так уж сильны. Придёт час, говорил он, когда зарлоги смогут одолеть своих покровителей и лишить их власти!

Прознав о его опасных речах, боги замыслили умертвить коварного собрата. Зог предложил позвать Эшу на трапезу в знак примирения, а там опоить отравленным напитком. Все шесть богов добавили в чашу с хмельным питьём яды из своих клыков и смешали с пряностями, чтобы отбить запах. Стоило Эшу сделать первый глоток, как он всё понял, но яд уже проник в кровь. Тело в один миг ослабело, жар охватил его и тут же сменился холодом, словно снежная буря накрыла лесной пожар. Дыхание Эшу остановилось, веки сомкнулись, кожа почернела, а дух отправился в вечную тьму...

Боги решили, что их замысел удался, но на всякий случай каждый проклял Эшу своими самыми страшными чарами. Отравленное и поражённое магией тело боги повелели захоронить в подземном обиталище, которое покорные зарлоги засыпали землёй, входы завалив валунами. 

Но Эшу не умер! Его дух достиг Страны теней, а потом устремился назад, избежав пленения. Дух возвратился в тело, но не смог возродить его к жизни - оно превратилось в мумию, разъедаемую чёрными чарами богов. Однако не зря Эшу потратил столько времени, прислушиваясь к шёпоту духов в загробной тьме. Он сумел обрести власть над чужим колдовством. Из силы вражеских заклятий и ядов он создал особую субстанцию - ядовитую скверну с удивительными свойствами, которую зарлоги назвали Шиасс

Шиасс способна принимать множество форм и стала орудием Эшу - его карающей дланью, ядом, отравляющим непокорных, призрачной плотью, в которую облекаются его посланцы, его волей, овладевающей рассудком живых существ.  Фэо не знал ещё столь странной стихии, в которой слились излучения семи светил, чары богов, сила ядов и магия Эшу, познавшего сокровенное там, куда не ведают доступа ни смертные, ни даже боги.

Просачиваться сквозь землю и каменные плиты усыпальницы, Шиасс расползлась по Полуденным землям, неся безумие и гибель. Первыми её жертвами стали шесть собратьев Эшу - они начали терять силы и ясность ума. Превратившись из покровителей в жестоких тиранов, боги принялись охотиться на ящеров и убивать их ради забавы. Тогда шаманы вспомнили слова Эшу о том, что их владыки не так уж сильны. Зарлоги восстали, и началась Великая война...

Все взрослые ящеры взялись за оружие, а детёныши и старики подавали новые копья и топоры взамен затупившихся о твёрдые шкуры богов. В отчаянных схватках зарлоги гибли сотнями. Вот Шаат взмахнула хвостом - и десяток воинов превратился  в мешки с переломанными костями. Хизис обрушил свой исполинский молот -  целый отряд стал кровавым месивом. Огненная волна, поднятая рыком Зара, прошла по рядам атакующих - безутешные вдовы будут искать останки мужей среди барханов пепла... Но скверна Эшу лишила богов не только разума - слабее стали их тела, магия утратила былую мощь. По трупам павших сородичей зарлоги неумолимо приближались к победе. И вот боги начали пятиться назад, прикрывая кровоточащие раны. Подняв заклинаниями стену из огня, кипящих смерчей и песчаных вихрей, они отступили и скрылись... 

С тех пор зарлоги прославились по всему Фэо как несокрушимые воины. Тот, кто бросал вызов собственным богам, не убоится никакого противника! Только покрытые шрамами вожди, доказавших доблесть во многих битвах, имеют над ними власть. И нет для ящеров иных святынь, кроме алтарей, воздвигнутых в честь героев той войны.

Но боги не ушли насовсем: говорят, они скрылись в тайных убежищах, изменившись обликом и окончательно утратив свою волю. Скверна поработила их, они стали безропотными слугами Эшу - больными чудовищами, ждущими своего часа во мраке. И, возможно, этот час не так далёк - скверна Эшу продолжает распространяться по Полуденным землям...

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.