Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Легенда о капитане Эгере Когте



 
 

Уныло завывает ветер, путаясь в лабиринтах прибрежных скал, глухо и жалобно стонет он, заглядывая в пустынные гроты. Бывалые моряки поговаривают, будто бы то не ветра плач, а стенания души самого Эгера Когтя, безжалостного капитана пиратов, загубившего не одну сотню жизней на своем веку. И ежели кто пожелает услышать печальную историю душегуба и грозы морей Когтя, так любой старый морской волк, наведавшийся в портовую таверну, чтобы промочить горло крепким ромом и выкурить трубку ароматного табака, с превеликим удовольствием поведает о жизни лютого разбойника.
Когда последняя горсть земли опустилась на могильный холм, где покоилось тело матери юного Эгера, и толпа скорбящих о ее безвременной кончине односельчан покинула кладбище, мальчик опустился на колени и горько заплакал. Год назад пришла нежданная весть о смерти отца, погибшего в сражении на Плато безмолвия, и не успела еще боль от потери притупиться, как новое горе поглотило сердце Эгера. Хрупкая рука коснулась плеча мальчика, заставив сироту вздрогнуть от неожиданности. Он поднял голову и сквозь пелену слез, застилавших глаза, увидел проникнутое состраданием и нежностью лицо соседской девчушки Голлейд. В девичьем взоре, обращенном к Эгеру, было столько ласки и сочувствия, что юноша впервые за все эти дни ощутил, что его судьба кому-то небезразлична. Так они просидели у могилы матери юноши до самого утра, держась за руки, в полном молчании. И с того самого дня больше не расставались.
Шли годы. Эгер достиг совершеннолетия, и пришла пора задуматься о военной службе. Как ни горестно было расставаться с любимой Голлейд, долг обязывал покинуть родные края. Нежно поцеловав невесту на прощание, Эгер отправился воевать, храня в душе любовь и надежду на скорое возвращение. Сердце несчастной Голлейд разрывалось от боли, когда она смотрела вслед уходящему юноше, но она не позволила себе проронить и слезинки, считая разлуку испытанием для их горячей любви. Перед расставанием влюбленные поклялись друг другу в верности, связав это обещание поцелуем.
С первых же дней Эгер проявил себя как умелый боец. Военачальники хвалили его за бесстрашие и смекалку, из него вышел превосходный воитель, участие которого в любом сражении гарантировало победу. После одного из таких боев, отдыхая в лагере у горного перевала, юноша встретил своего земляка, присоединившегося к отряду накануне. Радости односельчан не было предела: всю ночь, не смыкая глаз, провели они за разговорами у костра. Эгеру не терпелось расспросить собеседника о своей ненаглядной Голлейд. Но едва услышав ее имя, товарищ помрачнел, умолк и потупил взор. Побледнев от ужаса, Эгер, которого судьба не жаловала приятными сюрпризами, приготовился к самому худшему. Увидев его страдания, земляк поспешил успокоить юношу, сказав, что девушка жива. Но последовавший после рассказ нанес не меньшую муку Эгеру. Он узнал, что прекрасная Голлейд не долго горевала в одиночестве, она не дождалась его и вышла замуж. Сердце Эгера было разбито. Эта новость отравленной стрелой пронзила его грудь, заставив вскрикнуть от боли. Та единственная, ради которой он жил на свете, которую безоговорочно любил всем сердцем, предала его. Поверив словам друга, обезумевший от горя юноша бросился бежать прочь от лагеря. Несколько недель он скитался по миру, находя приют в тени деревьев, пока не присоединился к отряду, отправлявшемуся на юг. Жизнь потеряла смысл для Эгера, и он стремился расстаться с нею. Точно раненый зверь, он бросался в самую гущу сражений, разя врагов и призывая смерть, но всякий раз выходил из битв целым и невредимым. Эгер ни с кем не разговаривал, он стал мрачнее тени. В его душе зародились сомнения, ему не давал покоя один вопрос. Услышав о предательстве Голлейд, он ни на секунду не усомнившись в этом. Но почему же он так скоропалительно поверил в неверность любимой? Это терзало душу Эгера, но страх столкнуться с правдой лицом к лицу мешал вернуться домой. Больше всего он боялся взглянуть в глаза Голлейд и понять, что это он предал девушку в тот миг, когда усомнился в искренности ее любви и верности.
Битвы - единственное, в чем находил утешение Эгер. Прочие бойцы сторонились угрюмого воина, а потому не были удивлены, когда однажды он оставил отряд. Заручившись поддержкой моряков, встреченных в портовой таверне, юноша присоединился к команде пиратского корабля. Довольно скоро отчаянный и сумасбродный Эгер, прославившийся безрассудством, жаждой к риску и безмерной жестокостью, сумел поднять бунт на судне и провозгласил себя капитаном. Команда безропотно приняла нового вожака, испытывая перед ним животный страх и непомерное уважение. За свою любовь вздергивать провинившихся матросов на рее, привязывая веревку к ржавому железному крюку, так напоминавшему звериный коготь, Эгер получил прозвище Коготь. Во всех портовых кабаках и тавернах только и обсуждали, что зверства капитана Когтя. Говорили, что он отправляет на дно разграбленные корабли, прибив всю команду огромными кольями к палубе, что кровожадный пират безжалостно расправляется даже с женщинами и детьми. Он стал настоящей грозой морей, вписав еще при жизни свое имя в список самых отъявленных подонков и негодяев Фэо. Капитан до самой смерти был угрюм, говорил мало и всегда по делу, а еще любил повторять, что никому нельзя верить: ни друзьям, ни тем более женщинам. Старый боцман, которому довелось плавать под предводительством Когтя, как-то обмолвился, что у злодея Эгера было много странностей, а вот души не было. Но проныра может поклясться, что как-то вечером видел через щель в двери в каюту капитана, как тот разглядывал портрет незнакомки, повторяя, точно в бреду, одно имя - Голлейд...


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.