Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Беронская война 721-723 гг. IV эпохи


(События того времени восстановлены благодаря найденным разрозненным записям и всевозможным историческим источникам.)

8-49 восходы Мирроу 721 г.  Начало войны. Вторжение людских войск в Чионьские горы

События семисотлетней давности стали новым витком в незатихающей  войне двух народов и коренным образом повлияли на все последующие преобразования и жизнь мира в целом. Начало кровопролитному конфликту положило открытие людскими алхимиками ядовитого вещества, которое было обнаружено у некоторых Беронских тигров, коренных обитателей одноименных прерий. Под действием дурманящего растения, некогда послужившего причиной гибели войска орков, эти звери стали представлять серьезную опасность: их укус приводил к неминуемой гибели. Научившись выделять неожиданно появившийся токсин из крови свирепых хищников, пойманных в Беронской округе, мудрецы сумели внедрить его в организм уже прирученных ездовых животных, тем самым придав еще большей мощи людскому войску.

 

39 восход Мирроу 721 г. Армия людей, заполучив столь существенное преимущество, незамедлительно выдвинулась в район Чионьских гор - территорию многолетнего конфликта. За считанные дни огрийцам удалось сломить сопротивление защитников Адского перевала и захватить его. Магмарский портал был в одночасье разрушен, люди стали полновластными хозяевами Кристаллических пещер, лишив магмаров энергии магических многогранников. Хаирцы потерпели сокрушительное поражение и остались без важнейшего источника силы.




112-135 восходы Мирроу 721 г. Осада Дартронга. Раскол в «Крадущихся в ночи»

Перевес был явно на стороне людской расы. Имея в своем распоряжении Кристаллические пещеры и неограниченно используя их для получения Иманнов, огрийцы стали невероятной силой.  Верхом на ядовитых хищниках они двинулись к самому сердцу хаирских земель - Дартронгу.  Наступление началось с Вурдалии, в порт которой причалили вражеские корабли с хорошо оснащенными отрядами. Магмарская армия была разбита на подступах к столице, но защитники отчаянно сопротивлялись, не позволяя захватчикам ворваться в город. Обе стороны отчетливо осознавали: потеря Дартронга принесла бы безоговорочную победу людям в нескончаемом тысячелетнем противостоянии.

 

Беронская война стала переломным моментом в истории существования клана «Крадущиеся в ночи». Орден профессиональных убийц, состоящий и из людей, и из магмаров, уже давно находился на грани разлада. Раздираемый принципиальными противоречиями клан переживал неблагоприятные времена. Распад был неизбежен, и последние события в районе Чионьских гор и пригорода Дартронга окончательно разделили «Крадущихся в ночи». Приверженцы традиций и устава клана, сохраняли нейтралитет, оставаясь верными своим принципам: они отошли в сторону, не вмешиваясь в конфликт людей и магмаров. А отчаянные патриоты не могли больше просто наблюдать за быстро развивающимися событиями: они порывают с устоями древнего клана и встают в ряды воинов своей расы. Армии обоих материков получают весомую поддержку.


294-320 восходы Мирроу 721г. Магмарские наемники-отступники. Поход «Красных топоров». Битва у Зачарованного озера

Присоединение вышедших из состава клана наемников к магмарским войскам внесло существенные коррективы в разделение сил. Влившись в ряды защитников Дартронга, наемники привнесли в них и свое оружие - особые топоры, являвшиеся их отличительным знаком1.  Наиболее весомым же вкладом стали уникальные Свитки гранитной прочности, применение которых на топоры делало данное оружие невероятно прочным. Теперь хаирская армия была готова к открытому противостоянию. Однако магмары избирают иную стратегию.

 

На 294 восход Мирроу 721 г. магмарское войско, состоящее из 13 отрядов, оставивших след в истории войны как «13 Славных легионов»2,  вооружившись топорами, предпринимает беспрецедентный поход в земли, ныне носящие название ГрандФортские. Их путь лежал в обход людских армий, осаждавших столицу, через Северный Хаир и территорию эльдивов3.  Вторгаясь в Ливантию, отряды идут на невероятный риск, но этот ход вполне оправдывает себя. Жесточайшая битва, победа в которой обеспечивает магмарам долгожданный проход, состоялась у Зачарованного озера. «Славные легионы» форсируют волшебное озеро и невероятными усилиями прорываются через эльдивский заслон к Огрию. Магмарская армия ступает на людские земли.


356-38 восходы Мирроу 721-722 гг. Основание ГрандФортского замка. Магмары в Беронских прериях

Воодушевленное прорывом на Зачарованном озере хаирское войско захватывает нынешние ГрандФортские территории, которые именно тогда и получают свое название. Плодородные земли, поражавшие буйной растительностью, становятся временным пристанищем магмаров. Отряды набираются сил перед предстоящей решительной атакой. На это время приходится строительство замка ГрандФорт, ставшего важнейшей опорной точкой захватчиков на материке. Вести о вторжении врага быстро распространяются по Огрию, сдерживать неприятеля отправлены отряды ополченцев, но они были разбиты. Люди принимают решение бросить все силы на защиту своих земель, они спешно созывают все имеющиеся на материке войска. Карта военных действий кардинально меняется: теперь огрийцы вынуждены сдерживать напор врага, вторгшегося в их земли.
Главной же целью магмаров являются Беронские прерии и обитающие в них тигры. На 2 восход Мирроу 722 г. хаирская армия ступает на эту территорию. В ходе кровопролитных сражений легионеры при поддержке наемников, вышедших из «Крадущихся в ночи», оттесняют защитников и завладевают прериями. Этот захват становится важнейшей вехой в Беронской войне.

 

На 16 восход Мирроу 722 г. после ряда безуспешных попыток магмарским алхимикам все же удается выделить токсин из крови Беронских тигров, который начинает применяться для вживления Зорбам. Одно из внушительных преимуществ людской армии преодолено: магмарские войска создают своих ядовитых ездовых животных.


178-230 восходы Мирроу 722 г. Вторжение в Алевейные дали. Крепость на кургане

Людские войска приближаются к району Тихой степи. Магмарская  же армия продолжает завоевательный поход в глубь материка. Вторгшись в Алевейные дали, они продвигаются дальше. Достигнув территории, которая по прошествии времени будет именоваться Курган плача, хаирцы основывают надежную крепость на его вершине. Именно этим землям суждено было стать местом легендарной битвы, изменившей историю Фэо4.


362-127 восходы Мирроу 722-723 гг. Курганная битва. Образование «Красных топоров» и «Каменного лотоса». Временное перемирие

В ожесточенной схватке сошлись две мощные армии. Магмарское войско, подкрепленное бывшими наемника клана «Крадущиеся в ночи», представляло собой сокрушительную силу. В их распоряжении были многочисленные воины, восседающие на ядовитых Зорбах, и уникальные боевые топоры, получившие невероятную крепость благодаря Свиткам гранитной прочности. Людская армия, хоть и получила существенную поддержку со стороны отринувших древние принципы наемников своей расы, уступала в количественном отношении. Основные силы ведь были брошены на осаду Дартронга, армия увязла в баталиях близ Вурдалии и не могла прийти на подмогу. Поэтому в срочном порядке формировались отряды ополчения, и было принято решение призвать группы воинов-наемников из-за моря. Ими стали воинственные племена Гордтов, отличавшиеся прекрасными воинскими умениями и беспринципностью5.

 

15 восход Мирроу 723 г. Смешанное войско встало на пути магмарского продвижения у подножия еще безымянного кургана близ древних Врат знаний. Кровопролитное сражение унесло жизни множества воинов, обе расы несли огромные потери, но все же перевес был на стороне магмаров. Сплоченная хаирская армия решительно наступала, имея надежный тыл - крепость, и мощное оружие. Силы людей были на исходе. Однако своевременное вмешательство великого колдуна расы людей Арнабага6, из числа отделившихся наемников клана «Крадущиеся в ночи», резко меняет ход битвы.
Мудрый волшебник применяет могущественное заклинание «Каменный лотос»7 , найденное им среди древних книг, которое обращает в камень все магмарское оружие, находящееся под действием Свитка гранитной прочности8.   Расстановка сил на поле боя внезапно меняется, и магмарские войска терпят поражение. Армия Хаира, которая еще недавно была так близка к победе, разбита.

 

127 восход Мирроу 723 г. Между двумя непримиримыми врагами было заключено временное перемирие. Согласно договоренности войска людей должны были быть отозваны из Хаира и из Адского перевала, а магмарские отряды безоговорочно отдали Беронские прерии и другие, занятые ими на Огрии территории. Смертельный яд, открытие которого и развязало Беронскую войну, отныне более не являлся секретным оружием ни для одной из сторон.

________________________________________________________________________
 

1 Впоследствии именно благодаря тому, что магмарские наемники-отступники использовали в битвах топоры, они получат гордое прозвище «Красные топоры». После битвы на Кургане плача наемники образуют новый клан, в который войдут все магмарские воины, покинувшие когда-то «Крадущихся в ночи». Он получит название «Красные топоры».

2 По сведениям некоторых источников, многие ныне существующие известные магмарские кланы ведут свою историю от воинов, сражавшихся в рядах «13 Славных легионов». Однако прочие авторы подвергают сомнению подобную преемственность.

3 На всем пути продвижения магмарского войска «13 Славных полков» оставляли специальные тайники - схроны, в которых прятали воинское снаряжение. Многие из хранилищ до сих пор содержат ценные предметы.

4 После легендарного сражения поле битвы стали именовать Курганом плача, а территория близ него, на которой также происходили кровопролитные столкновения сторон, получила название Проклятое поле.

5 Уцелевшие в ходе сражения Гордты отказались покидать Проклятое поле. Бывшие наемники обосновались на этой территории, установив там произвол и беззаконие.

6 Арнабаг - один из старейших волшебников мира Фэо, который и по сей день входит в совет клана «Каменный лотос» и возглавляет гильдию колдунов О'Дельвайса.

7 Заклинание «Каменный лотос» имело временный эффект, по прошествии времени от него осталось лишь магическое эхо, которое при определенном расположении планет возвращается и разрушает все оружие, находящиеся под влиянием Свитка гранитной прочности.

8 Впоследствии людские наемники-отступники «Крадущихся в ночи» образовывают новый клан, именуя его в честь сокрушительного оружия, принесшего победу, «Каменный лотос». Крепость, построенная магмарами на Кургане плача, становится их резиденцией.
 


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.